• NI6007さん
  • NI6007さん

3 2021-03-11

ハタケヤマ 甲斐 軟式 黒×紺
初めて型付けをお願いしました。
見た目はすごくカッコ良かったです。
親指側の捕球面はいい感じでしたが、4本指側の捕球面がフニャフニャすぎて、閉じようとすると捕球面の指部分が出っ張ってきてしまいます。
グローブ全体と捕球面の硬さが合ってない。
簡単に閉じることができない硬さを残すのであれば、捕球面にもっと硬さを残すべきだと思います。
人に型付けをお願いするのが初めてだったので、他店の型付け感覚は分かりませんが、私が感じたことは、時間がかかっても自分で型付けするべきだと実感しました。

3 2020-07-18

もう少し柔らかくしてもらえば良かった
いつもは久保田スラッガーの湯もみ型付けをしたグラブを親子で使用しているので、スチームでの手揉み型付けは子どもにはかたく感じるようです。しばらく、ならしが必要になります。

• PHOOOOOさん
  • PHOOOOOさん

3 2019-04-15

商品への影響も少なく、ある程度柔らかくなっています。少し使い込むことが必要です。

3 2018-04-27

もう少し
思っていたより固く、納品後自分でかなり揉みました。
軟式用なのでもう少し柔らかくしてもらえると良かったです。

3 2016-08-06

少し残念。
高校生の息子の為、ファーストミットを購入。型付けしてくるショップを色々検索し、ここに決めました。スチーム型付けは、初めてで、どんな感じか期待してましたが、以外と固めでした。正直もう少し柔らかくなると思っていた。

• ShinPWさん
  • ShinPWさん

3 2016-08-04

ミットの型付け
ハタケヤマのミットをお願いしました。
程よく柔らかくなっており、折り目もつけてあるので、これからすぐにキャッチボールで自分の型がつけれそうです。
インクがにじんでるのは残念。

3 2016-07-25

思ったより
思ったより、固かったかな?これから自分で型作っていくには、ちょうどいいかもしれません。小学生にはちょっと固いかも。型は良いです!

• RIUPさん
  • RIUPさん

3 2016-07-09

ハタケヤマ軟式ミットの型付をお願いしました。新品のミットよりは柔らかく型もついています。ただシワ、シミがでたりするのでシワなどを気にせず、すぐに使用したい方を優先される方には向いていると思いました。

3 2016-06-30

最短で仕上げて頂いた割りに小学5年生の細身の女の子でもすぐに使えるぐらい柔らかく仕上げてありました。
型に関しては、もう少しボールの収まりやすさがあればいいと思います。

3 2016-06-22

娘のソフトボール用に購入しました。
意外に硬かったです。もう少し柔らかいとよかったです。

3 2016-06-08

初めてキャッチャーミットを購入し、型付けまでお願いしたので、送られて来た時の仕上がりがこれで良いのか悪いのかよくわかりませんが、グラブは大切に使います。

3 2016-05-18

高校生の息子用にGE硬式グラブを購入しました。試合で使うにはちょっと時間がかかると思いますが、キャッチボールから徐々に慣らして自分の型にしていきたいと思います。

3 2016-04-29

息子の投球練習を受けるために購入しました。やはりハタケヤマのミットだけあって、そう簡単に柔らかくはなりませんが、しっとり感が出てて、非常に良い状態で届きました。一緒に購入したハタケヤマのワックスを早速馴染ませ、追い叩きメンテを施したところ、パチーン!と良い音をあげてました。

3 2016-04-25

キャッチャーミットのためか、まだ硬いです。少し握力が必要です。なので今のところ球がこぼれる事が多いです。これからキャッチボールなどで慣らしていきます。もう少し開閉が楽だったら嬉しかったですね。まあ元は相当硬かったのだと思います。ていうかキャッチャーミットはこれくらいが限度なのかなと思います。

3 2016-04-22

もっと
もっと軟らかくしてもよかったかな
使い込めばよくなるかな

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールグローブ・ミット用メンテナンス用品