2010/06/29
    ほこほこ0417さん
    盆提灯
    小さめで、置くタイプの提灯を探していたのですが、どこも値段が高めで、安いと柄がちょっと違うと思っていました。 白提灯が安かったので、ついでに見ると、いかにもな柄じゃなかったのと、値段も予算範囲内だったので購入しました。 実物は安っぽく見えなかったです。柄もキレイでした。 木の枠もそれなりにシッカリした造りです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/11
    2010/08/08
    星ーTさん
    モダンなお盆に
    今回、親戚の新盆で購入しました。モダンで明るいタイプでよいものはないかと探していましたが、ありました。普通の提灯ですと夏の暑い時期に組立ないといけなかったり、大きくてレイアウトも大変です。ちょうどよい大きさと思い決めました。今日親戚よりお礼の電話ー大変感謝されました。同じ形でほかにデザインがありましたが、少し暗い印象を受けましたので、こちらにしました。 あえて希望を申し上げるとコードレスタイプですと、ほかの提灯の電源コードと絡むこともなく便利かなと思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/08/01
    2013/08/02
    山デジさん
    収納。
    コンパクトで丁度良いね。価格も手頃。お盆が終わってからも収納に場所を取らなくて済むのが良い。
    注文日:2013/07/30
    2012/06/25
    丁度良い大きさでした。
    仏壇に置ける小さめのサイズの物を探していたのですが、 丁度良いサイズで、点灯させた時に綺麗に点灯しながら回ってくれます。 良い物を購入出来て満足しております。 2つセットですが、電源は各1個で別々です。
    注文日:2012/06/17
    2012/06/23
    母に頼まれて注文しました。 コンパクトで柄も気に入ったようです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/16
    2012/06/02
    メリーポンタさん
    とっても、綺麗。
    今回、新盆になります。 家が、狭いので、コンパクトなのを探していたら、丁度良いのを見つけました。 値段も手頃でしたし。 実家の父も、喜んでいました。 また何か、必要な物が出てきたら、仏壇屋{滝田商店}を、利用させてもらいます。 注文から、配達まで、スピーディーだし。
    注文日:2012/05/31
    2010/08/11
    tsy415さん
    母の初盆
    提灯はたくさんあったほうが良いと聞き、1対で欲しい、でもスペースに限りもあるし…と探していたところ可愛いのを見つけました。 注文が遅かったのでお盆に間に合うか?不安でしたが早急に送っていただいたようで助かりました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/08