2009/12/03
    お薬手帳入れ
    お薬手帳と診察券と保険証を入れました。納まりが良く満足しています。ただシステム手帳のようにボタン留めが無いので鞄の中で開いている場合があり-★とさせて頂きました。でもこの商品はしっかりとしたつくりで購入して良かったと思います。
    注文日:2009/11/30
    2024/01/27
    ままか22さん
    カラー:ダークチョコ(NOVO)
    父へのプレゼント用でギフト用にして頂いてるのでまだ開けてはないですが、レビューもいいし、あまり多くの物を持ちたくない父には1つにまとめれたら楽になるかな? きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2024/01/25
    2019/03/11
    ayaka777123さん
    品質は、すごく柔らかく肌触りがいいです。 お薬手帳や保険証も入り便利ですが、 診察券入れが少し足りないので、改良型が発売されるのを期待してます。
    注文日:2019/03/05
    2017/05/08
    母の日のプレゼントようとして購入。
    ギフト用に包んで貰ったので中身はまだ確認していませんが、丁寧に包装されていて良かったです。 ギフトなので、誰が郵送受け取っても中身が分からないようにお願いしたところ丁寧に対応していただけました。
    注文日:2017/04/25
    2016/05/03
    買って良かったです!
    作りも丁寧で、とても気に入りました!ただ、お薬手帳が少々入れずらいかな。もう少し余裕があれば入れ易いかと思います。発送も早く、梱包も丁寧で感激しました。直筆のメッセージも嬉しかったです!
    注文日:2016/05/02
    2015/09/19
    綺麗な色!
    思った以上の綺麗な色合いでした。お薬手帳を入れる所が少しキツキツだったのだ少しきになります。
    注文日:2015/09/16
    2015/07/11
    しっかりした作り
    以前、父へのプレゼントに購入しました。なかなかいいケースが見つからず、予算オーバーでしたが、他の商品はプレゼントにするには安っぽい感じだったのでこちらの商品を選びました。結果、とても喜んでもらえました!すると、母からおばあちゃんに同じものをプレゼントしたいとの連絡が入り、再び購入する運びとなりました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/11
    2015/02/11
    しっかりした作り
    父への誕生日プレゼントに購入しました。他でもいろいろ探しましたが安っぽいものが多く、なかなかいいものに巡り会えませんでしたが、こちらの商品はしっかりした作りでいいものをプレゼントできたと思います。ただ、商品の詳細がわかる写真や、多彩なカラーにも関わらず、どれがどのカラーの名前かがわかる紹介がなかったので星ひとつマイナスしました。手帳を開いた状態での写真やひとつひとつのカラーの写真とカラー名もあればもっとわかりやすくていいと思います。ちなみにこれから、祖母にも同じものを注文します。
    注文日:2015/01/31
    2014/03/21
    akitoo777さん
    ピンクを購入しました
    本当は母子手帳入れにと思ったのですが、ウチの地域の母子手帳は大きかったみたいでサイズが合わず、自分用にしました。診察券やお薬手帳、保険証等、まとめて入れています。ピンクを購入しましたが画像で見るより色味は濃いです。あと診察券は薄くないと入りにくいですね。総合病院やなんかで厚めのカードだと枚数があるとかなり厚くなります。ただ、病院に行くのに、コレを持っていれば大体の用事が済むので便利だと思います。
    注文日:2014/03/13
    2013/01/08
    シックで使いやすい
    自分用にオレンジを購入しました。 身の回りのものは殆どダークカラーですが、病院関係なので気持ちが明るくなるように、かつ鞄の中で目立つように明るい色にしました。 お薬手帳にぴったりサイズで診察券もたくさん収納できてスマートで使いやすいです。 欲を言うなら保険証を入れるポケットに定期入れのように押出せる穴があればもうちょっと使いやすいかなと思ったので星ひとつマイナスにしました。 友人に見せたら家族分の購入を検討すると言っていました。 カワイイ系の保険証・母子手帳ケースとは一味違う、大人が持てるケースだと思います。
    注文日:2013/01/04
    2011/09/13
    母子手帳カバー
    母子手帳のカバーとして使用するつもりで購入。イエローを選びましたが、落ち着いた色です。薄めのキャメル?みたいな感じです。原色の派手なものでは飽きると思うので、よかったです。少しお値段が高いですが、母子手帳交付の時についていたビニールのものは、すぐにダメになるし、長く使えるので、結果的には良い買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/12
    2014/12/09
    みかん色購入しました。派手すぎず綺麗な色です。母子手帳もはいるなら子供たちの分もとも思いましたが、普通サイズの母子手帳入りませんでした。頻繁に持ち歩くものでもないので挟む感じでもありかな。家族用に購入予定です。 もう少し厚みを持たせてくれるといいのに。長く使えそうですが、透明窓から壊れていく予感がします。透明窓なくても良いんじゃないかと思うのは私だけでしょうか。改良版の色水色がこちらにも望みます。 あとお値段が可愛くないので☆4
    注文日:2014/12/08
    2009/02/28
    SAKURA0717さん
    義母が以前使っていたものが壊れてしまったので、同じようなものを探していました。古いタイプの保険証が入るケースがなかなか見つからなかったのでよかったです。義母もとても気に入っているようです。私が実物を見ていないので1つマイナスということで・・・
    注文日:2009/02/16