14,520円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)

4 2022-04-26

強力な光照射!!!
うちの多肉植物ちゃん達は窓からの日当たりだけでは足りないようで徒長してしまい、頭を悩ませていました。
そこで、ルーチェという見た目がオシャレな植物用の光源を購入して使っていたのですが、やはりまだ光が足りなかったようで1年で徐々に徒長を続けていました。
そこで、より強力な植物育成ライトを探していたのですが、クリップ式や水耕栽培用の物ばかりで捜索は難航していました。メタルラックの上に置いて使いたいので、安定性があり、ある程度幅広く複数の多肉植物ちゃんに光を当てられる物と考えていた所、ぴったりのグランテリアを見つけ、直ぐに購入を決めました!
現在1か月経ちましたが、5つ中で1つだけですが葉焼けする程に光が強く、購入して良かったと心から思っております。
葉焼けしてしまった物に関しては、今後支柱延長キットを買うか、ティッシュペーパー等を利用して少し光を遮るかして対処していこうと思っています。
大満足!と言いたかったのですが、、、パーツの中にビス小が30個入っているのですが、1つが上の十字部分が潰れており、ドライバーで回すことが出来ませんでした。
現在はLEDの基盤を守る為に、6つのビスを使って保護板を固定するのですが、5つのビスで固定して使っています。
無事に使えてはいますが、完全体で長く使って行きたかったので、少し残念に思っております。。。

5 2021-08-29

とても良いお品だと思います!
組み立て作業がありますが部品を仕訳すると解説書通りに進めて無事完成させLEDライトがつきました。素人計測ですが1万ルクスは光源を確保できてました。
梅雨とか冬の時期は重宝するなと思ってます。
早速、オーロラなどのセダム系の葉挿しや金のなる木などの挿木や葉挿しを置いて育ててます。

2021-11-15
お礼が遅くなり申し訳ございません。お忙しい中、レビューありがとうございます。
栽培は順調でしょうか。
引き続き楽しんでいただければ幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2021-01-19

組み立て自体は難しくなく、30分ほどで完成しましたがLEDが点灯せず…。
LEDについて問い合わせたところ翌営業日にはすぐ対応いただけました。
交換パーツを送付いただき、使用できるようになりました。
最近気温が低く、多肉植物を外に出せていなかったため元気がなくなってきていたのですが、日照不足の心配をしなくて良いのはたいへんありがたいです。
アパート住みだと日当たりの良い場所を確保するのも大変で、一方で植物育成ライトはクリップ式が大半であるため、棚を使用していないと使いづらいのではと思い、購入を躊躇っていました。
グリンテリアは平らな場所なら置けるのでとても使いやすそうです。

2021-02-17
レビューありがとうございます。
LEDの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
その後いかがでしょうか。
多肉植物たちが元気に育っているとうれしいです^^

5 2020-07-25

徒長防止に
長い梅雨で多肉が徒長気味なので買いました。
LEDなので、電気代はあまりかからないので長い目でみたらいいのかなと思います。
ただ、少し眩しいけど、かわいい多肉ちゃんをお部屋で観察できるのは楽しいです。
紅葉するのか、楽しみです。

2020-10-29
レビューありがとうございます。
多肉ちゃんたちは、うまく育っていますでしょうか。
まぶしいけれど、多肉ちゃん達には心地のいい光なのでこのキットがあると元気に育ってくれますよね^^
(ここだけの話ですが、私もおうちでだとどうしても徒長させてしまいます・・・汗)

5 2020-04-12

室内飼育に
室内で多肉を育てるには最適な商品です。
組み立ては少し時間がかかりますが今のところは徒長もなく育ってます。
ただ高さ調整は必要な気がします。

2020-05-21
レビューありがとうございます。
低い調整はできませんが、高い調整には、別途延長支柱セットがオプションでございますので、背が高くなる場合はご検討くださいませ。
多肉植物が元気でいてくれると嬉しいです^^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット