2013/10/11
    Aionxyzさん
    京都の仏具店より誠実
    「以前は仏具は京都に限ると思い込んでいました」 しかし数年前、私が所属する宗派の後輩が独鈷を使用した、密法を伝授される事となり、関西圏に多くの修行者が集中しているので、関西は「京都の大手の仏具店で一括購入」関東は「個人で関西と同額の独鈷を個人購入」に決定。 私は、同額で有れば大量購入する京都の製品の方が良質の独鈷が届くと考えていましたが、予想に反して「滝田仏具店で個人的に購入した品の方が、ワンランク上の独鈷と成りました。 この時から「滝田仏具は誠実な商売をしていると確信し、いずれ法具を買い替える時は滝田さんで購入すると決めておりました」 「今回購入の五鈷は蓮華のレリーフや鬼目の模様共に、キッチリと彫られている良品です」
    注文日:2013/10/04
    2009/07/04
    今回、独鈷杵・三鈷杵・五鈷杵をあわせて購入しました。 滝田商店で購入するのは初めてだったのですが、知り合いが店頭で購入してとても満足していたので、迷わずこちらのお店で購入しました。 3種類とも、どの大きさを購入するか悩んだのですが、最終的に全て大々型にしました。 手は特別に大きい方ではないのですが、大々型でちょうど良かったです。(握ったときに、しっくりきました。) 装飾も丁寧に作られており、とても気に入りました。 五鈷杵は先端が合わさる形になりますが、先端の部分もとても丁寧に作られています。 重さも、ちょうどいい感じで、持ったときに高級感があります。 また利用したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/02
    2013/09/26
    この五鈷杵は良いです
    インターネットで色々と他の五鈷杵と、価格や材質・大きさを比較しましたが、滝田商店さんの商品が、一番安いです。今までに3個ほど、大小形の違う五鈷杵を過去に他の所で購入しましたが、ある程度以上の大きさは全て受注生産で、手元に届いたのが3週間から1ヶ月程度を要しました。しかし、今回は注文後に直ぐ届き驚きました。
    注文日:2013/09/23
    2013/03/07
    重量感あり
    質感は良く、商品に問題はないが、表記の寸法よりかなり小さく感じられた(実測すると長さが8ミリ短い)。色については、純金とプラチナの中間といったところか。個人的な好みとしてはもう少し金色が濃いほうが望ましかった。
    注文日:2013/03/01
    2022/01/08
    クニ6108さん
    日本人の技術
    たくさんの五鈷杵を見てきましたが大満足です! 鬼目部分の意匠から内側に向いている五本の刃のエッジは以前刀剣マニアだった頃、日本刀は世界一と思ったのを思い出しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/29
    2015/07/22
    とても良いデザインで、造りも丁寧でした。
    注文日:2015/07/20
    2013/02/19
    JayNamさん
    職人技が込められた洗練されたデザイン
    韓国に住んでいる友人を通して製品を購入しました。配送された製品を触っては感じられる職人の息吹とギガ感じられます。非常に気に入っています。一緒にする知人も気に入ってて、追加購入しました。ありがとうございます。
    注文日:2013/02/18
    2010/01/14
    お買い得だと思います。
    大変丁寧な造りで、どこに飾っても遜色ないと思います。五鈷はもともとが重厚なので、もう少し大きなサイズがあってもよいかと思いました。値段なりの価値はあると思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/10