5 2012-01-18

母が亡くなり、手元で供養したくて、ミニ骨壺をさがしておりました。陶器やガラス製は割れる心配があり、また金属製にも、多少の抵抗があり、なかなか決めかねていました。かなり長いこと迷いました。この骨壺は、最初から第一候補でしたが、お値段に見合うものなのかが、気になりました。ですが、さがしてもさがしても、最後はこの骨壺に戻ってきてしまいました。手元に届いた品は、手の中で、大切に慈しむこともでき、ずっしりとした手ごたえ。重厚ですが、なかなかモダンな形・色。期待どおりの素敵な品でした。仏壇のない居間の一角で、形式に捉われずに供養するには、ぴったりの品でした。全てに満足いたしました。、

5 2015-04-04

落ち着きます
始めは、体が離れるのは可哀想だと思い全部納骨するつもりでしたが、四十九日が近づくにつれ息子と別れたくないという思いが強くなり手元供養の為購ホワイトを購入しました。亡くなったのが北国の冬で、雪で命日にはお墓参りも出来ないという事もありました。
いつも一緒に居たいから、喉仏もらうねと言い骨壷を開けました。
若い男性のせいか、袋に入れると袋と縫い目の厚さで入らなかったので、ティッシュを入れ包み込む様に喉仏を入れました。(袋の縫い代が長過ぎ、出し入れする時ジャマです。もう少し短くて良いと思います。)
なごみに収めると、不思議に落ち着きました。両手で握り締めると、冷たかったのがだんだん温まりホッとしました。やさしいアイボリーの色も良かったです。
これで、いつでも一緒です。

5 2012-12-08

高級感、存在感があります
このミニ骨壺はとても高級感があり、色も白過ぎず私としては、とても気に入りました。また、入っていた箱にも好感がもてました。ミニ骨壺自体、重さも程よくあり、存在感があります。真鍮で出来ているので丈夫さにも問題はないと思われます。私はこれに母の遺骨を入れ、いつも側に置いておくつもりです。外出時も持ち歩きたいと思っています。遺骨を入れるペンダントも持っているのですが、もう少し存在感が欲しくて何か良いモノはないかといろいろと調べ、このミニ骨壺に行き着きました。送られて来た実物を拝見し、私のそういった意向に沿う良品だと実感し、嬉しく思いました。末永く大切に、いつも側に置いておきたいと思います。

4 2010-09-03

今更言うのもなんですが、ちょっと高値かな
暗い墓穴に一人じゃかわいそうと思い、遺骨の一部を家にも置いとこうということで購入しました。
サンプル画像は例えばタバコのような比較対象が横に置いてあれば、直感的にどの程度の大きさか分かりやすいと思います。
サイズを読んで小さい物であるのは、頭では分かっていたのですが、実際に実物を見たら、思わず「うぉ!ちっちゃいねー!」とつぶやいてしまいました。
でもまあ、無駄に大きいのも意味無いので、丁度な大きさであるとも思います。
店の対応は速やかで結構でした。満足しております。
ただ、購入に際しての任意入力項目欄は「位牌」の購入のときとは別にして欲しい。
骨壷購入に際しては不要である、故人の個人情報を入力してしまった。
(説明をよく読まずに入力した私のチョンボではありますが。)
この骨壷の値段は¥12,000くらいが妥当かなと、ふと思いました。

• WildCat0553さん
  • WildCat0553さん

5 2015-04-05

落ち着きました。
この春、母が亡くなった時に、喉仏を手元供養出来る事を知りました。
手元に置けるミニ骨壺を、随分探していましたが、なかなか気に入ったものが
見つからなかった時に、なごみシリーズに出会いました。
ホワイトを選びましたが、実際届いた商品が思った以上に雰囲気が良く
大きさもちょうどで、とっても気に入りました。
大好きな母が亡くなった今も、身近に感じられ、なごみを選んで良かったと思います。

5 2014-06-05

若くして亡くなった主人の手元供養のために購入しました。
はじめはガラス製のものを考えていましたが、割れたりこぼれたりすると困るので、こちらにしました。
思っていたより小さかったけれど、ずっしりしていて、布の内袋もついていたし、大満足です。
昨日は子供が「一緒に寝る〜」といって寝室に一緒に行っていました。
私も子供たちも、主人を近くに感じられて、本当に良かったです。

5 2013-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
シンプルで綺麗です
今は手元供養される方が多いのか、小さな骨壺はいろんなデザイン・素材があります。
父が亡くなり、母が手元供養をしたいとのことで色々探しました。
こちらの商品は実物も見ていたのですが、シンプルながらもとても美しいです。
デザインによっては、お骨を入れる口が狭くてお骨が入らないことがあるようですが、こちらの商品は円径がそのままお骨を入れる口の大きさなので心配ありません。
お骨袋もついているので、大事なお骨が守られるので安心です。

5 2011-12-18

ずっと一緒に過ごします。
お腹の中で亡くなった娘の供養の為に購入しました。実は火葬の前に浅草の実店舗にうかがっています。その時にこの骨壷と迷った末、陶器製を購入したのですが、ずっとそばに置いておくのに陶器製はやはり心配になり、こちらを購入し直しました。大きさもちょうど良く、蓋もしっかりしているので、これで安心して一緒にいられます。ありがとうございました。

5 2011-01-19

手元供養
少し離れたところにお墓があるため、手元でも供養したくこの商品を購入しました。
小さいながらもズッシリとした重さがあり、また高級感もあり、価格に見合うものだと思います。
私は分骨したものを入れる予定でしたので問題なかったのですが、納骨するスペースは小さいので、大きなお骨は入りません。購入の際は気を付けてください。

4 2010-12-10

妹の手元供養のために購入しました。
最初は、手元供養なんてただの自己満足では…と、悩みました。
でも、妹は若くして旅立ってしまいましたし、生前、普通の生活に戻りたいと前向きに闘病していて、その妹の想いを叶えてあげたいし、好きな音楽も聞かせてあげたいと考え、決心しました。
シンプルだけどオシャレだし、程よい存在感もあってこちらを選んで良かったです。
ただ、あとほんの少しサイズが大きいほうがよかったかな。
これから、一生かけて守っていきます。

5 2010-05-03

心の支えに
昨年両親を闘病も虚しく病気で一度に亡くしました。火葬場で手元供養用にとお願いしお骨を頂きました。その後慌しく数ヶ月が経ち、骨壷になるようなものを探していたときにこちらのショップと商品に出会いました。購入者のレビューから安心感を得られました。今回ホワイトとゴールドを購入し、合わせて法名俗名等も別料金ですが名入れをして頂きました。とても良い仕上がりになっていて満足しています。

5 2010-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手元供養
息子の手元供養用のミニ骨壷を探していました。陶器製やガラス製が一般的なようで、仏壇屋さんで実物も見ましたが、どれもいまいちでした。そんなときに、この真鍮製のミニ骨壷を見つけました。実際に購入してみると、すっぽりと手に収まる大きさでありながら、ずっしりとした重さがあり、また、納骨袋付きであることも大変気に入りました。ふたがしっかりとしまりますので、万が一、落とすような事があっても安心です。

5 2009-11-12

先日、39歳の夫を病気で亡くしました。
いずれは主人の実家の菩提寺に納骨します。
そのお寺は遠く離れているため、火葬のときにお願いし、
喉仏のお骨を別にしてもらいました。
それを入れるため骨壷を探しておりました。
小さいサイズなので、今後仏壇を購入した時に仏壇の中に
収めたいと思います。
納骨しても、いつでも家族のそばにいてくれます。

5 2009-09-28

手元供養に
母との別れの決心がつかず、すでに1年以上も納骨せずにいます。伯母からは手元供養は仏教では良いことではないと言われたり、随分悩みましたが、こちらのなごみホワイトを見て決心がつきました。見た目がとてもシンプルですが重量感があり、蓋もしっかりと閉まるのでとてもよかったと思います。これで母が傍にいてくれると思うと、納骨する決心がつきました。

4 2009-08-02

お墓が遠いため高齢者では墓参りもままならないと思われるので 分骨用の骨壷を探していました
また仏壇も小さいので小さな骨壷でないとと思っていたところ適切な商品を見つけたのがこの商品でした
実際に手にして思っていたより重厚感があり 蓋もねじ式で取り扱いも神経質になることなく
故人を常に弔う気持ちに大変沿うものだと思いました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具骨壷