購入者さんのLED プランター 水耕栽培キット グリンテリ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,100円  買い物かごに入れる

5 2020-06-25

毎日決まった時間にスイッチが自動で入って日々の成長を見守っています。最初組み立てるのはけっこう大変でした。難しいことは何もないのですが小さなネジがたくさんあるなぁという印象でした。出来上がった時はとても嬉しくて水を入れない状態でスイッチを入れたら物凄い音がして初期不良かと思いショップに電話をしてしまいました。ショップの方に冷静にアドバイス頂いたのと後から説明書を読んだら水を入れない状態でスイッチを入れると大きな音がすると記載がありました。動作確認は水を入れてからのようです。それと個人的には発芽するまではコンパクトなプラ容器などが便利でした。陽当たりの良い場所に移動したり水を取り替えるのがラクだったからです。しかし、そのままにしてたら徒長気味になってしまいました。以来発芽後はこちらのプランターにすぐセットしています。レタスはすくすく育ってくれているので環境がいいんだなと思います。もう一台欲しいくらい気に入っています。どうもありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット