【小銭入】日本で唯一のコードバンタンナー...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-13
  • 実用品として
  • 大変良い品です。皮の品質も、作りもしっかりしています。色合いですが私が購入したときはダークブラウンと書いてあった気がするのですが(私の気のせいかもしれませんが…)、今はスイートチョコと表記されています。蛍光灯の真下など明るいところではワインっぽくも見えまさにチョコ色といった感じです。この色味も大変気に入っています。背面のポケットは当初、要らないと思っていましたが、実際に使用して ・・・(続きを読む
  • rabbit_hutchさん
  • 3 2015-11-22
  • 少し小さめ
  • 以前使っていたタイプは横に広めだったがこれは縦に長いように感じる。(ボタンを下にした時ね。)小銭を入れるスペースを確保するためか、マチの部分が少し厚めになっている。好みが分かれるところだが、スリムを求める人には嫌かも私はこれがちょっとカワイイと思える。 ・・・(続きを読む
  • tada9387さん

5 2018-06-18

他の方のレビューにもありましたが、ご対応がとても心地よいです。
誕生日プレゼントでしたが、商品も気に入っていただけたようで送る側としても満足です。
来年の誕生日もお世話になろうかと思います。

5 2009-02-02

今回コインケース、マネークリップ、名刺入れを合わせて購入しました。商品の品質も素晴らしく大切に使用したいと思います。またショップの対応も素早く、包装も非常に丁寧でした。商品、ショップともにお勧めします。

5 2009-03-13

実用品として
大変良い品です。
皮の品質も、作りもしっかりしています。
背面のポケットは当初、要らないと思っていましたが、実際に使用しているとポケットから取り出したときに表裏が分かりやすいし、出張時には切符などが入れられ便利です。
永く愛用できそうです。お奨めできる品です。

4 2009-07-30

コードバン小銭入れ
去年名刺入れを無くしてしまい、新しい名刺入れを買いに行ったのがコードバンとの出会いでした。
その品質の高さや風合いの良さから名刺入れだけでなく札入れも購入してしまいました。
購入から1年以上経過していますが、たいしたキズもつかず大変気に入っています。
そして小銭入れも同じシリーズで揃えようと思っていましたが、何気なく楽天で探していたらこの商品を発見。
他のショップの物とも比較しましたが、こちらの方がよさそうだったので購入しました。
長い付き合いをしようと思っています。

• 最安値さん
  • 最安値さん

5 2008-09-18

良質です。
こちらでコードバンのマネークリップと名刺入れとコインケースをセットで購入してみました。恐らくこちらのお店のオリジナル商品だと思われますが、届いた商品は非常に上品かつ丁寧な仕上げで外から見えない部分の仕上げにも手抜きやコストカットは一切見受けられません。価格以上の満足感があります。コードバンの艶と高級感を手軽に堪能したいなら絶対オススメの大人の逸品です。これから使い込んだらどう変化するかもとても楽しみです。お店の対応や梱包もとても丁寧で、安心して購入できます。

5 2009-04-23

父への誕生日プレゼントに、ブラックを購入しました。即日発送や、メールへの対応など迅速丁寧で私も大満足しましたし、父も「大変使いやすく丈夫な革だ」と喜んでくれました。実用にもギフトにもオススメします。

5 2008-08-08

すごく気に入りました。
丁寧なつくり、深みのある色、大きさ、すべてが良い品物です。

5 2009-05-01

普段使い
いつもは安い小銭入れを使いまわしていましたが、今回マネークリップとセットで購入しました。縫製もしっかりしていて長く使えそうな感じです。コードバンの素材感もよく、これからが楽しみです。

5 2010-09-07

すばらしい!!
イメージ以上の製品です。
もちろん、財布とお揃いで購入しました。
マネークリップは初めてですが、以前使用していた某
海外ブランド(H社)は明らかに合皮タイプでなじみ
ませんでした。、この商品は片側におさめるポケットも
ついており、細やかな設計かつ、シンプルでとても
扱いやすい製品です。なお、カードは入れずに使用
する事を推奨します。
また発送が迅速でと梱包も丁寧ですばらしい。
店長さんの暖かく、やわらかい感じが伝わる
達筆のメッセージカードも入っており、細やかな
気づかいには感激です。また何かほしい製品があれば、
ぜひ利用したいお店ですね。

• s2000wakaさん
  • s2000wakaさん

5 2012-02-21

財布とお揃いです
マネークリップのコードバンの財布を購入し,気に入りましたので同じステッチの小銭入れを購入。そろえて持つと大人力アップです。
下手なブランドの財布よりはよほど格好良いです。女性からの評判もよくオシャレですねとほめられますよ。
作りは財布同様丁寧につくられており,長く使うことが楽しみになります。
今回は財布に合わせてブラックとブルーステッチのものを購入しました。

5 2012-02-05

プレゼント用に
以前にコードバンの2つ折り財布をプレゼントし
いい感じの色になってきた頃
小銭入れが壊れてしまい
このタイプのものを探していたようですが
なかなか見つけられないと言っていたので
プレゼントしてみましたが
とても喜んでもらいました
チョコ×Gブラウンにしましたが
艶もよくしっかりとした作りかなと思います

5 2010-04-03

前回マネークリップ財布を購入し、よかったのでリピートです。
コードバンですが、ポケットに入れても違和感が無い程度の厚さでした。
また、立体的なので小銭も取り出しやすかったです。
長く使えば、またいい味がでてくるんだろうなと思いました。
ショップの方の対応もとても丁寧ですし、プレゼント用にラッピングをお願いしたところ、とても高級感がある感じに包装していただきました。
ありがとうございました!

• Yoshi犬さん
  • Yoshi犬さん

5 2015-02-04

初めてのコードバン
12年使っていた小銭入れからの世代交代です。
コードバン&ヌメ革の触り心地も良く、これから使い込んでいくのが楽しみです。
同時購入の札入れもいい感じ。

5 2014-06-30

使いやすいです。
マネークリップとセットで使ってます。口が広くて、さがしやすいです。

4 2014-04-14

ちょっと大きい
以前使っていたコードバンの小銭入れより若干大きいが、今回購入の物は作りがしっかりしています。ただ到着初日に表面に傷が付いてしまってショック・傷が付きやすい?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースレディースコインケース