4 2015-07-09

腰痛持ちで今まで長年生ゴムベルトみたいなのを使ってましたが夏場のムレはハンパないのでコチラをお試しに購入〜。
薄めで柔らかい素材で、なるほど〜後ろ側がダブルになってるからズレにくいのかなぁ〜!
って感じで商品自体はイイと思います!
個人的願望は、レースはカブれる原因のヒトツなので要らないです。だから家ではボトムの上から着けてます。
そしてそして黒があればバッチリ★5です!

4 2015-05-03

きつくないです。
私は3L位のサイズなのですが、L-LLを購入しました。きついかも・・と思いながら
つけてみましたが いけました。きつくないです。
使用説明パンフレットがついてないのが残念です。腰に巻くだけでも、お腹・臀部の
どのあたりに当たるように使うのか・・とか。

• ayuma★さん
  • ayuma★さん

5 2019-03-18

6年使用
購入時期を確認したところ6年前でした。第2子の産後に骨盤矯正の目的で購入しました。大変伸縮性あるレースで、しっかり!ぴったり!正しい位置に止まってくれて、外したときの開放感はすごいのですが、装着中はよっぽど付け方に不備がない限りは、付けているほうがラクなほど、産後ガクガクになった骨盤が安定している感じがします。

購入は6年前ですが、6年毎日付けたかというとそうではなく…トータルで2年ほとでしょうか。この度第3子を授かり、妊娠中の腰痛緩和のために、久しぶりに引っ張り出してきて、4ヶ月ほど毎日使用しましたら、1番下のホックが取れかかってきたので、寿命かと思い、2枚目を購入検討中です。産前産後、まだまだお世話になるつもりです。お安いのに、本当に感謝しています。おすすめです。

ちなみに、トップスはSかM、ボトムスはLが良いかなぁといった下半身重量型で、測ったことは無いですがヒップは95くらい。で、こちらの商品はSサイズで頑張れます!毎日付けて、ヒールを履かないでいると、脚痩せもかなった気がします。

4 2016-02-10

就寝時に利用
今回二枚目です
骨盤を締めるのとヒップの下を支えるパーツが、なんだか効きそうで気に入りました
とは言っても寝る時だけ着用しています
ヤハリ、トイレに行った時に少し不便で…
でも、2枚を交互に着けてますが、寝る時の体幹も決まる様な感じがして毎日手放せません
試して良かったです

5 2015-06-07

使って2週間がすぎ、レビュー投稿します。とにかく驚いたのは、装着した途端、きつかったパンツのボタンが楽にできたことです。このまま装着することで、骨盤矯正できることを期待します。サイズですが、かなりぽっちゃりの体型ですが、エルサイズで苦しくなく使用できます。替えに再購入を検討しています。

5 2014-02-22

骨盤ベルトを初めて使ったので他と比較できませんが、装着が簡単なので使いやすいです。ヒップが92cmなので迷いつつM購入。意外と伸びるので一番外側のホックで止めてますが大きく動くのには外れそうで心配です。安いしLも買ってみようかと思います。

5 2015-07-04

楽でズレにくい
医療器具並みの実力を期待してはいません。
軽く支えてくれればと思っていたので
思った以上の心地良さに大変満足しています。
下着に使われる素材出できているようなので、
トイレが面倒にならないように肌に直に巻いて
います。
フィット感の強いショーツで抑えている訳では
ないのに、あぐらをかいてもしゃがんでも捲れたり
ズレたりしないのでとても快適です。

5 2015-06-21

いろいろ試しましたが
どれも苦しかったりして そのまま使用しなくなっていましたので
今回も半信半疑で、安かったのもあり買ってみました。
他のガードルタイプなどはMでは苦しかったので
今回は余裕を持ってLにしました。
一日着用してビックリです。
身体にうまくフィットするので苦しくないし
何よりもズレません。
柔らかいのだけど的確に骨盤を包んでいるんだと思います。
左の骨盤が痛かったのですが、なんと3日目から気にならなくなりました。
これは嬉しい!!リピート確定です!!
Lで一番内側のホックなので 次回はMにします。
本当に買って良かったです。

5 2017-06-25

ズレない!
いわゆる反り腰なので色々な骨盤ベルトを試しましたがみんな上にずり上がって来ます。5分丈スパッツと一体型の物をヨガ教室で買って愛用してましたが夏はあせもが出てずっと履くのはムリ!そんな時にこちらの商品と出会い、しかもお値段が信じられない位安いので半信半疑で購入したところ、本当にズレない!マジックテープではなくホックがいっぱいなのも良いです。そんなわけで洗い替えをリピです!

4 2017-05-12

ぽっこりお腹と、骨盤矯正に購入。
心地よい締め付け感でよいです。まだ使い始めたばかりなので
期待をこめて★4

• yoo612さん
  • yoo612さん

4 2017-05-08

🌟
お尻のところがだんだんズレてくるので寝る時に付けます、

4 2016-09-26

寝るときにつけています
まだ効果はわかりませんが、安定していて気持ちよく眠ることが出来ます。

5 2016-07-27

いい感じです!!
年齢とともにポッコリお腹が気になっていました〜!!ガードルより全然楽で、骨盤が安定した感じがします。トイレの時はちょっと上に折るようにすると邪魔にならずにいいですよ。2、3日使ってみましたが、痛みや違和感も感じませんでした。この価格で送料無料なのもうれしいです。つけ心地もとってもよかったので、もう1枚購入したいと思います!

4 2016-07-17

腰痛予防に・・
前回腰を痛めてからこの1年ちょっとの間ずっとコルセットを使用しての生活でした。
冬は腹巻のように防寒対策になるのですが、夏は暑くて堪りませんでした。ストッキングの季節になるとすぐ伝線するので大変でした。
コルセットほどの固定感はありませんが、この骨盤ベルトのおかげで改善されました。

4 2016-05-08

ゆるめ?
ホックが3段になっているので締め付けられると思っていたけど、しっかり締めるにはゆるいです(M〜L)。腰痛予防にはならないけど骨盤に当たっている感じはします。ポッコリ腹は、スッキリ見えますね。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト