• MYK325さん
  • MYK325さん

5 2023-11-17

大きさ、デザイン等満足です!また入れる袋もついていて良かったです。

5 2024-02-29

高さがあって とても良かったです。
満足です。

4 2023-01-06

座布団は勿論だが、収納用のカバーが親切で良かった。

4 2022-10-09

法事などで必要になるので購入しました。
いつも使うものではないので、カバーが付いているので収納も安心です。

5 2014-05-20

この価格で!!
突然の母の死で仏具の用意。
何せ初めてのことで何を用意すればいいのかわからず
近くの仏具屋さんで聞き、価格を聞くとえ!!そんなにするの!!
まだ沢山用意しなきゃならないのに・・
そこで楽天で探そうと思い探した所見つけました。このお店。
皆さんの評価も抜群でここなら!思い注文。
届いた商品を見たら、皆さんの評価どうりに素晴らしい商品でした!!
価格も安いのにこのクオリティー!
すごいフワフワ。この商品は間違いありません!
皆さんにお勧めします。私と同じ届いた商品を見たら必ず驚きますよ。

5 2012-10-24

ふっかふっかで ずっと座ってたくなります
表題の通りなのですが、想像以上のふかふかぶりに大満足です!
四十九日法要の、ご住職様用に購入しましたが、
法要後に、実際に座ってみたら・・・
ふっかふかで気持ちがよく、お尻に根が生えそうでした(笑)。
実物のお色味は、紫色が、画像よりも若干「明るめ」に感じました。
なので、「深めの紫色」がお好みの方はご参考までに・・・
でも、明るめといっても、高級感はたっぷりですよ。
あくまでも「色の好み」という意味でお伝えします。
私自身の「好み」は、深い紫色でしたが、
縫製などの作りもしっかりしていますし、
金色の部分も大変美しいので、これで満足しています。

5 2013-06-14

大きくフワフワ!
御坊様用のお座布団を探しておりました。
我が家がお世話になっております御坊様は、かなり大きな方なので、
用意していたお座布団が小さいことが悩みでした。しかし、この座布団なら、大丈夫!!大きさも厚みも十分です!収納用の袋もついていて、至れり尽くせりです。

5 2015-06-22

迅速な対応ありがとうございました
24日の逮夜のために御前座布団を購入しました。義母は以前からお寺さん用の座布団が欲しかったようなのですが、とても高価で買うことができなかったようです。もしやネットでも購入できるのではと思い立ち検索したところこちらのお店にたどり着きました。義母にも見てもらいこれなら良さそうと購入を決めました。値段も思っていたより安く、確かにレビューにもある通り一部柄のズレはありましたがこれくらいなら許容範囲内だと言っていました。何よりキラキラした豪華な生地と布団の厚みにとても喜んでいました。注文からわずか5日で届けてもらえたのもうれしかったです。初盆用に夏用の御前座布団も購入してはと言っていましたのでまた検討させてもらうつもりです。ありがとうございました。

5 2012-07-03

立派になりました
価格の割りに、豪華な敷物です。今年は新盆なのですが、最近では葬儀場など多く出来てきたため、家で法要をすることも少なくなりつつあります。また、私の家は、菩提寺が遠いため、新盆も、御坊様は来れないだろうと、特に用意も考えていませんでしたが、先だって御坊様とお話する機会のあった折、新盆に御坊様が家まで来て下さるとのこと。高価な座布団はいくつかありますが、御坊様をお迎えするには物足りなさも感じていたため、今回購入しました。写真で見るより、立派で、豪華な御敷物でした。法事の折には欠かせないものと改めて痛感しました。

5 2022-03-20

義父がなくなり、今後の供養のために購入。
大きさ、質感ともに申し分なく満足しております。

• HIRO 1130さん
  • HIRO 1130さん

5 2016-12-29

とても良かったです
とても高級感のある立派なお座布団で良かったです。本当にお値段以上の品でした。

5 2016-11-01

予想以上によくて、家族とも大変満足しています。

5 2015-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
迅速な対応をしていただき助かりました。
義姉が亡くなり御前座布団を購入して欲しいと兄に頼まれました。近所の仏具店では中々気に入った商品がなくネットで探すことにしました。はたやさんの座布団は、商品の種類も多くお値打ちだし購入しました。四十九日法要の日時が近い為早めに送って欲しいとお願いをしましたら、なんとその翌日には自宅に届けて頂きました。そしてその日の内に実家に届けることができとても助かりました。

5 2014-08-13

綺麗なデザイン
新盆用に購入しました。ご住職が来たときもこれがあれば恥ずかしい思いをせずに済みました。とても綺麗なデザインなので今後も大切に使わせていただきます。

5 2014-01-15

高級感があり値段も安く大変満足しています。また機会があれば購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他