5 2024-01-06

子供に頼まれ購入。
毎日トレーニングで使用してますが
耐久性もあり大変満足してます。

5 2023-11-08

色々な商品で迷いましたが、実物を見れないのでやはり老舗大手メーカーにしました。やはり間違いなかったです。良かったです。

5 2023-02-08

誕生日プレゼントに購入しました。まだ渡してませんが、きっと喜んでもらえると思います

• firebird94さん
  • firebird94さん

5 2023-02-08

今のところいい
別メーカーのサンドボールを幾つか使ってましたがどれも三日使うと破れて砂鉄が抜けてしまいました。安いものではないので相当ショックでした。今のところ破れていませんが破れないだろうとの希望も込めて星5にしておきます。

5 2022-12-27

頼んでから到着まで早くてびっくりでした!
ソフトボールをしている小3男子のトスバッティング用に購入しました。練習でも使用しているサンドボールなのでとても喜んでいました

• kz80803293さん
  • kz80803293さん

5 2014-02-10

今後に期待!
中学1年&高校1年の息子の自主練用に購入。
350gと迷いましたが、中学以上には450gがオススメです。
逆に小学生は350gでないと、手首を痛めたりフォームがおかしくなりそうです。
練習では、6球続けてサンドボールを打ち、次に5〜10球続けて硬球を打っていますが、
硬球を打った時の感覚・音・打球が今までとは明らかに変わっています。
2週間ほど使用していますが、実戦での効果はこれからといった感じでしょうか。
商品説明にあるような、劇的に飛距離が変わる程甘くはないと思います。
※市販のティーネットを使っていますが、ボールの重さでネットが倒れますので、
少し要注意です。

4 2015-07-14

中学生の息子に
中一の息子用に購入。
身体が小さい息子に、力強い打球を打てるようティーバッティングで使ってます。
450gを購入しましたが、手首が少し痛いと言っており小さい子供は350gでいいと思います。
何はともあれ、打力向上に期待です。

5 2014-10-22

良いです。
試合前日に子供たちに打たせてみたら、ポイント・感覚・押し込みを覚えて自分達だけでバッティング練習を集中してやるようになりました。この商品はおすすめです。

• たくPさん
  • たくPさん

5 2017-03-22

商品も対応も良かったです
小学三年生の息子の、ティーバッティング用に買いました。
マンションの駐車場にあるごみ置き場の壁に向かって打ってます。
ごみ置き場の壁面、レンガ(ブロック?)が傷つくことなく、また音も静かなので、都心での打撃練習には大変便利です。
ただし、バットの選定が必要です。アルミ合金バットでは金属音が少し出るので、竹バットを使ってます。(打撃練習が20時ごろ、都会の住宅密集地域ですので)
ボールの重さは小学三年生にしては少し重いと思います。680gの竹バットを振り切る力のある息子でも、ミートするときには、かなり踏ん張って打ってます。これ以上重たいと、それこそバレーボールやドッジボールを打っている感覚と同じになると思いますので、重いボールの上限値だと思います。
これでミート時の力の伝え方を覚え、飛距離が伸びることを願ってます。

5 2019-04-04

何回買ってることか。
打球も早くて力強くなりました!

5 2018-06-10

速い!
もう、何度目でしょう⤴️
気に入ってます!
打球が速い!

5 2017-12-21

三度目の購入
打球の勢いが増してます(^^)
オススメですよ!

5 2017-09-18

打球が速くなりました!
すごく効果がよく現れますよ!

5 2017-07-25

2回目の購入
打力が強くなってきました!
オススメですよ

5 2013-10-07

子供達の成長に期待・・・
以前、試合をした対戦相手が練習中に使っていたのを見て、購入しました。
息子の少年野球の練習で使用しています。
このボールを使った練習で、近い将来、結果が出てくれる事を期待しています。
頑張れ、みんな!!!
そして、頑張れ息子よ☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールボール