【二つ折財布】国内コードバンタンナー・新...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mina_kouさん
  • mina_kouさん

4 2016-08-09

主人へのプレゼント
主人へのプレゼントに購入しました。
以前プレゼントした財布もかなりヨレヨレになってしまったので、
以前より良いものをと探してたどり着きました。
小銭入れが大きく開くのでとても使いやすそうです。
主人の感想を聞いてないため星4つでした。

• おぴおさん
  • おぴおさん

5 2013-02-24

ブランド物ではないごくごく一般的な財布で、造りが良く、長く使えそうで、BOX型の小銭入れと言うことで探していました。足立区は昔から革製品の良い工場が多いのですが、これは正にアタリでした。昔はこういうものに出会うのにいろいろ手間隙かかりましたが、今はネットのおかげで本当に見つけやすくなりました。先々他のものもこちらで購入したいです。

5 2010-07-08

購入して1年になりますが、コードバンのつやがあって良いです。(他社ではコードバンでもあまりつやがないのがあるので)ボックス型の小銭入れが決め手で購入したが非常に使い勝手が良い。

5 2012-05-31

長く使いたい
百貨店で売っている財布にしようかさんざん迷った挙句こちらの商品にしました。結局、作り手のこだわりが見える商品にしようと思い、こちらにしました。上品な印象の商品で気に入っています。ボックス型の小銭入れはとても使いやすいです。
長く使うと剥離等が起きそうな個所もあるのですが、壊れることなくこのまま使えたらいいのになと思っています。

5 2011-05-25

こちらの商品はどれを購入しても問題なく使用させていただいています。
今回は、ブラック×ブルーステッチの物に惹かれまして購入させて頂きました。
大切に使いたいと思います。

5 2009-05-07

初めて手に取ったコードバンは、他の革と違いかなりしっとりしていました。
これから長く大切に使っていけそうです。

5 2014-02-11

コードバンの財布をかなり探しましたが、こちらのお店のものが、皮や細部へのこだわりを感じる商品でしたので、プレゼントに購入しました。
小銭入れの蓋が、下から上に開くタイプ、そして中の生地がシャンタンなタイプは他になかったので、決めました。
とても喜んでもらえたので良かったです。
お店の方の対応も丁寧でした。

• kektmさん
  • kektmさん

5 2014-09-13

使いやすいです。
札入れが二つに別れていることと、小銭入れの開け口の向きが上向きなことが購入の決め手となりました。
デザインもよい。ステッチの色が気に入りました。
始め硬いですが、馴染むことを期待しています。
プレゼントでもないのに、きれいに包装されていて、お店の方から手書きのメッセージも添えられていて、全体的に丁寧な印象を受けました。
もちろん注文から発送までも速かったです。

• bosutanukiさん
  • bosutanukiさん

5 2014-01-11

二つ折り財布はこれで決まり。
山本寛斎のダブルステッチの財布がボロボロになり色々と探していました。
コードバンは好きで子供のランドセルやバンドを購入し良さは知っていましたが財布は高く思うようなものもありませんでした。この商品を見つけました。コードバンで小銭入れがBOXタイプ スミ塗仕上げで大変満足しています。子供が10万近い財布を自慢していましたがこれは品質的にそれ以上だと自慢しました。

5 2013-11-21

遅ればせで息子の誕生祝
今年は誕生日プレゼントは要らないと言った息子からの遅ればせのおねだりで購入しました。
中学生ですが、安物のすぐ破れたりするお財布を卒業し、長く使える本革が欲しいとのことでした。
色はチョコを購入しましたが、写真より実物の方が赤みがかったエンジ色に近い感じです。
本人はとても気に入り、ご満悦です。丁寧な包装に感動しておりました。

5 2010-03-24

買い替え
しばらく使っても、つやがそのままで、とても気に入っています。大満足!

• sun999 09さん
  • sun999 09さん

4 2015-11-28

満足してます
落ち着いた感じとしっかりとした作りに満足しています。

5 2014-04-22

気に入りました
デザイン、使用している革の質、どれも気に入っています。
以前は、コードバン調ガラス革HaGiシリーズの財布を利用していました。

5 2010-05-21

初めて購入するお店で少しドキドキしていたのですが、お店の方の対応が丁寧迅速かつ、心がこもっており大満足でした。
商品自体はプレゼント用でまだ見ていないのですが、今から開けるのが楽しみです♪
機会があれば是非また利用したいと思います。
ありがとうございました!

5 2009-06-08

とても使い勝手がよく、なじんでいます。
お店の対応もよかったです。