• Aionxyzさん
  • Aionxyzさん

5 2013-12-21

鯖アレルギーですが、食べてもOKでした
10年以上前は鯖が好きで週に1〜2回は鯖製品を食していたのですが、和歌山新宮の名物「30年物の鯖の熟れ寿司」を昼(朝は珈琲のみ)に食べたところ4時間程後に左半身のみが以上に痒くなり、赤い発疹が出て1週間苦しみました、以来サバを中止していたのですが、「楽天でへしこのページを見て、無添加の糠漬と説明が有ったので、もしかしたら大丈夫かも?!と考え購入いたしました」
☆結果は身体の変化は一切無く、長期熟成製品特有の旨味とコクが有り、フグの卵巣よりも、私は「へしこ」の味が気に入りました。
問題点は食した後の精神の高揚感と常習性が有りそうな点です。

5 2014-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母のリクエストで購入しました。満足の様子(笑)
買って良かったです。

5 2013-11-08

父に頼まれて
2年前に金沢に旅行に行った両親ですが、父がそのとき食べて以来、もう一度食べたいな〜と思い続けていた物だそうです。
「楽天セールあるけど、何かほしい物ない?」って聞いたら「へしこ」って言われて、私ははじめて聞く言葉で「なんじゃそりゃ?」と思いましたが、いろいろなお店のレビューを見てこちらに決めました。
無添加とあり、他店の商品の原材料にあるアミノ酸とかステビアといったような余計なものが入っていないようなのでいいんじゃないでしょうか。
また、今の時代、海産物で「国産」と書かれていただけでは放射性物質汚染が気になって怖くて買えませんがこちらは「日本海の荒磯で育った・・・」という文句のあるパッケージで福井県の推奨品ということもあり、安心して注文しました。
こちらの商品は送料込みでこの価格でお値打ちだと思います!
昨日、早速届いたへしこを実家の者たちで食したところ、とてもおいしかったという事ですので、父がまた食べたくなったらリピートさせていただくかもしれません♪

4 2011-09-09

高松市に住んでいる幼馴染から電話で、「帰省した際買って帰るのを忘れたので、いつも自分が買っている店で買って送ってほしい」と頼まれました。言われた店に行ったところ改装中で閉まっていたので、ネットで探し自分用と2つ購入しました。友人には、頼まれたいつも買っているものではないのを送ったので心配していたのですが、「切り身を焼いて毎朝食べているが、おいしい。これからはこれにする。」と喜んで電話をかけてきました。わたしは、晩酌の肴として焼いて食べています。身だけでなく、背骨も柔らかく私好みの塩辛さで美味しく頂いているのですが、頭はどうしようもないのでしょうか。頭の良い利用法があればおすすめ度満点にするのですが・・・。

5 2015-08-11

美味しいです
本体も旨みがあって塩辛いだけではありません。特にぬかの味付けが良くて
焼いた時の香ばしいぬかも好きですね。大事に一切れずつ冷凍して食べていました。なくなったのでまた購入したいと思います。

4 2014-09-05

彼女の大好物
僕は味が強すぎて苦手ですが、彼女は喜んでくれました。
酒のつまみに、お茶漬けにと食べてます。手頃だし酒好きにはおすすめします。

4 2013-12-03

美味しかったようです
私は食べないのですが、主人がへしこ好きで今回注文してみました。
夏の暑い時期に塩分が取れると言う事で、毎朝食べていましたが
その都度、美味しさに感激していたようです。
旅先でも何度か購入していますが、ここの商品は、油分が強いと
言っています。
個人の好みによるので、良し悪しはわかりませんが主人は気に入ったようです。

5 2013-07-12

「生」も美味しい!
糠を洗い、薄く切り、酢やレモン汁に浸けて「生」で食べる方法があると、同封されていたお店からの食べ方案内にあったので、試してみました。塩分が抜けて、この食べ方も美味しい!!
でも、やはり一番美味しいのは軽く焼いたへしこをお茶漬けでいただく方法かなぁ、と個人的には思っています。へしこって、何だかくせになるおいしさがあります。
糠がついたまま、野菜たっぷりの鍋に投入して食べても美味しかったです。これなら、頭も無駄になりません。

• まゆ4725さん
  • まゆ4725さん

5 2011-07-11

何度も鯖のへしこが食べたいと催促されて購入しました。
私は食べませんが、主人は焼いて食べるのが好きです。
いつも「普通」か「まずい」しか言わない主人が、めずらしくおいしいと喜んで食べていました。
なくなるまで毎日飽きずに食べると思います。
[受注番号]239318-20110707-106473067
[日時]2011-07-07 19:04:10

5 2011-05-15

大満足です
商品到着が驚くほど早くて感謝です!
主人が福井に単身赴任をしていて、手土産のへしこを食べたのがへしこデビュー。以来、主人の帰宅よりへしこの到着を待ちわびるくらい、大ファンになりました。
子供たちは、最初食べなかったのに最近はへしこの魅力にとりつかれて・・あっ!という間になくなってしまいます。
手土産を待つのももどかしく、今回初めて通販で頼んでみました。到着したばかりで味見はしていませんが、とっても期待しています!

4 2010-10-31

興味からひとくち!
食事中の会話から出た「へしこ」
食べたことがなかった私と旦那は、早速ネットを調べて注文。
うぅぅぅぅ〜〜〜〜〜!!!!!
しょっぱいけど美味しい。癖になる美味しさ。
半分はお刺身で、半分は焼いていただきました。
お刺身にして食べる時、薄くスライスした大根と一緒に食べたのですが、大根に凍みた塩気がたまらなくほどよくて、お酒が進みすぎちゃいました。
美味しすぎて体に毒です。

4 2018-01-16

TV番組でへしこの紹介があったので、興味があって注文してみました。普段からしょっぱいものが好きな夫は喜んで食べていました。自分的にはちょっとしょっぱすぎて★一つなしです。丁寧な商品をありがとうございました。

5 2017-10-04

両親へプレゼント
北陸出身で京都在住の両親が懐かしがり購入しました。
とても、美味しく懐かしい味と大満足でした。また、必ず購入します。
他の人の言葉を拾いますが、リピーターには値引きがあれば更に嬉しいです。

4 2017-09-28

さばのへしこ
レビューを見て買ってみました。身があつくとても美味しくいただきました。

• cars_nwrさん
  • cars_nwrさん

5 2017-09-16

炊き立てご飯にも、お茶漬けにも合う、とても美味しいへしこです。
糠だけでも、ご飯がすすみます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ