4 2014-11-03

• 暖かさ:4
  • 質感:4
おしゃれです。
900-369-7592
注文より3日で届きました。
画像で見るより木目がはっきり出ています。それもまたおしゃれです。天板表面は木目を生かすためか少し凹凸のある感じです。汚れた場合、多少拭き取りずらいように感じますがどうでしょう・・。それはそれで味わい深くなるのかもしれません。ダイニングこたつとしては安値ですが重厚感あり、満足です。
ただ、欲をいえば高さがもう少しほしかったです。
了承して、購入を決めましたが、今まで使っていたテーブルは高さ75cm.こちらは65cmですのでかなり低く感じました。
ただ他のダイニングテーブルこたつを見ても、高さはみんな65〜68cmほどなので標準的なのだと思いますが・・。慣れれば大丈夫かとおもいます。
暖かさは布団を使えるので、こたつとしては十分な暖かさだと思います。
関東南部に住んでいるので、こちらとエアコンで冬は乗り切れそうです。

5 2014-09-13

お荷物伝票番号 900−369−7212
注文してから到着するまでとても早かったです。
商品も他店と比べるとホントに激安で助かります。
作りもしっかりしていて、写真の色より実物は少し薄い色に感じますが大満足の商品でした。

• poziziさん
  • poziziさん

4 2014-11-05

• 暖かさ:5
伝票番号 376-1036-2160
埃がすごいし傷もついていたので展示品かと問い合わせたら、輸入品を開梱し欠品がないか調べてから配送するとのことでした。傷は、結構な傷ですが、内の板なので すぐに使いたかったので良しとしました。開けて見るのだったら、拭いてから出荷すればいいのに。
組み立ては簡単でした。足の部分の高さは凸凹があり、これまたびっくり。
パッと見は、お値段以上の良い感じです。

• hosaemonさん
  • hosaemonさん

5 2014-10-19

初のダイニングこたつ
このダイニングこたつを買う前は高さ71センチのダイニングテーブルを使ってました。今回こたつテーブルとチェアを別々に購入(セットじゃないタイプ)チェアの座面高さは42、チェアもネット購入で、テーブルとのバランスが気になりましたが高さや色合いは問題無しです。このテーブルは天然木の感じがでてます。さすがタモの突板って感じです。高さが65なのでリビングに置いたら全体的に低く感じられて良いです。値段も安くて正直不安もあったんですが傷も無し、ぐらつきも無し、しかも九州からの発送で送料無料(レビュー書いて)とても良い買い物が出来ました。暖かさはまだスイッチ入れてないのでわかりませんが物足りなかったらハロゲンやコルチェヒーターに交換します。

5 2015-01-24

• 暖かさ:5
伝票番号903-911-8596
我が家の狭いリビングに、コタツとソファーとダイニングテーブルを圧迫感無く置きたいと言うワガママを、このテーブルが叶えてくれました!通常より低め、色合いが明るめなので、圧迫感を全く感じません。片方に2.5人がけのソファーをおき、もう片側に一緒に買った椅子2脚をつけて使用しています。大満足です。画像では分かりにくかったのですが、両辺の内側に飾りの溝が有ります。

• 由佳Mayさん
  • 由佳Mayさん

5 2015-01-08

• 質感:4
明るい色合いで高級感のある品です。
[お荷物伝票番号] 903-911-8383
【デザイン】本体は足がしっかりしていて、天板は角を削ったようなデザインですが手の馴染みが良く大変気に入りました。
【サイズ】3人掛けのソファーを片側に置いて丁度良いサイズです。ソファーで暖かくうたたねできます。
【暖かさ】ハイタイプの為か今年が寒すぎる為か想像したよりは暖かくなかったけれど、しばらく「強」にして使えば大丈夫です。
【質感】高級感があります。
【その他】あまり安価だったので開けてみるまで心配でしたが、とても良い品でした。

5 2014-12-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
欲しがっていた母にプレゼント
伝票番号:900−369−6073
母が前から欲しがっていたダイニングテーブルこたつを、やっとプレゼントする事が出来ました。こたつ布団とセット購入しました。レビュ−にも書いてありましたが、今まで使っていたダイニングテーブルより高さが低かったです。でも食事した時は、逆にこの高さの方がいいと思いました。椅子は以前に使っていたダイニングテーブルの物を使用する予定でしたが、足が若干こたつに当たってしまうので専用椅子を購入しようと思います。

5 2014-12-15

• 暖かさ:4
  • 質感:5
とても気に入っています!
伝票番号 900-369-7960
注文してから到着するまでとても早かったです。びっくり!
作りがしっかりしていて、木目もはっきり出ています。
木目、デザイン、色、大きさどれもとても気に入っています。
組み立てもとても簡単です。
値段も安く、良い買い物ができてとても満足です。
この商品を購入して本当によかったと思います。

5 2014-12-09

• 質感:5
初ダイニングこたつ!
伝票番号903-911-8355
回転いすは持っていたので、テーブルのみを探していました。地元のホームセター等でも探しましたが、セット売りが多く、気に入った物がありませんでしたが、ようやくこちらで見つけました。
元々同じ物の足の低いこたつを愛用していたので質感等は違和感ありません。普通のこたつ天板よりおしゃれなので、洋室にも和室にも合うと思います。

4 2014-12-03

• 質感:5
商品が予定通りとどきました。
木目調の高級イメージの商品で気に入っています。この商品を購入してよかったと感じています。
福山通運伝票No415-5205-0514

5 2014-11-08

ダイニングにぴったり
我が家で使用しているソファーに合うサイズのこたつを探し、こちらを見つけて購入しました。
高さ、広さもぴったりです。
見た目もどっしり、重厚感がありリビングに置いても違和感ありません。
組立も簡単にでき、今年の冬は椅子に座って暖かく過ごせそうです。
このお値段で購入できて満足です。
[伝票番号] 900-369-7632

4 2014-11-07

• 質感:3
良い
いろんなサイトを見て、ここが一番安かったので購入しました。組み立ては簡単です。ただ、持ち運ぶのは重さがあるので、女性一人では厳しいです。組み立てが超簡単な分、多少グラつきがあるような気もしますが、値段を思えばまぁ妥当かなという感じです。
受注番号:239340-20141026-0176066115

4 2014-11-05

• 質感:
良かった〜!(^^)!
135cmのダイニングこたつテーブルを探していました。
以前から目をつけていた商品が完売になってしまい、今年の冬もこたつテーブルは断念かと思っていたら、こちらの商品を見つけて即、注文しました。
届くのが待ち遠しいです。
値段も安く、良い買い物ができてとても満足です。
まだ、品物が届いてないので、商品を見ていないので満足4にしました。

4 2017-09-19

• 質感:3
  • 商品を使う人:親戚へ
まあまあ
全体的はまあまあです。
足の側面角がなければ
なお、良いかな
値段が安いので、良いかな

4 2015-04-13

• 質感:2
テーブルの各部の角が取れていないのでもう少し丸味があればよかった
こたつで使用すると天板が簡単にずれる、滑り止めがない

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ