• 4 2021-06-05
  • 試合で直ぐには使えないかも
  • 中学生の息子にキャッチャーミットを購入、湯揉みに少し抵抗があった為、こちらで型付けをして頂きました。キレイに仕上がっておりましたが、本人としてはもう少し柔らか目が良かったようです。使い込みよると思いますが、約1ヶ月程度経ちますがまだ試合では使えていないようです。おそらく本人で自然な型付けができるように、ある程度の硬さに仕上げておられると思いますが、試合等で直ぐ使用されたい方は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-11
  • ハタケヤマ 甲斐 軟式 黒×紺
  • 初めて型付けをお願いしました。 見た目はすごくカッコ良かったです。 親指側の捕球面はいい感じでしたが、4本指側の捕球面がフニャフニャすぎて、閉じようとすると捕球面の指部分が出っ張ってきてしまいます。 グローブ全体と捕球面の硬さが合ってない。 簡単に閉じることができない硬さを残すのであれば、捕球面にもっと硬さを残すべきだと思います。 人に型付けをお願いするのが初めてだったので、他 ・・・(続きを読む
  • NI6007さん

5 2021-07-15

プロステ森友哉限定ミット
ZETTプロステの硬式用森友哉モデル限定を購入して、型付をお願いしました。
軟式で使用するつもりで念入りな型付をお願いしました。
元々のZETTの型付に準じて…正確な型付がされておりました。
まだ、キャッチボール、ブルペンのみですが…申し分なく使わせていただいております。

5 2021-04-27

三年生の息子にハタケヤマのミットを購入しました。
低学年ということで通常よりも柔らかめで仕上げていただけるようお願いをしておりましたが、その要望通りまた期待以上の仕上がりで息子も私も大変満足しております。
また、型付けした職人さんの直筆のコメントも同封されており、あのYouTubeに出てたお兄さんが型付けして書いてくれたと息子も喜んでおりました!
早くこのミットをつけて試合にでれるよう親子共々頑張っていきたいと思います。
ほんとグランドスラムさんにして正解でした!
またよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

5 2021-02-19

ミット×プレッサーは特にお勧めです
皮を傷める可能性のある湯もみではなく、プレスという形で型作をサポートして頂けるのは非常にありがたいですね。
湯もみと違い柔らかくするのが主目的ではなく、あくまでも型付けが趣旨だと理解しているので、到着したら即実戦で使える、という硬さではありませんでしたが、ポケットはしっかり出来ていました。
仕上がりの硬さには好みはあるのかもしれませんが、購入したのがミットということもあって、新品をそんなに柔らかくされても困ってしまうので、個人的にはベストの硬さで届いてくれた印象です。
自宅で二、三日くらいオイル塗って毎日叩いたら、本気で投げてもらったボールがポケットに行けばミットが閉じるかなー、というくらいの硬さです。
柔らかさなどは、グローブの種類によって要望を聞いていただけるのではないかと思うので、事前にちゃんと要望を伝えた上で対応できるかどうかを判断すべきですね。間違ってもただ購入ボタン押しただけで柔らかすぎるとか硬すぎるとか、そういう感想を残すのはあまりに失礼ではないかと思います。

5 2021-02-10

型付け購入後、半年経過レビュー!!
ZETT 軟式 キャッチャーミット プロステイタス 森友哉モデルを購入して半年になります。グラスラさんで型付けをお願いして、そこから自分で慣らして使い込み今では型も完成していて、ミットはこれまで色々なところで購入し4つめになりますが、間違いなく今までで1番自分にあった最良の型になりました。型付けの完成度は正直残りの3店舗と比べても1段上を行っていると感じました。無理やりほぐしている訳ではなく、捕球面を潰さず、基礎となるガイドライン?の部分で折ってあるのでそこをベースに自分の手の形に合わせて使い込めば型付けに失敗する事はほぼ無いと思います。本当にいい仕事されてるなと感じました。
特にキャッチャーミットは普通のグラブと違って硬いですし、縦型、横型など特殊な要素が多いため、購入時は型付けのレベルが高い店舗で購入する事は必須条件だと思います。
大変満足です。次も絶対こちらでお世話になりたいです。ありがとうございました。

• LISYOさん
  • LISYOさん

5 2021-01-22

自分の型へのお手伝い
キャッチャーミットの持込み型付けを依頼しました。硬さは少し残ってましたがそれが良い!練習では使いやすく直ぐに自分の型に仕上がる感じでした。
以前に湯揉み型付けをお願いした店は、フニャフニャなイメージで型が完成されてしまって、自分の型になってる感がないのですが、グランドスラムさんの型付けはこれから自分好みに型付けが簡単にできる手助けをしてもらった感が良かったです。型付けの動画も見れるので安心して頼めるお店です。次回はキャッチャーミット以外もお願いしてみようと思います。

• みぃ+゜さん
  • みぃ+゜さん

5 2021-01-13

低学年息子の初めてのグローブだったので、型付けをお願いしました!型付けをしていただいてる動画も見ることができ、低学年ということで、とても丁寧にかつ、念入りに型付けをしていただいた様子を見ることができました!息子へプレゼントすると、最初からとても柔らかく握りやすかったようで、驚きながらもとても喜んでいました!本当に本当にありがとうございました!またお願いしたいです!

• Natu731さん
  • Natu731さん

5 2020-10-27

今回は息子用のキャッチャーミットをお願いしました。
以前にも私用、息子用のグラブを2つお願いして今回で3度目となりますが
毎回良い仕上がりで、感謝しております。
さすがにグローバルエリートのキャッチャーミットは、しっかりしていて
すぐに実戦でと言うのは難しいですが、新品の硬さも大体分かった上で購入したので
ここまでやって頂いて十分の仕上がりです。
担当の方からアドバイスを頂いたように手入れをしながら
使い込んで試合にも使えるように自分好みに作っていくよう息子にも言っております。

4 2021-06-05

試合で直ぐには使えないかも
おそらく本人で自然な型付けができるように、ある程度の硬さに仕上げておられると思いますが、試合等で直ぐ使用されたい方は、直ぐ試合で使えるようにかなり柔らか目に仕上げてくださいと伝えた方が良いと思います。

• puripuri70さん
  • puripuri70さん

5 2021-05-22

甥っ子へとグランドスラムさんからハタケヤマ(受注会限定)のキャチャーミットを購入と同時に型付けもお願いさせていただきました‼︎
商品到着後実際手にしてみて型付けはもちろんですが、本人が使いやすい型に出来るように完成形の一歩手前まででの施工をされている所にも職人技を感じさせて貰える一品でした。
更に、また機会があればリピートしたいとも思わせていただきました。

5 2021-05-21

満足です
前回子供のミットを購入し片付けして頂いたので、安心してのリピートです。今回甲斐モデルのミットを購入し片付けお願いしましたが期待通りの仕上がりで満足しています。キャッチボールもしましたがポケットが浅いせいか捕球時やや遊ぶ感じの硬さですが問題ありません。これから自分に合ったミットを仕上げていくのが楽しみです。

• Ruibsさん
  • Ruibsさん

5 2021-04-29

またお願いしたい!
子供二人に同じグローブを買い
各ポジション別に型付けしてもらいました。
期待以上の仕上がり!
ポケットの存在感をしっかり感じれる型付け!!
なにがいいって8割くらいの固さの仕上がりなのがまたよい。
ここから自分の好きな型に仕上げられるくらいの固さなので、
型付けを押し付けられてる感じもなく、
なのにしっかり握れるくらいの柔らかさまでにしてくれるという絶妙さに感動しました。
また機会があればお願いしたいです。

5 2021-04-11

内野手用軟式グローブを型付けして頂きました。初めての利用です。8割程度の仕上げという点が実に具合が良く、残りの完成を短い使用回数で仕上げられるのは本当に助かります。
1月に購入したものの、週一程度の使用のため、ようやくシックリき始めた感じではありますが、また機会があれば型付け、利用させて頂きたいですね。

5 2021-04-10

感謝!
ハタケヤマのミットを型付けしていただきました。とても良い型付け有難うございました!湯もみはあまりにも不安があ今回お願いしました。以前もM08を使っていましたがここまで行くのが大変でした。これから自分の型に育てて行きたいと思います!型付けを不安に思われている方是非お願いしてみて下さい。
柔らかすぎないので自分の型に育てられます!
次回も宜しくお願いします!

5 2021-02-27

頼んでよかった
学生時代は型付けを自分でしていましたが、大人になると毎日使う訳ではなく型付けにすごく時間がかかってしまうので、今回初めてお願いしてみました。ローリングスの元々柔らかいグローブではありましたが、手を入れた時のスッと入る感覚、握った時の感覚が理想そのものでした!

5 2021-02-15

グラブ型付けありがとうございました。
本当に8割仕上げでした。あとは本人が使ってどんどん自分の好みの型になっていくのが楽しみです。
動画でも分かりやすく型付けの説明をしていたので安心して型付けをお願いできました。
大変満足なので次回もお願いしたいと思います。
動画で専用袋に入れてスチームでグローブを濡らさないという方法は初めてなのでその点にも惹かれました。
動画をみて本当に大変な作業をされている事に感動しました。
大変な作業ですが頑張ってください。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールグローブ・ミット用メンテナンス用品