5 2024-01-18

最近のレビューが無かったのでどうかなと不安もありましたが、写真通りの色合い、落ち着いた雰囲気で立派なものです。親類の葬儀に間に合えばと、記載通りの時間内の注文で翌日に受け取ることが出来ました。こういう機会でないと念珠の準備を考えないのでしっかりしたものを揃えられてよかったです。正絹房で探していたので希望通り良い物を購入出来ました。入れ物も付けていただき、ありがとうございました。

5 2012-12-06

まだ学生ですが、念珠は自分の分身との事で、借り物ではなく、長く
大事につかってもらいたいと思い息子にも購入しました。
夫のものよりお安いものにいたしましたが、見た目全く遜色ない
素敵なものでした。おまけの数珠袋を親子で間違えないようお色違いにして
下さいとお願いしたのですが、快く変えて頂き感謝いたします。

5 2017-04-09

遅くても40代になったら用意すべきですね…
40代も半ばになるまでほとんど通夜や葬儀には無縁で来ましたが
そこから一気に親戚に不幸が続き、同世代のいとこ達が皆数珠を
手にしているのを見ていつのまにか自分もそういう年齢に
なっていたのだな、と思いこちらで自分用に水晶の数珠、
夫には価格帯の近かったこの数珠を購入しました。
購入後間もなく身内に不幸があり、通夜に参列した帰り道で
「本当に皆数珠を持って来ていたな。あやうく恥かくところだった…
用意しておいてくれてありがとうな」
と夫に感謝されました。
届いたときはちょっとゴツイかな、と思いましたが手の大きな夫には
よく釣り合っていました。良い商品をありがとうございました。

5 2012-03-05

夫婦揃って大満足!
最初、旦那は他店の房が紺色の物が欲しかったようでしたが、私がこちらのショップの数珠がとても気に入ったので送料無料にする為に、旦那の分もこちらで購入しました。
残念ながらこちらのショップの房が紺色の物は少しお値段が高かったので諦めてこちらにしましたが、希望通りの艶消しでしっとりなめらかな珠の質感がとても気に入ったようです。
べたっとした黒ではない所が逆に高級感があり茶水晶も綺麗で文句の付け所がないです☆
数珠袋は落ち着いた紺で他店のレビューにあったような数珠を入れるとパンパンなんて事はなく余裕がありました。
ちなみに私が買った数珠に付いてきた袋は中に仕切りが付いていて作りもしっかりしていました。
夫婦揃って初めての数珠購入でしたがこの価格でそれ以上に見える物が買えて本当に大満足です☆
大切に使いたいと思います。

• eito2005さん
  • eito2005さん

5 2010-03-03

とにかく満足のいく品のいいものを
弟へのプレゼントです。
自分用にもこちらで購入し、大変美しく、品の良いお品でしたので、
併せて弟にも購入いたしました。
故人のお見送りは、それこそ一生に一度きりで、最期なので、
完全に満足の行くお品でお見送りしたいと思い、
こちらのお店とお品は、本当に品の良さと、丁寧な対応が心に染み入りました。
父もこちらのお品を見て、購入を考えておりました。

5 2021-11-27

数珠を持っていなかった息子用に購入しました。ふさの色が若い子には少し地味かなと感じましたが落ち着いていてこちらにしてよかったです。数珠袋もついてきて別に購入しなくていいので助かりました。

4 2019-11-02

シンプルかつ上品見え。
色や感じが上品に見え、とても良いと思います。

5 2018-12-18

画像通りの品物でした。数珠などの色や房も綺麗でした。来春大学生になる息子に買いました。本人が選んだので満足していると思います。

5 2018-07-14

気に入りました
納得いくものでした。色、質感、コスト共に満足です。

• VAZZさん
  • VAZZさん

5 2017-07-14

質感が良い
安いのに質感が良くて大変気に入りました。

5 2017-02-08

過去に私と娘の数珠をこちらのお店で購入しました。今回主人と息子にも色違いで購入しました。これで家族全員分が揃いました。
男性用はどうかなと思いましたが このお値段でも十分な商品でした。

5 2016-01-09

立派!
茶水晶がきれいです。値段が手ごろなので、子供用ではもう似合わない息子用のつもりで買いましたが、かなり立派な良いものに見えます。子供に持たせるのはもったいないくらい。かっこいいと息子は喜んでいました。

4 2015-12-24

あす楽対応で助かりました
数珠袋は白いマジックテープで留めるようになっていました
略式ですし、満足してます

5 2015-12-09

息子用
思っていた通りの商品でした
満足しています

4 2015-11-22

息子へ
社会人になった息子がいきなりの弔事で数珠を持っていなかったので これは困ると思いすぐに購入して送るつもりです。今まではなくても大目に見て頂いていたけどこれからはそうもいかないので…
お品はとても値段より立派に見えます。数珠入れも品よく価格以上にお値打ちと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠