1elephant3さんのLED プランター 水耕栽培キット グリンテリ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,100円  買い物かごに入れる

• 1elephant3さん
  • 1elephant3さん

4 2020-06-18

概ね満足です。
水耕栽培を始めたく、購入しました。
植物栽培の初心者なので、最初は発芽させるのにも苦労し、インターネットで色々調べながら進めました。
付属の種子では発芽率はいまひとつでしたが、お店から頂いたベビーリーフミックスはほぼ発芽しました。
一度ベビーリーフの収穫を終え、今は2度目の栽培中で、収穫待ちです。
発芽させて液体肥料を入れてセットした後は、たまに肥料を追加するだけで美味しい野菜が収穫できるのでとても楽です◎
ベビーリーフなどは、少し添えるだけでお料理が華やかになるので、とても重宝します。
少し気になるのは、グリンテリアを少し高めの位置に設置すると、目線の低い位置から天井のLEDライトが目に入ってしまうこととです。
とはいえ、新しい趣味にもなり、商品には概ね満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット