お薬手帳ケース カバー・保険証入れ/診察券...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-03-02

家族全員分揃えちゃいました!
使い勝手が良いので、思い切って家族全員分購入しました。
病院に掛かる時は、この手帳ケースを家族毎に持ち出せば良いので便利です。
子供用は「母子手帳+お薬手帳」になるので厚くなりますが余裕で収納できます。

5 2011-03-02

探していたのはこれ!!
大病を患い定期的に通院・投薬を受けています。
他の病院に掛かる時、お薬手帳を忘れていくことも多く、この様なケースをずっと探していました。
ビニール製の安価な物はありますが、最近主流のプラスチック製の診察券は張付いて取り出し難かったり、すぐに破れてしまいます。
少し贅沢かな?と思いましたが、一生物で使えそうなので奮発しました(私、オレンジ。妻、チョコ。)
革の特製上、若干くすんだ発色になるので、派手な色でもそれなりにしっくりきます。

4 2009-12-03

お薬手帳入れ
お薬手帳と診察券と保険証を入れました。納まりが良く満足しています。ただシステム手帳のようにボタン留めが無いので鞄の中で開いている場合があり−★とさせて頂きました。でもこの商品はしっかりとしたつくりで購入して良かったと思います。

• romisさん
  • romisさん

5 2014-12-17

かわいい
色もデザインも、申し分ないと思います。
ポケットもたくさんあり、使いやすそうな商品です。

5 2018-10-16

夫に
障害者手帳が交付された夫に購入しました。医療証も入れるし、これから長く使うものになるのでこちらでお願いしました。しっかりしていてお願いして良かったです。

5 2018-07-18

商品も素晴らしく気配りも素晴らしい
仕事の同僚の方に保険証や特定疾患の入るケースをプレゼントとして探しておりました
今回こちらの商品を見つけて購入しましたがまず素晴らしかったのが振り込んですぐに連絡がきた事で迅速な取り引きが出来た事
次に梱包の仕方が丁寧だった事
今まで通販をしてきましたがこの店舗さんが1番綺麗な梱包でした
そして店長直々の手書きメッセージカードが付いていた事
店舗の良さがひしひしと伝わってきました
メッセージは手書きをコピーした名刺ではありましたが(私の名前の部分は手書きでした)1人1人に書くのも大変ですしコピーでもいいのです
気持ちの問題なので
商品自体はそこまで安くはないですが私はこちらの店舗で購入した事をとても良かったと思いました
こちらの商品はサイズ的にも丁度良くかなりしっかりと作られていて長く使用出来る商品だと思いました
良い物を長く使えば結局先行投資で安い物を沢山購入するより最終的にはお得なんです
同僚の方も喜んでおられました
値段云々よりも店舗の良さが伺えましたしまたこちらの店舗で購入出来たらとも思えました
こちらの店舗の方がこの口コミを見ているか見ていないかはわからないのですが私は今回の取り引きはとても良い印象を受けました

4 2017-05-08

母の日のプレゼントようとして購入。
ギフト用に包んで貰ったので中身はまだ確認していませんが、丁寧に包装されていて良かったです。
ギフトなので、誰が郵送受け取っても中身が分からないようにお願いしたところ丁寧に対応していただけました。

5 2016-10-17

すべてがピッタリ!
保険証・通院券・お薬手帳・障害者手帳などなど、病院に行く時に持っていくものが増えてしまい、バッグの中やお財布の中が混乱していたところ、こちらを求めたら、すべてがピッタリ、ひとつに収まりました。
大きすぎずすべてが収まるので、本当に便利です。
お値段的にはちょっぴり考えるところもありましたが、長く使えるならば全然お安いかもと思います。

5 2016-06-20

父の日用に購入
ライトグリーンを購入しました。とても良い色で父も大変気に入ってくれました。
少し高めですが、購入して良かったです。

4 2016-05-03

買って良かったです!
作りも丁寧で、とても気に入りました!ただ、お薬手帳が少々入れずらいかな。もう少し余裕があれば入れ易いかと思います。発送も早く、梱包も丁寧で感激しました。直筆のメッセージも嬉しかったです!

5 2016-03-22

プレゼント用です。
プレゼントとして購入しました。
保険証や診察券、お薬手帳も入り便利に使えます。
大変満足です。

5 2015-12-23

文句なし
お値段はしますが、とても機能的で、手触りもよく、長く使えそうな感じです。
購入してよかったです。

• cco440さん
  • cco440さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,950

5 2015-11-28

使い易い!
カード入れや、伝票・領収書を挟む大きなポケットもあり使い易いです!

• ポポLoveさん
  • ポポLoveさん

5 2015-10-27

おすすめ
購入してだいぶ経つけど‥
ボロにはなってないよ。
使いやすいし、気にいってます

4 2015-09-19

綺麗な色!
思った以上の綺麗な色合いでした。お薬手帳を入れる所が少しキツキツだったのだ少しきになります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース