2023/10/25
    ゆりあ25さん
    娘に頼まれて注文しました 上品で素敵なお品が届きました
    注文日:2023/08/05
    2023/09/28
    sangofishさん
    レビューが遅くなりました。中学生の娘に購入。ピンク系と迷いましたが、長く愛用してもらいと思いこちらにしました。レビューで、数珠の中糸のお色の変更が出来る事を知り、中糸を水色系に変更。お店の方と電話で話しながらパソコンで色を確認して決めました。お店で取り扱っている色ならその中から選べるそうです。とても親切に対応して頂きました。おかげさまでとても満足できる商品を購入でしました。ちなみに変更には別途料金が発生します。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/14
    2023/12/25
    とうくんとうやさん
    とても美しい水色で買って良かったです。水晶も透明で綺麗です。
    注文日:2023/12/17
    2023/07/08
    空冷大好さん
    しっかりとした作り
    画像通りのままです。 見た目良く作りもしっかりとしていて、この値段ですので満足です。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/15
    発送も早くて安心しました。 商品はとても綺麗な色で気に入りました。
    自分用
    注文日:2023/08/05
    2023/06/11
    c9312さん
    通ってる糸が見えるのはどうかなぁと思ってましたが、クリスタルはいいですね。半額には見えません!!ずっしりとして房も綺麗な色です。また数珠入れの色(忘れな草色)がとても素敵ですが、面ファスナーは長く使うことを考えると要らないような気がします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/06/07
    2023/05/14
    キレイな色!
    写真通りの色味でとても気に入りました。 浅葱色の袋も、写真より少し落ち着いた色味で良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2022/10/20
    きな子3520さん
    娘用(念珠)自分用(数珠袋)
    大学生の長女に購入し、画像をファミリーLINEに送ったところ、次女がそれ可愛い!と言いだし、追加でもう一つ購入しました。 一つだけだと送料がかかってしまうので一度キャンセル処理して頂き、念珠2つと数珠袋を自分用に単品で購入。 快くキャンセル処理もして頂き、あす楽で到着も早く本当に助かりました。 念珠もとても高級感があり。シーブルーカルセドニーのお色も画像のまんまでとても綺麗でした! 娘達に大切に使うよう伝えます。 数珠袋も高級感あり。 こちらで購入し、本当に良かったです^_^ ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2023/02/19
    おかん818さん
    これから長く大切に使えるように、娘自信に選ばせ購入しました。 とても素敵で、箱を開けた瞬間 心が洗われるようでした。(娘より最初に開けてしまいましたw) 水晶、いいです! シーブルーカルセドニーと房のお色も、落ち着いた感があり素敵です。 数珠袋も付けていただき、お値段以上です。 大切に使って貰いますね。 ありがとうございました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/15
    2023/03/10
    20代の娘用に、色は娘に選んでもらって購入しました。 数珠はもちろん、数珠袋のおすすめの「わすれなぐさ」の色がとてもきれいでした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/27
    子どもに、ちゃんとした数珠を持って欲しくて購入しました。綺麗な自分だけの数珠に喜んでくれて、買って良かったと思いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/18
    2022/11/17
    とても綺麗なブルーです。大切に使わせていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/07
    2022/09/25
    娘に購入。数珠、数珠袋共に実物の方が綺麗な色で満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/15
    2022/08/18
    daimochaさん
    気持ちが和みます。
    30代半ばの娘用に購入しました。綺麗な水晶にブルーの石、少しトーンの落ち着いた絹の房、娘のイメージ通りのお品物でした.娘も気に入ってくれました。長女に水晶と紫雲石のお念珠を一緒に買ったので、送料も無料になりお値打ち品だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/13
    2022/06/26
    アサラちゃんさん
    シーブルーカルセドニーの色が画像そのままの綺麗な水色で、房の絹糸も画像通りの淡いトーンの水色で素敵な数珠です。数珠袋も数珠に合わせて選びましたが、こちらも素敵な色でした。
    注文日:2022/06/17
    2022/05/28
    大切に使います
    とても色味が綺麗で、このお値段で買えて大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2011/05/06
    あにまぁとさん
    法事
    [受注番号] 239348-20110502-114474740 パワーストーンが好きで、シーブルーカルセドニーを使ったブレスレットやストラップを持っていますが、 数珠でシーブルーカルセドニーが使われているのが珍しく感じ、 またお手頃価格で数珠ケース付きというのもあり、 今月15日に法事があるので購入しました。 お店の画像ほど鮮やかではないですが、とても綺麗な色合いで、 8mm玉の水晶が存在感あるように感じます。 手にとってみると、パワーストーンならではの“ひんやり感”があります。 長く大切に使っていきたいと思います。 参考までに画像を載せておきます。
    注文日:2011/05/02
    2018/08/30
    ブルーのお念珠が欲しくて購入しました。
    レビューを読むと天然素材の石を使用しているためかシーブルーカルセドニーの色合いに個体差があるのかな?と思いました。 私の元に届いた物は房の色のトーンよりも石は鮮やかなブルーでした。 房の色は写真で見るとシルバーに近い水色かと思いましたが、 予想よりも綺麗な水色でほっとしました。 選べる数珠袋は房の色に近そうだったので、あさぎ色を選びました。 ちりめん素材で光を反射しやすいためか写真のイメージよりも渋めのブルーでした。 抑えめな色合いなのでお葬式に華美な色味の持ち物を避けたい場合は適していると思います。 あさぎ色の数珠袋よりも個人的に房の色の方がやや明るく感じましたので、 お若い年代の方や可愛さをお求めの方には数珠袋はわすれなぐさ色がマッチしそうな気がいたします。
    注文日:2018/08/28
    2014/03/31
    房の色ですが、スーパーなどの文具コーナーで購入できる 一般的な色鉛筆の水色より、ほんの僅かに薄青緑に寄った色です。 色名では「瓶覗」に近いと思います。 シーブルーカルセドニーも、房にあった近い色合いです。 シーブルーカルセドニーをネットで画像検索すると、 わりと彩度の高い印象を受ける色合いの石が多く出てきますが、 届いたものは、本水晶の間で鮮やかに目立ったり色浮きするということもなく、 透明感のあるくすみのない優しい色合いで、 房との色合いも丁度良いものでした。 全体的に、優しげで控え目で品のよい印象を受け、 見るたびになんて綺麗なのだろうと思いますし、 気持ちが和み、とても落ち着く印象です。
    注文日:2014/03/28
    2013/07/26
    水色希望の中学生の娘用
    房は商品説明通りにくすんだ水色(悪い意味ではなく、落ち着いた色合いという意味)で、カルセドニーは商品説明の画像ほど鮮やかな水色ではなかったので房との色合いが画像よりも統一感があって、天玉と親玉と房の色のトーンが揃っているといいな…と思っていた娘と私の好みにどストライクのお念珠でした。 よくある無難なアメジストや紅水晶のお念珠とはひと味違うのも良いですし品のある色合いなので、私は40代ですが私と同じ年代のかたはもちろん私の親世代でも違和感なく持てるお品だと思います。 数珠袋も素敵ですし、長く使えそうなとても良いお念珠でオススメです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/24
    2012/11/03
    はじめてのお念珠
    今まで念珠は持ってなく、また必要になることもありませんでした。数日前に告別式に出席するときに義母から黒オニキスの念珠を借りました。この機会に自分用にと思いこちらのお店を見つけました。 送料はかかりますが、レビューで10%OFFだったので購入を決めました。使用予定はありませんでしたが、発送は早かったです。 1週間程いろいろと念珠をさがしましたがピンク系が似合わないためこちらにしました。やさしい雰囲気でとてもよかったです。念珠袋はマジックテープですが、実際使って気になったら自分でボタンに付け替えようかと思ってます。念珠袋は思ってたより大きかったです。スマートフォンと比べた画像等を載せておきます。
    注文日:2012/11/01
    2021/05/25
    30台前半です。義理の父が亡くなり葬儀のために購入。エメラルドグリーンが綺麗です。玉はもう少し落ち着いた色の方が良かったかな。ピンク系は良くありますがブルー系はあまりないのでこちらに決めました。翌日届けも助かります。
    自分用
    注文日:2021/05/09
    2017/05/09
    ちょい丸おやじさん
    小5の娘へのプレゼントとして購入。 写真通りの綺麗な数珠が届き、娘も可愛いと大喜びです。 大人の仲間入りが出来る嬉しさもあるみたいですね。 大事にします。
    ビジネス|子供へ|リピート
    注文日:2017/05/06
    2015/08/08
    リンスのママさん
    気に入りました
    「石、房」共に、とても品の有る素敵な数珠です。 念珠袋まで付けて貰い、此の値段で申し訳無い位です。 大切にしますね!
    注文日:2015/08/06
    2013/06/19
    Morning rosesさん
    とても綺麗な色の数珠です
    自分用と母の分を一緒に購入しました。初めて数珠を買うので、どれがいいか迷いましたが、 きれいない緑色に一目ぼれして自分用に。母は紫色を選びました。 色もネットで見たのと同じで、どちらもとってもキレイなお色でした。 作りもしっかりしていて、お値段以上だと思います。 数珠袋もさわやかな水色で、中も仕切りがあって使いやすそうです。 とても良いお買いものができて良かったです。
    注文日:2013/06/17
    2015/01/20
    成人した時に母からもらった数珠を30年くらい使っています。バッグの買い替えを機に数珠を見てみると紫色の房が色あせてかなりみすぼらしい感じになっていたので買い替えました。年齢的にも落ち着いたもので綺麗なものを探していたらこちらを見つけました。他店で同じようなものを探したら価格が倍以上したので、少し不安でしたが手頃な価格のこちらの数珠にしてみました。水晶も綺麗です。水色の石も綺麗でした。房ももっとくすんだ感じかと思っていましたが、明るすぎず落ち着いた水色でした。商品の到着も早く、また利用したいと思います。
    注文日:2015/01/17
    2014/04/17
    あっこ2871さん
    大満足です
    長年使っていた数珠の房の部分がよれよれになってしまった為、二週間後の祖母の法事を機に新しいものをと思い購入しました。 他店のサイトと比べながら、8mmで水色というのが気になりこちらのお店にしました。発送は早く、注文の翌日には届きました。やさしい色合いでとてもよかったです。袋もプレゼントとは思えないほどしっかりとした縫製です。 5000円以上で送料無料ということだったので、主人用も購入し、さらにレビューで10%OFF、この安さで本当にいいのかしらと思うような、素敵な数珠です。 永く愛用しようと思います。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/04/16
    2013/10/12
    RUI5508さん
    思ったとおりのお品です。
    房の色も、石の色も画像どおりで、落着いた気品ある水色です。想像通りでとても満足です。 他のショップでは同じ物が(7ミリ玉の物で)8000円前後してました。 8ミリ玉で水晶&シーブルーカルセドニーの物を探していたので見つけた時は、お値段の安さに目を疑いましたが、ちゃんと京念珠の物でしたね。 数珠袋は紬の紺色の物でした。 シンプルで芯がないタイプです。 中に仕切りは有りませんが、お数珠を入れるだけなので仕切りは特に必要ありません。 ハードな物より使いやすいと思います。 良いお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/07
    2021/09/28
    usedプラスさん
    とても綺麗なお数珠です。
    娘用に購入しました。 透明と薄い緑がかった水色で可愛らしさがあります。 息子用と同時にでしたが、 どちらも素敵で大変気に入りました。 お値段もお安く少し、心配しておりましたが、 やはり、仏壇の専門店という事で、 箱などもしっかりしている物に入れて頂き 感謝しております。
    注文日:2021/09/26
    2021/07/02
    美しいお数珠です
    今まで使っていたお数珠が古びてきたので買い替えました。青虎目石などもきれいだなぁと思いつつ、透明な水晶は「空(くう)」の思想とも響き合うし、私は海の近くで生まれたのでシーブルーの玉と房の美しいこのお数珠を生涯持ちたいと考え購入に至りました。とても丁寧なお作りで、うっとり眺めています。良いお品をお手頃価格で提供して下さり、ありがとうございました。ほぼ画像と同じ色合いです。
    注文日:2021/06/30