お薬手帳ケース カバー・保険証入れ/診察券...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-17

すべてがピッタリ!
保険証・通院券・お薬手帳・障害者手帳などなど、病院に行く時に持っていくものが増えてしまい、バッグの中やお財布の中が混乱していたところ、こちらを求めたら、すべてがピッタリ、ひとつに収まりました。
大きすぎずすべてが収まるので、本当に便利です。
お値段的にはちょっぴり考えるところもありましたが、長く使えるならば全然お安いかもと思います。

4 2017-05-08

母の日のプレゼントようとして購入。
ギフト用に包んで貰ったので中身はまだ確認していませんが、丁寧に包装されていて良かったです。
ギフトなので、誰が郵送受け取っても中身が分からないようにお願いしたところ丁寧に対応していただけました。

5 2016-03-26

使えます。
今までは安物でマジックテープの診察券入れを使っていましたが、大きくて分厚く、また出すときのバリバリという音が気になっていました。
これならすっきりと病院関係のものを纏められます。造りもしっかりしていて長く使えそうです。
もう数枚カードが入れられたら、またもう少しだけ大きかったらありがたかったですが(お薬手帳が入らなかった)、丁寧な包装に、店長さんの手書きメッセージが添えられて、しかもあす楽というのは素晴らしかったです。星5つです。

• cco440さん
  • cco440さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2015-11-28

使い易い!
カード入れや、伝票・領収書を挟む大きなポケットもあり使い易いです!

5 2016-07-05

素敵なお薬手帳
父の日のプレゼントで購入しました。
病院でもらう診察券や保険証をわかりやすくまとめることができ、喜んでいました。病院通いが多くなってきた母にも今度プレゼントしたいと思います

5 2016-06-20

父の日用に購入
ライトグリーンを購入しました。とても良い色で父も大変気に入ってくれました。
少し高めですが、購入して良かったです。

4 2016-05-03

買って良かったです!
作りも丁寧で、とても気に入りました!ただ、お薬手帳が少々入れずらいかな。もう少し余裕があれば入れ易いかと思います。発送も早く、梱包も丁寧で感激しました。直筆のメッセージも嬉しかったです!

5 2016-03-22

プレゼント用です。
プレゼントとして購入しました。
保険証や診察券、お薬手帳も入り便利に使えます。
大変満足です。

5 2015-12-23

文句なし
お値段はしますが、とても機能的で、手触りもよく、長く使えそうな感じです。
購入してよかったです。

• ポポLoveさん
  • ポポLoveさん

5 2015-10-27

おすすめ
購入してだいぶ経つけど‥
ボロにはなってないよ。
使いやすいし、気にいってます

5 2011-03-02

家族全員分揃えちゃいました!
使い勝手が良いので、思い切って家族全員分購入しました。
病院に掛かる時は、この手帳ケースを家族毎に持ち出せば良いので便利です。
子供用は「母子手帳+お薬手帳」になるので厚くなりますが余裕で収納できます。

5 2011-03-02

探していたのはこれ!!
大病を患い定期的に通院・投薬を受けています。
他の病院に掛かる時、お薬手帳を忘れていくことも多く、この様なケースをずっと探していました。
ビニール製の安価な物はありますが、最近主流のプラスチック製の診察券は張付いて取り出し難かったり、すぐに破れてしまいます。
少し贅沢かな?と思いましたが、一生物で使えそうなので奮発しました(私、オレンジ。妻、チョコ。)
革の特製上、若干くすんだ発色になるので、派手な色でもそれなりにしっくりきます。

4 2009-12-03

お薬手帳入れ
お薬手帳と診察券と保険証を入れました。納まりが良く満足しています。ただシステム手帳のようにボタン留めが無いので鞄の中で開いている場合があり−★とさせて頂きました。でもこの商品はしっかりとしたつくりで購入して良かったと思います。

• romisさん
  • romisさん

5 2014-12-17

かわいい
色もデザインも、申し分ないと思います。
ポケットもたくさんあり、使いやすそうな商品です。

4 2013-01-08

シックで使いやすい
自分用にオレンジを購入しました。
身の回りのものは殆どダークカラーですが、病院関係なので気持ちが明るくなるように、かつ鞄の中で目立つように明るい色にしました。
お薬手帳にぴったりサイズで診察券もたくさん収納できてスマートで使いやすいです。
欲を言うなら保険証を入れるポケットに定期入れのように押出せる穴があればもうちょっと使いやすいかなと思ったので星ひとつマイナスにしました。
友人に見せたら家族分の購入を検討すると言っていました。
カワイイ系の保険証・母子手帳ケースとは一味違う、大人が持てるケースだと思います。