3,245円  買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

5 2023-05-31

発送していただけるのは助かります
お気に入りの雁木をお友達へ贈りました。無事に届いたようです。店舗に行かずとも発送していただけるのは助かります。

5 2022-10-22

雁木の夏辛口が
大ウケして、親父殿から追加注文を依頼されましたがシーズンを過ぎててラインナップも変わっておりました。
で、代わりにとこの商品を注文して見ましたが良いですね、期待を裏切りません。
柔らかな口当たりとふくよかな香り、広がる旨味と酸味、ガツンとは来ないのですが本当に美味しい日本酒だと思います。

5 2011-07-12

文句なくうまい
純米無濾過生酒 って聞くだけで美味しそうに感じますね。
このお酒は特に口に合いました。
冷やして飲むとさらっと口の中でほどけていくような感じで、初夏に飲んでるといくらでも飲めていけません。
他の味を邪魔せずに味わい深い希有な日本酒です。
瓶熟するって説明に書いてますが、熟成するまで待てません(笑)

• tonn9さん
  • tonn9さん

5 2017-07-27

少し癖が。
瓶のデザインは、良いです。王冠のギザギザも案外ないです。コクは、無濾過で原酒仕込みですので、コクはあります。私は東北の酒所に住んでいます。今は青森、下北のお酒、灘、伏見の酒です。秋田・県南とか、神戸の醸成所は、直接ツァーとかで、キキ味はしています。今度は広島です。美味しいですね。少しスモークのような癖があります。

• shatriさん
  • shatriさん

5 2017-02-07

主人が気に入って。
買いました。気に入ったお酒みたいです。
少し、甘さがあるのかな?
ガンガンに辛口というわけでもなく、飲みやすいみたいです。
またリピしたいと思います。

5 2012-04-29

教えたくない
山口県のお酒は獺祭に続いて2銘柄目ですが、山口県の人柄の影響か、風味豊かで円やかな口当たりはとても美味しいと思います。珍しいお酒なので義兄にも送りました。

5 2020-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用として
日本酒好きな人への正月贈答品として購入です。到着後、年末にも関わらず直ぐに連絡あり、大変喜んでいただきました。やはり、良い物は分かるんですね。

5 2016-04-28

贈り物に使いました。
珍しいと
喜んでくれました。

4 2015-01-26

美味しいです
山口在住の友人のお勧めのお酒です。以前少しだけいただいて、とても美味しかったのでこちらで購入してみました。芳醇、フルーティな感じのお酒でとても美味しいです。

4 2012-10-16

個人的には もっと重ためのほうが好みです。酸味も少し強いかも。でも燗上がりしそうなお酒です。

4 2011-07-15

お気に入り☆
日本酒好きの私たち夫婦にとって、時々飲みたくなるお酒 NO,3です^^

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒