楽天ポイント10倍+クオカード500プレゼン...(ミラープラザ凛 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • 大きいけれど、とても軽い! 2枚目購入
  • 確かに、通常この大きさの重量があり割れると危険な鏡に比べて、けして安くはない買い物です。が、その価値は十分に還元される品です。ピクチャーレーンに吊るすことも出来る超軽量で、災害時に割れて二次被害を引き起こする心配もないフィルムミラーです。反射率が高く、鮮明に明るく映ります。安価な鏡に見られる歪みもありません。実物を見るまで150×100cmは大き過ぎ?と思いましたが、1枚目を購入し部屋 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-02-17
  • 軽いけど取り扱い注意!
  • 大きくて軽量な鏡が欲しくて購入。片手で持ち運び出来きてとても便利なのはいいけど、鏡面はフィルム貼りなので、取り扱いに非常に神経を使う。鏡面を掃除するのに専用のクロスも付いているが、力加減で、傷が付いたり、破れたりしそうな感じがする。物があたっても割れないけど、破れたり凹んだりはすると思う。大きさや鏡としての機能には満足だけど、値段と取り扱いに気を使うので評価は低めです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-24

満足です。
子供のダンス練習用に購入しました。
横幅もとても大きく小学校低学年のこは少し横にターンしても見切れることなく使えます。
写りかたもとてもキレイでクリア!
高いだけあってクオリティーは高いとおもいます。
ただ、レビューにも書いてあったナイーブさを考えて☆-1。
下の子4才が鏡の近くをウロウロするたびにヒヤヒヤします。

5 2016-02-11

空手の練習用に
子供の空手の練習用に購入しました。
本当に軽いです!8歳の子供でも持てました。
傷や歪み、指紋などの汚れも全くなく、とても綺麗です。
なるべく傷をつけないよう大切に使いたいと思います。
1階→2階など、頻繁に移動させることを考えると、80センチX150センチのミラーのほうが楽かもしれませんが、壁にかけるならこちらのが存在感あっていいと思います。

5 2016-04-17

フイルムミラー
自宅でダンスの練習の為に購入、歪みも無く、軽くて移動が楽です。

5 2014-04-09

本当に軽い!
このミラーのことは、以前、渋谷の東急東横店で見かけて、ずっとほしいと思っていました。今回、思い切って大きいサイズのものを、自宅でフラダンスの練習用に購入しました。キレイに梱包されており、商品の状態は非常に良好です。希望の日時に、問題なく到着しました。薄くて持ち運びしやすいので、普段はウォークインクローゼットの壁に立てかけておき、姿見に使用。鏡の下にゴムの脚が付いているので、滑らず安定して立てかけられます。フラダンスの練習の際には、居間に持ち出して、壁に立てかけ、使用しております。私は身長152センチの小柄な女性で腕力もありませんが、本当に軽いので、気軽にあちこち場所を変えて置き換えることができます。サイズも大きいので、ダンスで左右に移動しても、カバーできる範囲が広く、自宅で一人で練習する用途には、これ一枚で充分です。鏡自体の性能も、大きいから多少は歪むかなと思っていたのですが、全くゆがみがなく、きれいに明るく写ります。良い買い物をしたと思い、大変満足です。

• ankonanoさん
  • ankonanoさん

5 2012-04-26

軽くて明るい、大満足!
思い切って150×100のサイズにしました。こんなに大きくても一人で軽々と持ち運べ、落としても割れない~安心です。ゆがみも無く明るく写って大満足!明け方のカーテン越しの自然光のみで、ミラーに映った室内を撮影してみました。ミラーはつりさげてあり、床から30cmほどの高さです。

5 2010-07-03

狭い部屋が広々〜として大満足
取付け後、3ヵ月経過時点での感想です。
一人暮らしの6畳間に設置しました。
これが実にいい感じです。
<良い点>
・部屋が2倍くらい広く感じられる。実に気持ちいいです。
・部屋の灯りが映り込むため、部屋が明るくなった。
・ヨガ等をしている時に、全身が途切れることなく映し出されるので自分の体の動きを確認する際に助かってます。
・大きな鏡なのに女性でも軽々と運べます。
悪い点は・・部屋が片付いていないと、それも鏡に映り込んで汚が倍増する、と言ったところでしょうか。(自分が悪いのですが。)
以上、わが部屋では大いに活躍しています!

• chimarotさん
  • chimarotさん

5 2012-02-08

安心・安全フィルムミラー
小学生が2人いて、寝室に置く予定だったのでガラスは無理、ということでこちらのミラーを購入しました。きれいな状態で届き、歪みもあまりなく、ダンスの練習にもぴったりでいい買物をした、と思っています。
けれども子供たちに注意しておいたにもかかわらず、遊んでいて投げたものがぶつかり小さな傷になってしまいました。なかなか難しいものです。

4 2015-02-17

レビューが遅くなりすみません。サイズ確認はしていましたが大きい!子供のダンス時に活躍してます。この大きさで女性一人で運べます。ただ、フィルムなので取扱いは要注意ですが。梱包時についていた段ボールで普段は保護していす。

4 2012-11-04

子供のダンス練習用に
購入しました。
思ったより大きく子供も喜んでいました。
我が家では吊り下げる場所がなく家も余り広くないので、練習時にのみ出し、立てかけて使用する予定です。
軽いので子供でも運べますが、大きいのでしまう場所に困るのと、フィルムなので持つ場所を気を付けないと表面を触ってしまいそうで気を使います。
でも、慣れれば大丈夫かな?
吊り下げるか所定の置く場所がある方は、表面を傷つけないよう気をつければ問題ないと思います。
普通の鏡より少しお値段が高めですが、子供が使う事もあり、安全性を考えたら良い商品だと思いました。

5 2011-09-13

大きいけれど、とても軽い! 2枚目購入
確かに、通常この大きさの重量があり割れると危険な鏡に比べて、けして安くはない買い物です。が、その価値は十分に還元される品です。ピクチャーレーンに吊るすことも出来る超軽量で、災害時に割れて二次被害を引き起こする心配もないフィルムミラーです。反射率が高く、鮮明に明るく映ります。安価な鏡に見られる歪みもありません。実物を見るまで150×100cmは大き過ぎ?と思いましたが、1枚目を購入し部屋に吊るすと見慣れて、大きさは普通に感じるようになりました。2枚目を購入し、連なるよう1枚目の隣に吊るし150×200cmにして使用しています。増々、部屋が明るく、広くなりました。ただ、フィルムミラーということで表面を指で押したり、爪を立てたりすると破れる恐れがあり、取り扱いには注意が必要です。言っても利かない子供や、わんぱくなペットを飼っている家には不向きだと思います。幅60cmの姿鏡で見るのとは、また違った雰囲気で、客観的に自分の姿が写るような気がします。大きい鏡の魅力は、何と言っても実際の部屋の空間より、広く快適に錯覚することです。だけど、常に部屋をきれいにしなければ、汚さゴチャゴチャ感も2倍になるという恐ろしい事実。日頃から、部屋の整理整頓に気を付けなければいけません。

5 2010-11-13

全身がうつる幅広のミラー
歌のレッスン用に購入しました。幅が100センチあるので、かなり大きく映りこみます。3人並んでも十分映るので、とても重宝しています。私は身長172センチですが、縦にも見切れることはありません。また、部屋が広く見えて、明るくなるのも嬉しいですね。素材は本当に柔らかいです。指で押すと「ぷにゅ」っとなりますが、固いものをぶつけたり引っ掻いたりしなければいいので、それほど神経質にならずに過ごしています。軽いので移動も簡単です。拭き取り用の布が付いているのも良かったです。あとは、値段がもう少し安ければな〜、というところです。

5 2010-10-30

ダンス練習用
ダンスの練習用に購入しました。私は身長が150センチなのでちょうどいいかなと思って買ってみたのですが、30センチくらい浮かして吊るしたので、2畳分くらい手足をのばして前後左右に踊っても全身がうつり大満足です。
鏡は上下についてはそのひとの身長がなくてもうつるみたいなので、私よりもずいぶん大きくてもこれで十分な気がします。
180センチのを買わなくてよかったです。横幅も100じゃ狭いかなと思ったけれどこれでばっちりでした。今後、横幅に物足りなくなったらもう一枚購入させていただこうと思います。
女性一人でも簡単に持ち上げられて、上から吊るすこともできました。
ネコをかっているので、割れない&超軽量は安心です。
ふちのあたりがちゃちいという意見もありましたが、すっごくおしゃれな家に住んでない限りこれでいい気がします。
鏡面もきれいで気に入っています。ありがとうございました。

5 2009-08-27

大きいけれど、とても軽い!
実物を見るまで、150×100cmは大き過ぎたかな?
一人で持ち運び設置できるかな?と、心配でした。
鏡が届き改めて梱包の大きさに戦きましたが、持って運んでみたら…
軽い!軽い!!何のことはありませんでした。
設置も一人で、三脚に上りピクチャーレールに掛けられました。
但し、扱いは慎重に慎重を重ねた方が万全です。
うっかり、軽いと思って
テーブルに立て掛けておいたら、バランスを崩し滑るように倒れ
テーブルの角にぶつかってしまい、裏のウレタンボードに陥没の痕が…(泣)!!!
安い買い物ではなかったので、一瞬目眩がして、
表の鏡(フィルム)も破れたか!?と見てみると…セーフ!
安堵です(笑)。
見慣れると、大きさは普通に感じるようになってきました。
幅60cmの姿鏡で見るのとは、また違った雰囲気で
客観的に自分の姿が写るような気がします。
部屋も明るく、そして広くなった気がします。

5 2015-11-26

よいです、大満足です
設置する場所、大きさを何度もシュミレーションして購入しました。鏡面が明るいので部屋が明るくなって広々としました。それから、子どもが姿を映して遊ぶ、習い事の姿勢を確認するなどいいことづくめです。日頃は表面を傷つけないようそれなりに気を使います。が、びっくりするくらい軽いので万が一倒れてきても怪我をしそうにありません。この安心感は何にも代えがたいです。表面を傷つけそうな場所など設置場所によって鏡の種類を使い分ければよいのだと気がつきました。

5 2010-09-30

練習用に最適!
日本舞踊を習っている母(65歳)の敬老の日のプレゼントにしました。
160センチの母が扇を持っても姿が良く写り、とても練習し易いと、好評です。
ただし、本当に軽いです。付属の鎖で吊るす場合は足元も固定することをお勧めします(床につけるか、付属の両面テープで壁に貼るかしたほうがいいでしょう)。ちなみに、母は15センチ上げて吊るし、後ろを両面テープで止めました。この方が足元までよく見えるそうです。
鏡面を拭く布まで付いていて、とても良い商品だと思います。

レビュアー投稿画像