2015/06/20
    raizawaさん
    使いやすいです
    お薬手帳と診察券などをまとめてジップロックに入れて持ち歩いていたのですが、あまり見栄えのいいものではなく、ケースを探していました。 プラスチックのケースはよく見かけるのですが、ピンとこなくて、これならジップロックのままでいいかとおもっていました。 この商品を使ってみたら、診察券の整理がついて見やすく、診察券が折れ曲がることもなく、見た目もすっきりして使いやすいです。
    注文日:2015/03/28
    2014/05/24
    o4*さん
    ミカンとブラウンを購入しました。しっかりした作りで、革も柔らかく使いやすそうです。わたしのお薬手帳は、透明ポケット側にはきつくて入らなかったので、右側のポケットにしまいました。カードもたくさん入ります。これでいつでも忘れ物なく通院できます^_^
    注文日:2014/05/22
    2012/10/29
    tomokotzenさん
    主人がいつも仕事へ行く時にかばんに入れて持って行けるようにと思い注文しました。良さそうなお薬手帳ケースだったので、私の分も注文しました。届いてみて予想以上にしっかりとした革製品でとても満足してます。診察券がたくさん入るので便利です。
    注文日:2012/10/23
    2012/03/01
    rie7557さん
    満足☆
    母子手帳入れにオレンジ色を購入しました。 派手なオレンジ色ではなく、キャメル色っぽい感じで好きな色です。 診察券やお薬手帳などこれのみでスッキリ持ち運べます! 鞄の中に入れるときにボタン??みたいなので留められたらいいな~と思いましたが、ブックバンドで留めたので問題ないです(^^) 包装も箱に入って包んでくれてなんだか高級感がありました。 一言カードも添えてくれてうれしかったです。
    注文日:2012/02/19
    2010/09/09
    ZACCCA 4さん
    医療券を持ってるので(昔の保険証サイズなのです)、確実に入り、その他もいろいろ入ってコンパクトなものを探していました。実際、診察券5枚、血液検査結果用紙、保険証、お薬手帳を入れてもまだポケットが余ったくらいです。また表紙の窓は、あえてお気に入りのポストカードを入れて、毎回使う時に楽しくしようと。また中の窓は臓器提供カードや緊急で必要な電話番号のメモなど目立たせたいものを入れるつもりです。長く使って、自分のものにしたいです。とても 使い勝手のいい商品だと思います。
    注文日:2010/09/07
    2018/10/16
    babypig5015さん
    夫に
    障害者手帳が交付された夫に購入しました。医療証も入れるし、これから長く使うものになるのでこちらでお願いしました。しっかりしていてお願いして良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/10/12
    2015/02/17
    lukyponyさん
    おしゃれで素敵
    何かお洒落なお薬手帳入れはないか探していたら、こちらのサイトに辿り着き商品を見て速購入決定!(ダークチェリー) 対応も早いだけでなく、商品をとても丁寧に包装されていてお店の方の対応に感動しました! お店の方の対応・手帳ケースのデザイン・色・作り・収納も私好みで購入して良かった商品です☆
    注文日:2015/02/06
    2013/11/01
    ..*~Uni ~*..さん
    満足
    母子手帳やお薬手帳を入れるためにピンク購入しました。お色も素敵なピンクで大満足です。私の市の母子手帳は少し大きめなのか購入したカバーにギリギリ入るくらいでしたが作りもしっかりしているしこのお値段でこの商品なら長く使えそうです(´ω`)
    注文日:2013/10/30
    2011/04/26
    kosyou24さん
    母へのプレゼント
    小銭入れと合わせてこちらもプレゼントしました。 革の種類は違いますが、色を合わせて(ワイン色)お揃いっぽくしました。 これは違う病院にかかるときにいちいち診察券を探さなくても良いし、お薬手帳を忘れる事もなくなりそうだから助かる!と言っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/23