5 2022-08-20

いい墓参りが出来そうです。
もう1つ購入の際は、また宜しくお願いします。

4 2023-02-01

30数年たつ手桶が割れてきたので購入しました。
写真をみて手元が同じだったのできっと同じ物だろうとおもったのですが枠の部分が金物かとおもったらビニール?でしたちょっと残念。
でも名前や家紋はとても綺麗に入っていてよい仕上がりだとおもいます。

• mr.ktさん
  • mr.ktさん

5 2012-06-05

良いと思います。
今回一回忌のために購入しました。
直前まで忘れており一週間しかありませんでしたが、納期の問い合わせをしたら法事の前日にお届けしますとの返答があり即注文しました。
注文から10分ほどたって家名の欄に「○○」と書いてしまい「○○家」にするかどうかの電話が来ました。とても感じがよい人でとっても良い印象でした。
到着も到着予定日の前日には届いてました。(一週間かからずに届きました。)
商品はとても高級感があって良いのですが、柄杓はちゃっちいと思います。
多少の重さは有りますがプラスチック製より全然良いです。
当初は家名家紋なしにしようかと思いましたが、多少高くても家名と家紋は存在感があります。
また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2012-02-28

納品まで約2週間ということでしたが、1週間もかからず商品が届きました。桶自体もしっかりしていて、家名・家紋がカッティングシートではないので重厚さがありたいへん満足しています。おすすめの逸品だと思います。

5 2015-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
満足しています
お勧めその1
木製の雰囲気が出ています。
お勧めその2
家紋が無料で入れられます。よくある名字のため、他と区別するために家紋を入れたところ、親族からも好評でした。

4 2021-01-23

届きました。家名・家紋素晴らしくできています。満足です。ただ、購入された皆さんが言われていたように柄杓が手桶にしては、貧弱かなと思います。しかし、手桶は、素晴らしいです。また、仏具に関して必要なものがあれば滝田商店で購入しようかと考えています。有難うございました。

5 2015-12-27

良い製品でした
従来は木製の桶を使用していましたが、今、届いた本品は重さも、手触りも木製品と遜色がないほど良い製品かとおもいます。

5 2015-11-04

思ったより豪華です
実家の方に、送ったのですが、母が受けと取って、連絡が
有ったのですが、第一声が思たより豪華じゃない!でした。大変喜んでいます。

• riekaikaiさん
  • riekaikaiさん

5 2015-10-27

とても良い品物でした
本物の木のような質感があり重さもずっしりとありました。
長く使えるだろうときたいしています。
誰に見られても恥ずかしくないほんとに良い品物でした
次の墓参りが楽しみです

5 2012-02-06

遠目では,木製と見間違うほどです。桶の厚みもあり、しっかりした出来です。家名、家紋も、満足できる仕上がりでした。
コストパフォーマンスもよく、買ってよかったと思える商品です。

• tubakouさん
  • tubakouさん

5 2013-05-31

この度は、急なお願いにも関わらず快く対応頂き大変感謝しております。
実家の建墓のため購入、名入れと家紋入れをお願いしました。
家紋の確認もメール・電話等でしっかりしていてとても信頼できると感じました。
電話での対応もかなり好印象でした。
商品に関しても木の質感・重量感もあり、こだわって良かったと大変満足しております。
柄杓に関しては値段が上がっても良いので、手桶と同じ材質だったらいいかな?と思いました。
作りもしっかりしているので、これならご先祖様も両親も喜んでくれると思います。
本当にありがとうございました。

5 2012-06-20

クオリティ高いです!
家族が亡くなり新しいお墓に入ったのでお墓参り用に購入しました。
モバイルからの注文で追伸欄に家名・家紋を記入して注文したのですが、特に珍しくもない姓・紋だったせいか確認の連絡もなく、届くまで若干心配でしたが当初の予定より少し早く約10日で到着、早速出してみました。
商品画面で見ていた通り、しっかりした造りで高級感があります。家名・家紋も丁寧に仕上げてあり、紋の所の保護シートの心遣いもうれしかったです。
杓はさほど高級感もない物でしたが必要十分な品だと思いました。
良いお買物ができたと思います。次のお墓参りが楽しみです。

5 2019-04-25

見た目、木
評価をみて決めましたがとてもいい品で買ってよかったです。水をいれると年配の方にはちと重いかもだけど若い方が盛ってあげればよい。

• gokaho-kさん
  • gokaho-kさん

5 2016-02-09

使っていた手桶が壊れてしまったので、すぐに対応して頂き助かりました。名前、家紋共にとても綺麗に仕上がっていて大満足です。

4 2015-08-29

秋の彼岸までには、と思い注文しましたがすぐ届きました。家名、家紋入りはいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他