木魚 白木(一式) 4寸 横巾 12cm 【お盆用品...(仏壇 盆提灯 数珠の仏壇屋滝田商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

信頼できるお店です。
2回目の利用です。商品の相談や交換にも丁寧に対応いただき、本当に安心して購入できました。機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

5 2012-08-15

朝注文して、翌日の午前中に届きました。素早い対応でとてもうれしかったです。大きさで迷いましたが、丁度良い大きさで、ポコポコと音もいいです。仏壇には母が入っているのですが、きっと喜んでくれると思います。孫(2歳男児)もポコポコ叩きながら、お経のような言葉を言ってお参りしてくれました。本当に買ってよかったです。こんなお値段で手に入るのならもっと早く買えばよかったと後悔です。

4 2011-10-10

心地よき音
もうすぐ50歳。若いころの自分がこの年になって木魚を買って御念仏をするようになるとは思いもよらなかった。自分の生きてきた歴史が木魚を買うという人生に繋がった。白木の木魚・12cmはかわいい大きさです。しかも音はすごくいい。般若心経を唱える声にも力が入る。セットですべてついているので送られてきたその日からポクポクと慎ましやかに叩いています。ポクポクポクポク・・・病みつきになっていきそうです。本当にいい木魚セットをありがとうございました。

5 2016-06-02

大きすぎるかなと思いましたが、
思ったより大きかったので、和尚さんに「大き過ぎますか?」と聞いたら、あんまり小さいとうまく当たらずスカっとなるときがあるから、このくらいの大きさで良いと言われました。

5 2016-03-05

仏教を学んでいるので、お経を読む時用に購入しました。音は少し高めですが品があります。これからは毎日この木魚でお勤めをしたいと思います

5 2015-12-12

実家の母に頼まれて注文しました。
少し小さいかと思いましたが、実家のミニ仏壇にはちょうど良いそうです。音も良いとのことです。

5 2015-10-10

発送早かったです
値段の割にとてもいい音で満足しています。
ありがとうございました!!

4 2015-09-25

満足しています
購入する前に近くの仏壇店で同等のものを調べたら3万円以上していました。
価格は大満足です。
木魚の音も十分です。木魚の彫りも十分です。
先日に仏壇の開眼をしましたが木魚が漏れており早速使用しています。

• gosch1976さん
  • gosch1976さん

5 2015-04-09

伯母の法事のために
他の方のレビューからなかなか良い音がすると思っていたのですが、想像以上に良い音がしました。コンパクトボディならではの甲高い音色は心に沁みます。買って良かったです。

• アヤキさん
  • アヤキさん

5 2015-01-25

良い音!
商品が届き早速叩いてみました。大きさもミニ仏壇に合う程よい大きさですが、ちゃんと澄んだいい音が響きます。セットの座布団は少し大きいような気もしますが、満足しています。

5 2014-11-16

良いです!
家内が泣くなり1年朝夕にお経を上げていますが、法事の時の木魚の独特な響きに自分用にもと購入しました。小型なので高い音ですが、良い音です。本日、到着し早速、般若心経と観音経の読経に使用しました。リズムが出てきました。購入して良かったです。

4 2014-08-02

大きさも丁度良く、音も透き通っています。

5 2014-07-16

可愛い木魚
一般の家庭で使われる木魚の大きさが、分からなかったので,
4寸を購入されて頂きました。手を広げた位の大きさで小ぶりですが、仏具としては十分で、可愛く感じる位です。
木魚に比べると布団が大きく感じる位ですが、安定の為に、これ位の大きさが良いのかとも思いました。

5 2014-05-21

実家の母に頼まれて購入しました。
サイズ表記が横巾のみで、なかなかイメージがつかめず、4寸と4.5寸で迷いましたが4寸を購入。
母から、「ちょうどいい大きさやったわ〜!音もいいわ〜!」と連絡がありました。喜んでもらえてよかった♪
早く実家に帰って叩いてみたい(笑)

• s.shojiさん
  • s.shojiさん

5 2014-02-25

小さいながら良い音がします。座布団も綺麗で仏壇で存在感があります。価格的にも求めやすく満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具木魚