• **Mie**さん
  • **Mie**さん

5 2020-06-21

• 質感:5
長年使い続けたこたつからの買い替えです。大きさ、質感など、色々とお店も見て回りましたが、なかなか良い物が見つかりませんでした。素敵だな、と思うものは高くて手が出なかったり。予算以内では、こたつの脚が細かったり、天板が、薄かったり、何となく安っぽい。そんな中、こちらの商品に辿り着きました。実物を見れてないので、若干抵抗がありましたが、思い切って購入。結果大正解でした。高級感もあり、ナチュラルさもあり、天板や脚のデザインも本当に素敵です。まだこたつの機能は使っていないので、暖かさはわかりませんが、今の時点で十分満足です。配送も前日、当日に連絡あり、とても親切でしたよ。

5 2018-02-04

• 質感:5
しっかりしていて高級感あります
天板が分厚くて とても高級感があります。期待通り かっこよかったです。色も明るいので 部屋も明るくなりました。ただ 天板は 天然木で ツルツルではない為、紙一枚に字を書く時は何か敷かないと 凹みそうだったり、汚れが染み込まないか 少し心配だったりもします。
布団や毛布なども 久々に新しく変えたのもありますが、とても暖かいです。価格以上に見えますし、買って正解でした。

5 2020-10-20

• 質感:4
猫様が一匹から二匹に増えたので、小さめコタツからサイズUP且つ、とにかくしっかりしたコタツを探してました。
サイズ以上に、もし大地震があった時に猫様達がコタツの中に逃げ込んでくれたら助かる様に。
天板は軽くて丈夫な軽量合板とか言うのでしょうか、見た目に反して軽いです。
でも薄型本棚が倒れてきても真っ二つにはならなそうな逞しさがあります。
脚は天板とは違い堅い木製で、太くてしっかりしてて、高さも2種類に変えられるのがいいです。
カチカチツルツルの昔のコタツ天板と違って、材質的に表面が柔らかいので凹みや傷は付きやすそうです。
浮造風なので、書き物をする時は下敷必須です。
でもこの材質のお陰で、寒い日に腕を付けても冷たくないのは感高いです。
色は本当はダークウッドとかが良かったけど色がこれだけだったので、★-1
ファン付きのコタツは初めてなのですが、すぐ暖かくなります。
今のところ最低気温10度くらいですが弱で十分暖かい、むしろ暑いくらいでたまに切ってる程。
猫様は赤外線が目に悪いので、弱でしか使う事は無いので、弱でこの暖かさなら文句無しです。

4 2021-10-07

• 質感:4
迷ったけど、買ってよかった!
実物を見ないで買うのが不安でしたが
高級感があり、しっかりしたつくりで、買って正解でした!
コンセントを収納するのに、
天板と土台を止めるネジが両サイドについているのですが、
ネジを一つだけはずして収納しようとした時に、
もう一方がバキッと折れてしまってショックでしたので、★マイナス一つにさせていただきます(╯︵╰,)

• 白ノ介さん
  • 白ノ介さん

5 2021-09-15

• 質感:5
今まで使っていたこたつが壊れてしまい、購入しました。
デザインも皆んな気に入り、末永く使えそうです。
今回安く購入できたのも良かったです。

4 2016-12-18

• 質感:2
天板、脚など見た目は重厚感があり お〜っと言う感じです。が、天板が一枚ものではない感がすごく出ているのと、表面も接木感を出してはいるものの、フェイクか?と言う残念感が否めない。安かったのでその辺は我慢です。

• Azu*81さん
  • Azu*81さん

5 2015-12-29

• 質感:5
天板と脚のウェーブが気に入って注文しました。
思っていた通り可愛いです。
質感もナチュラルで良いですね。
こたつの中は木の香りがしています。
スイッチはon/offだけでないコントローラーのものが良かったので、それも決め手の一つでした。
一番弱くても暖かく過ごせています。
人間だけでなく、こたつ愛用者の猫5匹も喜んでいます。

5 2020-12-19

コタツ
見て直ぐ購入してしまって後で安かったから大丈夫かな〜て思って心配だったけど、届いて見たらすっごく良くて写真と全く同じで梱包もちゃんとしててホント買って良かったと思いました。

• tak2714さん
  • tak2714さん

5 2020-06-09

• 質感:4
今まで使っていたテーブルより大きめが欲しくて購入しましたが思った以上に気に入りました。
高さも調整出来るしまだこたつ使わないので高いままローソファーに座って丁度良いです。

5 2020-04-30

• 質感:5
長年使っていたコタツからの買い替えで、似たようなものを探していました。
お値段がお手頃にもかかわらず、高級感があり満足です。
デザインも気に入ってます。

• 茶豆5760さん
  • 茶豆5760さん

4 2019-03-30

• 質感:4
購入前画像で見たイメージ通りしっかりとした作りでした
天板は思ったより軽かったですが満足です

5 2016-08-04

• 質感:5
高級こたつです!!!
注文後3日で到着しました。天板の形がゆるやかな曲線で木目もとても綺麗なので2万円台には見えません。冬になってこたつにした時暖かさがどうかは未使用のためわかりませんが、手元コントローラーで調節できるので◎今まで使用していたこたつとは比べ物にならない程高級感ありありです!

• byu-byuさん
  • byu-byuさん

3 2016-03-29

• 質感:3
見た目、手触りは良かったのですが、下敷きなしにボールペンなどで文字を直接書くと天板に跡がつくと思います。そんな素材です。
また、コードを本体に取り付けるコードクリップ、コード釣り金具がありませんでした。残念です。
でも大事に使っていきたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ