• mahi2776さん
  • mahi2776さん

4 2011-01-14

• 省エネ度:5
【デザイン】大変良いです。特に炎が見えるのがいいですね。
【サイズ】奥行がありますがとてもコンパクトに仕上がっています。
【静音性】これまでの商品と大差ありません。
【パワー】8畳の和室で使っていますが氷点下の気温でも設定温度18℃で充分温かいです。これまでも20畳用を使っていましたが遜色ありません。大変パワフルです。
【使いやすさ】5秒点火が45秒点火に変わっただけです。表示も見やすく大変使いやすいですね。
【省エネ度】非常に効率的だと思います。4割強は確実に燃費が上がっています。
【その他】昨年から使っていたファンヒーターの調子が今一つだったので、妹達と相談して誕生日祝いとして贈りました。炎が見えるタイプでないと安心できないという年寄りなので、商品選択に大変苦労しました。

• TOMOKI.さん
  • TOMOKI.さん

4 2011-01-12

• 省エネ度:3
商品の感想 現在使ってるファンヒーターが不調気味なので急遽購入しました 現在のも同じ出力ですが かなりコンパクトになっていい感じです 前のが もう10年すぎてますので。。少し貧弱にはかんじます デザイン 質感は こだわらないので これど 十分です
タンクが大きく9リッターはいります 前のも9りっただったので これは助かります 何回も入れなくていいです
タンクのふたがワンタッチ式になっていて楽です 手が汚れませんね
まあコストパフォーマンスがよく 気に入っております
音はそれなりですが あったまると弱くなり気にならないです
結構早く部屋があったまりますね
満足です

4 2011-06-11

エアコンとは全然違う
マンションの角部屋に住んでるからか、冬はものすごく寒いです。エアコンをつけていても十分に温まらず、同棲している彼女が風邪を引きそうだったので購入してみました。僕の部屋は凹凸の凹のような形をした12畳の部屋なのですが、つけて5分足らずで部屋が暖かくなったのには感動しました。エアコンとは全然違います。
しかしながら、石油の購入や季節終わりの廃棄はやはり面倒だった。。

• ranpapa1122さん
  • ranpapa1122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2011-01-28

ダイニチ石油フアンヒーター
長年使用していた石油フアンストーブが急に故障をしてしまい、我が家には他にも以前から使用しているダイニチ石油フアンヒーターがあり、此れが点火も早く静かに燃焼して、消しても臭くなく気に入っていました。早速ダイニチ石油フアンヒーターを捜し、お値打ちに売って頂けるショップBaKanShop様にて注文致しました。

4 2011-01-21

• 省エネ度:4
ファンヒーターが故障して、急遽購入。
今迄使ってたものが故障して、年数がたっていたため直すよりも買った方がいいと判断し購入しました。このサイズはホームセンターでも欠品しており、ネットで探したところ見つけ、また安値で購入することができました。

5 2010-12-31

• 省エネ度:4
結構太いけど迫力のパワー
サイズは結構太めでしたが、やはり500カロリー超の大パワーなので、それなりのサイズは必要なのでしょう。20畳の部屋で使用しておりますが、素早く温まります。ゴールドのお色はステキです。ハイパワーで温めている時はそれなりのゴーッと言う音はしますが、省エネ運転に切り替わった際には気になりません。やはりこのパワーのファンヒーターの威力はすばらしい。

5 2010-12-30

緊急購入
給油タンクのキャップの操作は、とても楽です◎。
今まで使っていた物よりワンサイズ大きくしましたが、静かで暖かい◎。
表示が正面にあるので見やすい◎。そのため立ち上がってボタンを押すのは慣れるまで違和感あり。
灯油タンク9Lですが、持ち手が2個あり重たく感じませんでした◎

5 2011-03-01

急に壊れたファンヒーターのかわりに購入。翌日に届き助かりました。クレジット決済できれば、文句なしです。

4 2011-02-04

• 省エネ度:3
コンパクトでパワーはすごいです。
省エネのボタンが「ひかえめ」の1つしかないので、パワー調節が段階的にできる設定があれば と思いました。
給油タンクは9リットル・・私には重くて、給油当番は主人になりました。

• lop6266さん
  • lop6266さん

5 2011-01-23

• 省エネ度:5
商品の容量より、広い場所においても効果がありました。
とてもよい商品だと思います

5 2011-01-19

• 省エネ度:5
なかなかよろしかったです。デザインも気に入りました

4 2011-01-13

• 省エネ度:
いままで使っていたファンヒーターではなかなか部屋が暖まりませんでしたが、すぐに温まるようになり、パワーは十分です。その分、音は以前よりも大きく、少し気になりますが、満足しています。

5 2010-12-30

• 省エネ度:5
ものすごいパワーです。
風力、あたたかさともに最高です。
コストパフォーマンスもよいとおもいます!

4 2010-12-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
冬対策
特筆すべきことはありません。機能もデザインも変わり映えしません。大きいだけに急速に室温をあげることができるのと大容量タンクが満足です。

3 2011-02-02

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
〔FW-566L(N)石油ファンヒーター
まぁまぁ
やすいだけ
商品の特徴ない
時間経ってちょど匂い臭い

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター