2023/02/07
    TABATさん
    実験用に買いました。使いやすいサイズで位置によるばらつきもそれほど大きくなく、コマツナ、リーフレタス、Micro Tom、ホウレンソウを間引きながら栽培しましたが、よい生育でした。ただ排水口に根が伸びて侵入するので、長期栽培には難点があり、Micro Tomの果実成熟までは難しいかもしれません。栽培終了後の掃除は分解が簡単なので楽でしたが、発泡スチロールの切り口に緑の藻が残るのは仕方がないと思います。一応、ビニール袋に入れてハイターでつけ置き消毒すれば問題はないと考えています。
    注文日:2023/01/05
    2023/03/01
    レビューありがとうございます。 生育も順調にいっているとのことで、私たちも嬉しい限りです。 こちらの商品は、葉物野菜を栽培することを想定しているキットですので、果菜類はお客様のおっしゃる通り、栽培が難しいのかもしれません。。 アオコの対策としては、アルミシートなどを発砲スチロール部分に被せることで抑えられますので、お試しいただけますと幸いです。また、当店では、発砲スチロール部分のみの販売も行っておりますので、劣化などでお取替えをお考えの際は、ご検討くださいませ。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2021/10/22
    たまきち5722さん
    LED光源とセットで使用しています。 私は音に敏感なので、さすがに夜はOFFにしていますが、今のところ元気に育っています。 取り外して掃除できるのもいいですね。
    注文日:2021/10/12
    2021/11/15
    お礼が遅くなり申し訳ございません。お忙しい中、レビューありがとうございます。 順調に育っているようで、弊店としましても大変うれしいです。 清潔さを保てるのも、この商品のいいところですよね。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。