5 2014-04-09

本当に軽い!
このミラーのことは、以前、渋谷の東急東横店で見かけて、ずっとほしいと思っていました。今回、思い切って大きいサイズのものを、自宅でフラダンスの練習用に購入しました。キレイに梱包されており、商品の状態は非常に良好です。希望の日時に、問題なく到着しました。薄くて持ち運びしやすいので、普段はウォークインクローゼットの壁に立てかけておき、姿見に使用。鏡の下にゴムの脚が付いているので、滑らず安定して立てかけられます。フラダンスの練習の際には、居間に持ち出して、壁に立てかけ、使用しております。私は身長152センチの小柄な女性で腕力もありませんが、本当に軽いので、気軽にあちこち場所を変えて置き換えることができます。サイズも大きいので、ダンスで左右に移動しても、カバーできる範囲が広く、自宅で一人で練習する用途には、これ一枚で充分です。鏡自体の性能も、大きいから多少は歪むかなと思っていたのですが、全くゆがみがなく、きれいに明るく写ります。良い買い物をしたと思い、大変満足です。

1 2010-09-08

最初、注文したものと異なる小さい鏡が届いた。
すぐに連絡して、再送を手配したが、希望の配達日時を伝えたにもかかわらず全く無視して送ってきたのでその日は受け取れなかった
これでは何のための時間指定なのか意味がありません。
こちらは、スケジュールを調節してその時間家にいるのに
しかも、お詫びの一筆も書いてなくあきれました。
通販はよく利用しますが、こんな事は初めてです

3 2010-10-10

確かに軽いです
鏡はたいへん軽く、2階の部屋に運ぶのも楽々でした。
映りも思っていた以上、広範囲が見えその点では満足です☆
ただ、普通の鏡よりやはり映りの歪みがあるのが気になります。縦長に映るように感じます。その点で★★★にしました。

• ankonanoさん
  • ankonanoさん

5 2012-04-26

軽くて明るい、大満足!
思い切って150×100のサイズにしました。こんなに大きくても一人で軽々と持ち運べ、落としても割れない~安心です。ゆがみも無く明るく写って大満足!明け方のカーテン越しの自然光のみで、ミラーに映った室内を撮影してみました。ミラーはつりさげてあり、床から30cmほどの高さです。

• chimarotさん
  • chimarotさん

5 2012-02-08

安心・安全フィルムミラー
小学生が2人いて、寝室に置く予定だったのでガラスは無理、ということでこちらのミラーを購入しました。きれいな状態で届き、歪みもあまりなく、ダンスの練習にもぴったりでいい買物をした、と思っています。
けれども子供たちに注意しておいたにもかかわらず、遊んでいて投げたものがぶつかり小さな傷になってしまいました。なかなか難しいものです。

• nattyjapanさん
  • nattyjapanさん

2 2011-09-05

●プレゼントには使えません
太極拳が趣味の妻への誕生日プレゼントに購入しました。
留守が多く大型商品でもありますので、配達日時を指定させて頂きました。
注文確認メールでは当方の希望の日時になっており、その後連絡はありませんでしたので安心していましたところ、先方の伝票の誤記入で違う時間帯に配達されました。
また、事前に郵送されてきた納品書の宛名が、あろうことか、妻の名前になっており、開封した妻に購入価格を知られることとなりました。
ずさんな対応で、とても後味の悪いバースディになりました。

5 2010-07-03

狭い部屋が広々〜として大満足
取付け後、3ヵ月経過時点での感想です。
一人暮らしの6畳間に設置しました。
これが実にいい感じです。
<良い点>
・部屋が2倍くらい広く感じられる。実に気持ちいいです。
・部屋の灯りが映り込むため、部屋が明るくなった。
・ヨガ等をしている時に、全身が途切れることなく映し出されるので自分の体の動きを確認する際に助かってます。
・大きな鏡なのに女性でも軽々と運べます。
悪い点は・・部屋が片付いていないと、それも鏡に映り込んで汚が倍増する、と言ったところでしょうか。(自分が悪いのですが。)
以上、わが部屋では大いに活躍しています!

4 2015-02-17

レビューが遅くなりすみません。サイズ確認はしていましたが大きい!子供のダンス時に活躍してます。この大きさで女性一人で運べます。ただ、フィルムなので取扱いは要注意ですが。梱包時についていた段ボールで普段は保護していす。

5 2015-11-26

よいです、大満足です
設置する場所、大きさを何度もシュミレーションして購入しました。鏡面が明るいので部屋が明るくなって広々としました。それから、子どもが姿を映して遊ぶ、習い事の姿勢を確認するなどいいことづくめです。日頃は表面を傷つけないようそれなりに気を使います。が、びっくりするくらい軽いので万が一倒れてきても怪我をしそうにありません。この安心感は何にも代えがたいです。表面を傷つけそうな場所など設置場所によって鏡の種類を使い分ければよいのだと気がつきました。

4 2015-07-12

良い商品です
軽くて、歪みもなく綺麗に見えるので、とても良い買い物をしたと思います。ただ、プレゼントのクオカードが入って無かったのが少し残念でした。わざとらしいと思われても嫌なので、連絡もしませんでしたが。

5 2015-01-16

店の対応もよく 鏡も とても 気に入ってます。
枠を外してもらうのを忘れてしまいました。クオカードはすぐもすぐ届きました

3 2014-03-28

「鏡」としてのクオリティは、予想以上でした。色の再現性も良く、歪み・ひずみもほとんどありません。
ただ、慎重に開梱して設置したのですが、その時点で既に3ミリほどの傷が・・!何かに接触させた覚えはないのですが、いつついた傷なのかわからないためどこに言うわけにもいかず、正直、少しスッキリしない感じです。。。逆に言えば、それだけ取り扱いに注意を払う必要がある「デリケートな代物」だということなのでしょうから、キレイに使うためには『一旦設置したら、もう1m以内には近づかない!』くらいの覚悟をしておいた方がいいかもしれません。

4 2013-10-08

きれいな鏡でした。
こどものダンス用に買ってみました。傷がつきやすい点はドキドキしますが、割れない点は安全でいいなと思います。

1 2013-02-17

軽いけど取り扱い注意!
大きくて軽量な鏡が欲しくて購入。
片手で持ち運び出来きてとても便利なのはいいけど、鏡面はフィルム貼りなので、
取り扱いに非常に神経を使う。鏡面を掃除するのに専用のクロスも付いているが、
力加減で、傷が付いたり、破れたりしそうな感じがする。物があたっても割れないけど、破れたり凹んだりはすると思う。
大きさや鏡としての機能には満足だけど、値段と取り扱いに気を使うので評価は低めです。

4 2012-11-04

子供のダンス練習用に
購入しました。
思ったより大きく子供も喜んでいました。
我が家では吊り下げる場所がなく家も余り広くないので、練習時にのみ出し、立てかけて使用する予定です。
軽いので子供でも運べますが、大きいのでしまう場所に困るのと、フィルムなので持つ場所を気を付けないと表面を触ってしまいそうで気を使います。
でも、慣れれば大丈夫かな?
吊り下げるか所定の置く場所がある方は、表面を傷つけないよう気をつければ問題ないと思います。
普通の鏡より少しお値段が高めですが、子供が使う事もあり、安全性を考えたら良い商品だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け