(5件)

2023/02/11
    アルフレックスc3000さん
    一度研いでしまえばよく切れます。 小さい魚が多いので長さは21cmくらいでよかったかなぁ。
    注文日:2023/01/25
    2020/09/15
    camel絡めるさん
    モリブデンの柳刃にはもう戻れないぞ
    どうしてくれるんだ!(歓喜) 初めて購入しました。 以前はモリブデンの柳を使用していました。毎日研いで使用していたものの、初めは切れ味があるものの仕事途中で刃が鈍りストレスを抱えていました。 今回青鋼の柳がこの価格で!と思い、半信半疑で(半ば博打の気持ちで)購入いたしました。 届いた日に包丁を見ると、明らかに「切れそうだな…」と言った雰囲気でした(期待が8割の感想) 翌日仕事場で使用すると、さほど研いでもいないのに(当たり前ですが)モリブデンの柳を軽く凌駕する切れ味で、今までの苦労はなんだったのか…と それからは毎朝研いで、仕事中ストレスなく使用しております。お造りの断面も卸した魚の身も非常に綺麗に仕上がっています。 当然卸しで骨にがっつり当てれば刃は欠けます。使ってほっておくと短時間で錆が浮いてきます。その辺りの理解とメンテナンスができればコストパフォーマンスは抜群でしょう。 間違いなく「お買い得」な一本でした。個人用にもう一本、仕事場にも長さ変えてもう一本持ち込むかを検討しています。 切れ味等は文句なしなのですが、割込であることが表記されていたらなお良し。 ということです星4評価とさせていただきます。 非常に良い商品をありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/28
    2019/07/10
    たけちん1231さん
    良く切れます
    作りは値段鳴りですが、刃はしっかりと鋼が使われています。商品が届いたときはいま一つ、刃に鋭利さが無かったので、試しに研いでみると剃刀のような刃がつきました。紙も包丁を引くだけでスッと切れます。その晩早速、短冊を買ってきて切ってみると売っている刺身と同じくらい断面のきれいな切り身ができました。最初から研ぎがよければ星5でした。
    注文日:2019/06/25
    2020/02/04
    jju92さん
    切れ味落ちません
    届いた状態の切れ味が今一つ気に入らず、自分で研ぎ直して使っています。シャプトンの1000番で軽くなおして2000番でじっくり研いで、5000番で刃先をつけた感じです。サクを買ってきて週に1回ぐらい刺身を引くぐらいだと切れ味がほとんど落ちません。自分で研げる素人にはちょうどいいです。
    注文日:2019/07/16
    2019/06/23
    toyopzさん
    切れない
    釣ってきたアイナメと買ってきたマグロを切りました。箱に切れ味保証って書いてますが、それほど切れ味良くないです。持ち手はプラスチックで、安っぽいです。 刃物屋さんに研ぎ直してもらう予定です。
    注文日:2019/06/05