2013/02/21
    nsdaikokuさん
    ローソク立(京丸型7寸)
    初めての購入です。 7寸のサイズで高さや底の直径でおおよその大きさをイメージして購入しましたが、希望通りのサイズだったので、喜んでいます。 現在使用しているタイプが高さは同じ位ですが、ローソクを立てる箇所の直径が 4cm程度で細い為、大きめのローソクを立てると横からはみ出してしまうので 掃除が大変でした。 色も大きさもちょうど良い商品でお値段もお安く感激です。 今後は、サイズをきちんと全て記載して販売して下さると、もっと嬉しいです。 よろしくお願い致します。
    注文日:2013/02/19
    2014/03/15
    品質はとても良いです
    品質はとても良いです,パーフェクト。気持ちがいい,配達も非常に高速です
    注文日:2014/03/10
    2011/08/22
    ganpaaさん
    どっしりとして色がいい
    金属製でどっしりしていて、重心が低く倒れにくい。色は漆塗り風で落ち着いた色合いです。香炉も同じ店で購入しましたが同じような色で調和が取れました。
    注文日:2011/08/01
    2010/10/07
    この値段でこの大きさ、また作りの良さは他にありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/30
    2010/09/26
    手の込んだ作りが荘厳な雰囲気を醸し出してくれます。
    注文日:2010/09/19
    2022/10/06
    微妙
    色合いがとても素敵で気にいっておりましたが、先日、初めて刺した和蝋燭が終わったので、灯立てに傷を付けたくないので、付着した蝋にお湯をかけ、少し柔らかくなったところを指先で除去しました。残念な事に針状の部分の一部と、付け根の皿の一部の塗りが剥がれてしまいました。漆器などの場合、通常は漆は何度も塗り重ねられ、それなりの厚みと強度があり、また熱にも凄く強いはずですが、剥がれてしまった部分を見ると真鍮の地金にサインペンで書いたんじゃないか?ってくらいの塗りの厚みしかありません。いい仏具が欲しくて、滝田商店さんで、職人さんの漆塗りの高級仏具だから購入しました。設置時には気づきませんでしたが、本体の底の内側の塗りにもムラがあり、またかなり薄すぎる様に思います。交換とも思いましたが、出来れば通常の使用に耐え得るぐらいの漆の厚さで、塗り直しをお願いしたく思います。(交換品も同程度の塗りだと困るので)
    はじめて
    注文日:2022/07/28