【中古】PS3ソフト ザ・キング・オブ・ファ...(ネットショップ駿河屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件

• 熱中度:5
  • 継続性:4
  • ゲームバランス:4
懐かしさのあまり購入
KOF95は小中学生の頃の思い出で、それ以降ゲームはほとんどやっていませんでしたが、最近になりまた格闘ゲームをやりたくなり昔やったKOFをやりたいと思い評判としても高かったため購入しました。
【操作性】
基本的な操作は変わったようには感じません。
【グラフィック】
アーケード、PSの頃とは比較にならないほど綺麗になっています。
(昔とかと比べてしまえば当然ですが。。。)
凝りすぎず2Dの格闘ゲームとしてのめり込めるちょうどいい綺麗さだと思います。
【熱中度】
ストーリーモードだけでも楽しめます。
【継続性】
2ヶ月ほどやっていますがまだ飽きは着ていません。
【ゲームバランス】
前評判どおりどのキャラもバランスが取れていいと思います。
【その他】
標準コントローラでも十分楽しめるのですが
ジョイスティックも購入を考えるほどやりこみたくなるゲームです。

• toruxpさん

• 継続性:5
  • ゲームバランス:3
【操作性】
良いです。
同時押しが既にLRボタンに割り振られていて、コントローラでも特に設定なしで遊べます。
【グラフィック】
良いです。文句なし。
【サウンド】
良いです。文句なし。
【熱中度】
キャラが豊富でなかなか飽きません。
【継続性】
オンライン対戦はまだやっていませんが、継続性はあると思います。
【ゲームバランス】
アーケードは、ラスボス辺りが初心者にはきついかと(コンティニューサービスがあっても)。
ミッションも3つめ辺りで難しくなってきて、レバー操作は繰り返しで忙しいものが多く、ちょっとげんなりします。
【その他】
格闘ゲームの玄人向けかもしれません。