10,780円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-16

子供と食育
タネから育ててで昨日やっと機械に設置しました。グングン育つのを期待します。
発泡スチロールなのが耐久性や劣化が気になるので★4です。
梱包と間違えて割って捨てる所でした( ̄◇ ̄;)
発泡スチロールだけ購入できるのかな?

2020-10-29
レビューありがとうございます。
発泡部分など劣化や紛失の際には、もちろん部品購入も可能です。
その際は、一度お問合せくださいませ。
梱包材と間違えて捨ててしまわなかったとのことで安心しました・・・
ページ上でも記載を検討します。
貴重なご意見ありがとうございました。

3 2021-03-16

組み立ては簡単にできました。モーターの音はそんなに大きくないのですが、水の流れる音が想像してた以上にうるさいのが残念です

2021-03-18
レビューありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

水の流れる音とは、パイプから流れ込む時のじゃばじゃばというような音でしょうか。
水の音にもよるとは思いますが、下記の方法でも抑えることができますので参照くださいませ。

●上部の音が気になる場合は、パイプにホースをつけることで抑えることができます。
●下部に流れる音が気になる場合は、下の液肥槽へ養液をいっぱいに入れることで抑えることができます。

ただ、水のじゃばじゃばという音は、空気が養液に混入するようにしている装置的な特徴でもあります。(生育には良い条件をつくっているものです)

音が気になるようでしたら、もしよろしければ、上記をお試しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

1 2020-12-27

給水チューブの不備に対する対応
給水チューブに不備があり、電話対応していただいたところ、
目的の給水チューブを用意してくださるとのことでした。
感謝の気持ちでお待ちしていましたが、
後日届いたものは、給水ホースを固定するための結束バンドのみでした。
非常に不快な気持ちになったため、☆1とさせていただきます。
二度と買いません。

2021-01-07
メーカーに直接連絡いただいたとのことで、弊社での確認が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような対応のないようメーカーへも報告とお願いをさせていただきました。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット