LED プランター 水耕栽培キット グリンテリ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,100円  買い物かごに入れる

5 2020-04-23

自粛で時間があるので、家で水耕栽培でもしてみようかと思い購入しました。
栽培キットはそれほど難しくなく、約1時間ほどで作ることがでできました。
もともとついている種が古いとのことで、ベビーリーフの種を付けてくれたのが良かったです。
やっぱりもともとついていた種は発芽しませんでしたが、
ベビーリーフは元気に育っています。
ベビーリーフのあとは、他の野菜にも挑戦してみたいと思います。

レビューありがとうございます。
ミックスの種が順調に育っているようで私たちも大変うれしいです^^
じゅんぐりと外葉から収穫もできますが、ずっと続けると葉が硬くなっておいしさも減るので、タイミングで入替えしてみてくださいね^^
色んなお野菜に挑戦いただけますと幸いです♪
  • 志紀21さん
  • 志紀21さん

5 2020-01-14

お気に入り
今まで何台かこの手の栽培機を試しましたが、使用感・サイズ感・インテリア度等々、総合的ランキングナンバーワンです(個人的見解)
ガラスが無い分、植物がのびのびと生えるし、いちいちガラスを外したり拭いたりする作業がなくてストレスフリー。
LEDライトのタイマー式、水ポンプの四時間ごとの循環機能、更にはオプションでのライトの追加と支柱まで!(なんでもこのオプションを使うとミニトマト系も栽培できるらしい!)
これだけの機能とインテリア性があってこの価格はありがたいです。
ただやはりディアゴスティーニ様なので、オール自分で組立要。
そーいった作業が苦手or嫌いな方には不向きです(笑)
当方、大体一時間ほどかかりました。
一度、種をセットしてスイッチを押せばあとはほぼ完全放置。
週に一度くらい、水を足すだけ。めっちゃ楽チン♪
これから色々育てるのが楽しみです♪

2020-01-30
大変うれしいレビューありがとうございます。
プラモデルなどのように組み立てる楽しみもあるキットですよね^^
ミニトマトは背丈が小さく育つレジナなどの種類がおすすめです。
今後も色々な栽培をお楽しみいただけますと嬉しいです♪
貴重なコメントもたくさんで、感謝いたします。

5 2020-05-26

小さいドライバーが必要です。組み立ては女子1人でできました。発芽も問題なかったので成長が楽しみです。収穫具合をみてもう1台買おうか考えています。

5 2020-03-14

良いです
屋外での葉物野菜の栽培は虫との戦いです。農薬はあまり使いたくないこともあって虫の餌と化していました。そこで今回、虫の心配がない室内での水耕栽培に挑戦です。インテリアみたいで良いです
実は初期不良でLED点灯せず、ポンプも動かなかったのですが、直ちに交換していただきました。迅速な対応でうれしかったです。

2020-05-21
レビューありがとうございます!
初期不良ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
その後いかがでしょうか。
お楽しみいただけていますと幸いです^^

4 2020-06-05

大変大変
作るの大変だった。いまからうえてみます。

4 2020-05-22

1週間ほどで芽がでて、やっと電源を入れたところです。育ち方をみているだけで楽しめます。液肥を追加注文しました。

5 2020-05-18

芽を出したレタス類をセットしました。いままで100均の物で栽培していましたが、すっきりした見た目と、場所を選ばないという事で購入しました。とても満足です。

レビューありがとうございます。
100均のスポンジ等よりも、発芽や生育もきっといいと思います^^
いろいろなお野菜をお楽しみいただけるとうれしいです♪

5 2020-05-03

ずっと欲しかった水耕栽培キットを自粛も兼ねて購入しました。
組み立てもなんとか出来ました。種が発芽するまでスーパーで買った小ネギを入れて楽しんでます。

レビューありがとうございます。
種からの栽培はうまくいっているでしょうか。
小ネギのリポペジ(再生野菜)も、きっと成長具合もいいかと思います、お楽しみいただけて嬉しいです^^

5 2020-05-03

ずぼらな私でも育てられそうと思い購入しました。今、ちょうどお家で過ごすので美味しいお野菜を育ててみようと思いました。
種まき数日で芽が出て今後が楽しみです。

2020-05-21
レビューありがとうございます!
そろそろ収穫できる頃ではないでしょうか。
気温も高くなり、ぐんと発芽や成長もはやくなるので、いろんなお野菜をお楽しみいただけると嬉しいです^^

4 2018-09-06

手軽に作れたし、お財布にもやさしかった
写真では気が付かなかったのですが容器に囲まれているわけではなかったのでちゃっと計算違いをしてしまいました。うちは虫がよく侵入してくるので四方が解放されているので虫が取り付いてしまうので寒冷紗をすだれのように取り付けて一安心です。まだ各種オプションパーツは準備中ですが色々買い足して沢山のものを作り上げたいと思います。ありがとうございました。

2018-10-18
レビューありがとうございます^^
こちらの商品は、四方にガラスは付属ではないですが、その分のびのびと植物が成長できることがメリットでもあります^^
今後オプションパーツを随時揃えてまいりますね。

4 2018-08-03

組み立てが楽しかった。
思いの外、植物の成長が遅く待ち遠しい。

2018-10-18
植物の成長には気温も重要なポイントとなります。
うまくそだっていますでしょうか?
これから寒くなる季節は室内で暖かい環境でしたら成長スピードは落ちますが、育ちますので、お楽しみいただけますと嬉しいです^^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット