【表に一枚革(牛革)使用】お薬手帳ケース ...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-13

大変美しいお薬手帳ケース
限定色の金更紗(金朱)を購入しました。
革とは思えない美しい色合いにただただ感動しました。
美しさだけでなくお薬手帳ケースとして使い勝手もいいです。

5 2018-09-17

イメージ通り◎
病院に行くと必ず保険証か診察券を忘れる母。特にお薬手帳はほとんど持参したことがありません。そこで高齢の母でも抵抗なく持てそうなやわらかい色合い、シンプルなデザイン、そして手触りの優しそうなケースを選びプレゼントをしましたが大正解でした。保険証や診察券、そしてお薬手帳を一括管理できるようになり病院の受付でガサゴソとバッグの中をかき回すこともなくなったそうです。良い買い物ができて感謝しています。

• junpei6696さん
  • junpei6696さん

5 2018-02-15

満足です。
仕上げも良く、あまり行きたくない病院にも行く気になります。

5 2017-12-13

診察券入れに
薬手帳と診察券を整理するため購入しました。
薬手帳が入る大きさで薄いものがなかなか見当たらなかったのですが、この商品は自分の用途には、ぴったりでした。
お値段はそこそこしますが、他にはない高級感があり、黄色のカラーも診察券入れとすぐに識別できるので、気に入っています。
また、自分用だったのですが、包装もされていて、お店の丁寧さが伝わりました。

4 2018-09-27

色もよくきちんとお薬手帳も収まり、良かったのですが、診察券が深く入り過ぎて出しにくいのが難点です。

5 2017-05-02

とても気に入りました!
購入前から質問に色々と親切に答えていただきました。ありがとうございました(o^^o)
革は手に馴染む好みの革質でした。色も派手過ぎない綺麗な黄色で作りも とても丁寧で高級感もあり長く使えそうです。お薬手帳は ちょっとキツめですが、きっと使っていくうちにスムーズに出し入れ出来ると思います。このような商品に出合って とても嬉しく大満足です!

2 2017-09-01

シンプルだが、少し地味
写真の方が鮮やかな感じに見えたが、青は地味な色でした。普通のお薬手帳入れとかならいいと思いますが、母子手帳カバーには地味すぎと感じました。革の感じは良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース