2023/05/25
    二度目の購入です。今回は一人暮らしを始める子供の為。サイズ感がちょうど良く、木の質感が高級感があり、天板が分厚くしっかりした作りです。色味も良く、リビングにお洒落に馴染みます。組み立ても簡単。
    注文日:2023/04/02
    2022/07/30
    セール期間に購入しました。 引越しを機にシックでお洒落なちゃぶ台が欲しいと探してたところ、手頃なこちらの商品にたどり着きました。 少し重いですが組立ては女性1人でも簡単ですし、サイズ感もちょうどいい◎部屋のお洒落度もあがり、大満足です!
    注文日:2022/06/05
    2012/05/23
    ハギィ713さん
    かわいいです!!
    あったかい時期ですが、テーブルとしても使えるこたつを探していて購入しました。 なのでまだこたつとしては使っていませんが、届いてからわかったことですが天板が動かないようにネジで固定できるので、テーブルとしてもとてもいいです。 高さも今までの普通のこたつより若干高いですが、今の所この方が使いやすい気がします。 ただ、足があまりキレイじゃない物があったのと、よ~く見ると細かい傷がついてます。 また、横から見るとヒーターが見えることと、ショップさんの写真の通りなのでわかっていたことですが、天板の下の部分(天板を置く部分)の素材が木ではなくしかも普通に見えているのがちょっと微妙です。 が、安くて天然木でこたつとして使えてかわいくて、総合的にとっても満足です♪
    注文日:2012/05/20
    2010/09/23
    まあ8673さん
    こたつ
    ダークブラウンを購入しました。想像してたより黒っぽいと感じました。 でも部屋におくと落ち着きが出て良い感じです。 やっぱりちゃぶ台という感じで和風な雰囲気が出てます。夜に注文して2日めに届いてとても早く届いてとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2010/09/21
    2019/09/13
    可愛い
    ナチュラル購入。安かったので期待してなかったけど、なかなかいいです。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/08
    2014/01/25
    大満足です。
    価格、デザイン共に大満足です! 特に天板が厚く重いので、コタツ布団からずれにくいのと、その重厚感がとても気に入ってます。 円形デザインに角型の脚なのも、お気に入りの一つです。 ただ重量があることと、ヒーター部が見えてしまうところがイマイチですが、 コストパフォーマンスは高いと思います。 番号9039119224
    注文日:2014/01/22
    2021/12/19
    とても温かく デザインも和を感じるものですが、洋室にもビンテージ感があり、とてもシックで合います。机板もしっかりとした木目の重厚感あるもので高級感もあります。
    注文日:2021/12/07
    2019/02/12
    クリリンリン1111さん
    ちょうどいい大きさです!
    天板を固定したらこたつ布団を入れれないから注意です。 天板が思いの外、分厚いですが特に支障はないです。
    注文日:2018/12/16
    2012/01/30
    ダークブラウンは真っ黒
    高級感があるし、サイズも大きすぎす小さすぎず良い。色はダークブラウンを購入しましたが、実際のものは真っ黒でした。ブラウン系が欲しい人は気を付けてください。中の機具が横から見えてモダンに欠けるのが残念です。
    注文日:2012/01/13
    2018/12/17
    SYK2810さん
    重厚感がありしっかりした作りで満足!
    これから伝い歩きをする赤ちゃんがいるため角がないコタツを探していました。少々高さがありますが、天板に厚みもありズレにくいし木目も色味も綺麗です。 少しキズがつきやすいかも? 3人くらいならゆったり座れるし、圧迫感もなくてとても気に入りました😊
    注文日:2018/12/10
    2014/09/04
    受注番号:239340-20140819-0739918223 狭い部屋なので、圧迫感のない円形のものを探していました。 色も質感も、期待通り。
    注文日:2014/08/19
    2020/12/27
    みさ31174144さん
    スタイリッシュなコタツ!
    丸型の100センチ以内のコタツを探していてこちらに辿り着きました。お色は黒っぽくモダンでスタイリッシュ!ヒーター部分も薄型で足があたらず快適です。冬にしか使わない予定ですが、リビングに置いてもとても素敵なので夏おいても良い感じです。コタツといっても昭和感は出したくなかったので、こちらのコタツに出会えてとても満足です。お正月前にどうしても欲しかったので、到着日を電話で確認しましたが、対応していただいた女性の方もとても丁寧で親切で安心感がありました。肝心の配送の方もとても早く助かりました。初めてスイッチを入れると、少し独特の臭いが気になりました。ただ、換気して時間をおいたら気にならなくなりました。迷われている方、こちらのコタツオススメしますよー!
    注文日:2020/12/20
    2020/07/07
    ひとり使いにはちょうどいい!
    とにかく ドッシリとしていて、安定・安心感は十分です。 ほぼ 真横から見ないとコタツヒーターは見えません。よって、座って足を伸ばしても、全く邪魔になりません。(新バージョン購入) また、天板が1センチ程大きくなっている為、コタツ布団を使用した際は 天板から布団がはみ出 るのがおさえられ、キレイに天板の下から垂れる様になっています。よく考えたな~と 感心し ました!! 欲を言えば、ここまでドッシリでなくても…若干の華奢さが欲しかったかな。 あと、表面が凸凹な為、他の方も言っていましたが、紙に字を書く時に下敷きが必要です。キズにはなりにくいので そこはいいのですが。 総体的には 満足です☆
    注文日:2020/06/11
    2019/12/02
    テーブルに厚みがあり、高級感があります。 コタツとして使わないときは、裏からボルトでテーブル板を固定できるので、テーブル板がずれる心配がなくてとても良いと思いました。 こちらのタイプのコタツは、ヒーターが薄いので足に当たらず、ストレスを感じません。立ち上がりがはやいのですぐにコタツ内が暖まりますし、一番弱いヒーターの温度でも十分に暖かいので、機能も良いのだと思います。 組み立ては、足をボルトで固定するだけなので、女性1人で10分もしないくらいでしょうか。1人でも簡単に組み立てられますが、足を取り付けるとき、テーブルを横にして、不安定な状態をキープしておかないといけないので、2人で組み立てるのが一番安全だとおもいます。
    注文日:2019/11/04
    2014/03/12
    おしゃれなコタツ
    可愛い円卓でした。 天板の表面と断面、脚の見える部分に木目が貼られていて綺麗です。 組み立て式ですが、女性一人でも組み立てることができます。組み立てに必要な工具も同封されています。 組み立てた後に机を移動させると脚に埋め込まれたネジの受け側が抜けてしまうという不良品の脚がの1つありましたが、写真付きでメールで連絡するとすぐに新しい脚を1本送ってくださいました。 郵送の日時もこちらの希望を親切に出来るだけ聞いてくださいましたので、親切なお店です。 また脚が外れないか心配ですが良い買い物をしました。 [お荷物伝票番号] 402341043134
    注文日:2014/02/27
    2022/03/12
    天然パー子7064さん
    サイズは一人暮らしで使用するには十分な大きさで、高さは天板が厚めなためか、イメージしていたより若干高く感じます。カラーは濃い目なダークブラウンで大変満足しています。 大きさは十分と書きましたが、足が内側に食い込んでいたり、円形のためどうしても窮屈な印象です。ゆったり使いたい方は無難に四角のものを選んだほうがいいと思います。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/08
    渋いこたつを探しており、イメージ通りで満足できました。ヒーターは出力を最小にしてもすぐにあったかくなって熱いくらいです。天板は木目があるので書き物をするには不向きかもしれません。脚と脚の幅が狭いので、腰まですっぽりこたつに入ってゴロゴロするのは難しいです。個人的には、古民家カフェのような雰囲気が出てとても気に入って使ってます。白いテーブルクロスと合わせると、また違う雰囲気になり相性抜群でした。
    注文日:2020/11/15
    2020/11/06
    金時ぷぅ金時さん
    注文して早く届きました。80センチって案外デカいって思いました!色はレビュー通り黒でした。質感は良いです。見ため高級感があり重厚感があります。 ただ脚に二箇所色が剥げたところがあり天板の角にもありました。最初から味が出ていると思うようにします。コタツとしてはまだ使ってないので暖かさはわかりません。高さがあるので満足です。
    注文日:2020/11/04
    2019/12/04
    music319さん
    満足
    足を自分で取り付ける(超簡単)だけで満足感あるコタツの出来上がりです やっぱりこたつの中?足と足の間はちょっとだけ狭いかな… 色も質感も暖かさも全く問題ない!素敵!充分! ただちょっとびっくりしたのが音。ファンヒーターってこんなに音鳴るんだ。なんの音!?って外覗いちゃった 音最初だけ大きい。だんだん小さくなってく気がします(使っていくたびにじゃなく毎回)。別にテレビとか会話に影響のある大きさじゃないし慣れてくので気にしてません! このこたつ買ってよかったですおすすめ!
    注文日:2019/12/01
    2019/11/17
    kiiko nonkiさん
    安っぽくない
    こたつが欲しいけど、圧迫感が出てしまうのが嫌だったのでコンパクトな円形こたつにしました。体格の良い夫と使うと当然窮屈ですが、私的には十分です。天板も木目が美しく木目の肌触りがきちんとして安っぽく見えません。ただ、この天板の上で書き物をするのはムリですね。木目のザラザラがあるので。 欲を言えば足の高さを調整できる、継ぎ足の機能があると◎でした。 温かさについては、我が家は床暖なのでこたつのヒーターは使っていないので評価できません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/09
    2019/11/07
    ありがとうございました!!
    とても素敵なこたつが届きました! がしかし、天板が落としたのか、角が凹んでいました。変えてくれるのか‥ 楽しみにしていたので、とてもショックでした。 のあとに、すぐに連絡があり、とても素早い対応で新しい商品が届きました!! 本当にありがとうございます。 満足いく買い物ができ、素早い対応に感謝致します。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/02
    2019/09/20
    ゆかhinaさん
    暖かみがあるデザイン
    気の木目が見えて重さも十分にあります。 到着も早かったです。
    注文日:2019/09/16
    2019/09/07
    きど4323さん
    ちょうどいい
    ほかの方のレビュー同様、重たいですが、その分安定しており、下に敷いているラグが滑り止めなしでも動かないのが良いです笑 大きさも2人で使っていてちょうど、3人くらいまでなら余裕で使えそうですが、こたつ使用となると脚は伸ばせなさそうですね。でも冬が楽しみです。 天板はツルツル加工してありますが、脚はザラザラであまり心地良くないので質感をマイナス1しました。
    注文日:2019/08/19
    2019/02/24
    野元ミリさん
    素敵なコタツ
    黒を購入。 このコタツはテーブルの厚みが4cmもあり、木目がキレイでとても素敵です! サイズも2人で使うにはちょうど良いのですが、私の足が太いせいか、コタツの脚と脚の間が約52cmで実際座ると足を広げるには狭く、少し窮屈に感じました。 価格もそれなりにしますので、コタツの機能はもちろん十分果たしていますし、部屋にあるだけで気分が上がるくらいデザイン性高いですよ!!
    注文日:2018/10/19
    2019/02/11
    組み立て簡単
    女性一人で持てます。組み立てもネジをしめるだけで、とても簡単でした。 温度も最低の設定で十分に暖かいです。
    注文日:2019/01/24
    2019/01/14
    あつずきんさん
    良い
    脚の内側と、天板横に、木のけずれがありました。 それ以外は、天板に程よい重みがあり、こたつ布団がしっかり挟め 良いです。とても暖かい。 色はオレンジよりでしたが、許容範囲。 思ったより大きく感じましたが、大人二人、子供一人ではちょうど良い大きさでした。これより小さいと脚がぶつかり喧嘩になってたかも。 脚が折りたためたら、なお良かったかなと思います。
    注文日:2019/01/10
    2018/12/24
    TKH976さん
    とっても気に入りました♡
    小さい子供がいる為丸いコタツを探していました。 価格が安かったのでどうかな?と思いましたが口コミも良かったし注文しました。 配送手配もスピーディーな上に届いたコタツはとってもしっかりした作りで組み立ても簡単! デザイン・色(Na)共にとても気に入りました。 購入の際にお店にも問い合わせをしましたがとても明るい店員さんでとても感じが良かったです。 ありがとうございます☆
    注文日:2018/12/20
    2018/12/12
    ひぃmama7163さん
    あったかぁ~い♡
    天板の厚みが、厚すぎたかな、、と最初は気になっていましたが、すぐに我が家に馴染みました。サイズがコンパクトなので、圧迫感を感じさせないので良かったです(^^) 子供がコタツでお勉強もしたりも出来るサイズでした! 天板が重たいのでズレにくいと他の方のレビューにありましたが、以前使っていたコタツには滑り止めがついていたのですが、こちらにはないので、100キンなどで購入してすべらないように工夫したいと思いました。
    注文日:2018/11/26
    2018/12/01
    sanba0206さん
    とても満足しています。
    木曜日の夜に注文して土曜日には届きました! 北欧のインテリの我が家になじむ円卓のこたつをさがしていました。木製の円卓こたつはお値段が張るものが多い中こちらのショップではお安くてデザインも素敵だったので購入しました。 届いた商品はイメージ通りのものでこのお値段には見えません。とても満足したお買い物になりました。
    注文日:2018/11/29
    2018/11/30
    かわいすぎるー!!!
    思っていた以上に可愛くて部屋がとってもいい感じになりました!色や質感もばっちり。 他の商品もたくさん探して迷ってこちらを買うことに決めたのですが、このお値段でこれは本当にすごいと思います。コタツとしてかわいいのはもちろん、テーブルとしてもめちゃくちゃかわいい! 天然木なので使い込んでいくのが楽しみです(*´∀`*)
    注文日:2018/11/23