LED プランター 水耕栽培キット グリンテリ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-07
  • とても気に入っています。
  • 届いてから5回ほど栽培しました。きちんと大きく育ち、1回の栽培で山盛りのレタスが3回以上収穫できます。リーフレタスやサニーレタスはチョレギサラダで頂くのがとても美味しく、大変気に入っております。収穫の度、新鮮な葉の香りを感じられます。1つ残念だったのが、LED照明が最初から破損しており使えなかった点でした。ポンプの動きも悪く…。照明はメールにてすぐに対応していただきましたが、ポンプに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-15
  • 種がおまけで付くのは良いのですが、もともと付属でついていた種が期限切れで、なかなか発芽しないです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-23

自粛で時間があるので、家で水耕栽培でもしてみようかと思い購入しました。
栽培キットはそれほど難しくなく、約1時間ほどで作ることがでできました。
もともとついている種が古いとのことで、ベビーリーフの種を付けてくれたのが良かったです。
やっぱりもともとついていた種は発芽しませんでしたが、
ベビーリーフは元気に育っています。
ベビーリーフのあとは、他の野菜にも挑戦してみたいと思います。

2020-05-21
レビューありがとうございます。
ミックスの種が順調に育っているようで私たちも大変うれしいです^^
じゅんぐりと外葉から収穫もできますが、ずっと続けると葉が硬くなっておいしさも減るので、タイミングで入替えしてみてくださいね^^
色んなお野菜に挑戦いただけますと幸いです♪

5 2020-09-22

ディエゴスティーニ×LEDプランター
コロナで外出する機会が減りましたので、何かしたいな、と思った結果、
LEDを使った水耕栽培に至りました。
LEDプランターって、ピンキリで、高いものは3万円近く!
水耕栽培で元を取ろう!とは思ってませんでしたが、初めてということもあり
最初から高額のものは避けたいと思い、アレコレ探した結果、あの、ディエゴスティーニから販売されているこちらを見つけました。
1万円台とLEDプランターではお安い部類です。
ディエゴスティーニにらしく?自分で組み立てますが、難しくはなかったです。
スイッチONしておくだけで、LEDをタイマーで定期的に点けるだけでなく、給水もしてくれるので、とても初心者向きだと思いました。
初めての栽培はスプラウト。3週間程で成長し、美味しく頂きました〜♪
付属の種が無くなったら、ダイソーの100円2袋の種で、何か育ててみようと思ってます!

2020-10-29
ご丁寧なレビューありがとうございます。
はじめての水耕栽培でも、お上手に栽培をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
じぶんで育てる×採れたて野菜は格別ですよね!
これからもいろんな野菜を楽しいただけると嬉しいです^^

5 2020-06-25

毎日決まった時間にスイッチが自動で入って日々の成長を見守っています。最初組み立てるのはけっこう大変でした。難しいことは何もないのですが小さなネジがたくさんあるなぁという印象でした。出来上がった時はとても嬉しくて水を入れない状態でスイッチを入れたら物凄い音がして初期不良かと思いショップに電話をしてしまいました。ショップの方に冷静にアドバイス頂いたのと後から説明書を読んだら水を入れない状態でスイッチを入れると大きな音がすると記載がありました。動作確認は水を入れてからのようです。それと個人的には発芽するまではコンパクトなプラ容器などが便利でした。陽当たりの良い場所に移動したり水を取り替えるのがラクだったからです。しかし、そのままにしてたら徒長気味になってしまいました。以来発芽後はこちらのプランターにすぐセットしています。レタスはすくすく育ってくれているので環境がいいんだなと思います。もう一台欲しいくらい気に入っています。どうもありがとうございました。

2020-10-29
大変ご丁寧なレビュー、感謝いたします!
お楽しみいただけていて大変うれしいです。
私たちも別容器で発芽させて移動する時、徒長気味になることがよくあります(笑)
これからもいろいろな野菜をお楽しみくださいね^^
  • 1elephant3さん
  • 1elephant3さん

4 2020-06-18

概ね満足です。
水耕栽培を始めたく、購入しました。
植物栽培の初心者なので、最初は発芽させるのにも苦労し、インターネットで色々調べながら進めました。
付属の種子では発芽率はいまひとつでしたが、お店から頂いたベビーリーフミックスはほぼ発芽しました。
一度ベビーリーフの収穫を終え、今は2度目の栽培中で、収穫待ちです。
発芽させて液体肥料を入れてセットした後は、たまに肥料を追加するだけで美味しい野菜が収穫できるのでとても楽です◎
ベビーリーフなどは、少し添えるだけでお料理が華やかになるので、とても重宝します。
少し気になるのは、グリンテリアを少し高めの位置に設置すると、目線の低い位置から天井のLEDライトが目に入ってしまうこととです。
とはいえ、新しい趣味にもなり、商品には概ね満足しています。

レビューありがとうございます。

申し訳ございません。
もともとの付属の種は、当店では開封して中身を入れ替えることはできかねますので、当店特典としまして新しいサラダミックスの種を一袋お付けして対応させていただいております。

サラダミックスの種でも栽培をお楽しみいただけて大変うれしいです!
やっぱりLEDは視界に入るとまぶしいですよね・・・。
LEDキットのいいところは、室内で一年を通して栽培が楽しめるところなので、これから冬にもなりますが、引き続きお楽しみいただけると嬉しいです^^

5 2021-01-10

水耕栽培の入門用に◎
栽培キットは小さいと物足りなくなる一方、大きいと取り扱いが大変になりますが、これはサイズ感がまさにちょうどいいです。
栽培方式としてはNFT方式に入るでしょうか?この寸法に納めるためによく考えられているなあと思います。
なお、自分は中のトレーを改造してクレソンを栽培してましたが、スプラウトなども面で栽培できたらもっと収穫できるのではと思います。こうしたトレーも別売パーツで出してはどうでしょうか?

2021-02-17
レビューありがとうございます。
組立式でコンパクトを基準に構成された栽培キットです。
こちらはebb&flow方式になるかと思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます^^
機会がありましたら「トレーの別売パーツ」等、提案させていただきますね。
  • rippi718さん
  • rippi718さん

5 2020-08-09

30分程度で組み立てできました。
キットの種は使わず、お店が付けてくださった店を使いました。無事発芽し双葉が育っています。野菜の水耕栽培は初めてなので手探りですが、今後の成長が楽しみです。管理も簡単なので上手く栽培できるようになれば追加も検討したいです。

レビューありがとうございます。
いろんな種が入っている「サラダミックス」の種、お楽しみいただけましたでしょうか^^
年中栽培がたのしめますので、これからの季節もお楽しみいただけると嬉しいです♪

4 2020-06-29

とてもいいです。
メリット
・ズボラでも収穫できた!
・ポンプで水の循環ができる
・コンパクトに置ける
デメリット
・ライトの時間設定(何時に消灯等)ができないので、朝早くにセットする必要がある。
・2017年製?とのことだったので、もう少し安いとありがたかった。
総合的にはとても満足してます。
なにより三日坊主の私にもできたことが嬉しかったです。

レビューありがとうございます。
収穫までできたとのことで、大変うれしく思います!
貴重なご意見ありがとうございます。
ライトの最初の点灯時間がポイントですよね!
私も最初、なんども点灯し直していました(笑)
今後もお楽しみいただけますと幸いです。
  • みむれさん
  • みむれさん

5 2020-07-15

美味しい野菜できます
文鳥の為に購入。小松菜育てて、味噌汁に入れたりサラダでたべたり、チャーハンに混ぜたりと楽しんでます。簡単に清潔に野菜を育てられて最高です。ミニチンゲン菜も育て中。

レビューありがとうございます。
いろいろとお楽しみいただいており、大変うれしく思います!
採れたて野菜が一番おいしいですよね^^
文鳥さんも幸せですね^^ほっこりしました。

4 2021-01-07

とても気に入っています。
1つ残念だったのが、LED照明が最初から破損しており使えなかった点でした。ポンプの動きも悪く…。照明はメールにてすぐに対応していただきましたが、ポンプに関しては補填がなく未だに挙動不審な物を使っています。
ディアゴスティーニから発売されている梱包済のキットなので、壊れやすい(遊びのある梱包の)照明を保護するためには一度商品を開封する必要があるようです。ショップの方は開封する訳には行かないと思いますので扱いが大変だと思います。照明のご対応、ありがとうございました。
商品自体のレビューとしては少しマイナス点ですが、ショップの対応が良かったので安心できました。
現在生産がされていない?ので新品のポンプ購入ページが存在しない点と、使い捨ての専用定植カップが少々お高くコストがかかる点で星4とさせて頂きました。3年後にはもうパーツが手に入らず泣く泣く動かせないということが起こらないことを祈ります。

2021-01-08
レビューありがとうございます。
ポンプの不良の可能性がございますね。
度重なるご迷惑、大変申し訳ございません。
すぐに手配させていただきます。
また、ポンプ(モーター)のリンク先にも誤りがありましたので、すぐに修正いたしました。
この度は、貴重なご意見ならびにご指摘をありがとうございました。

定植カップは、洗って使い回しすることも可能です。
私たちも洗って使っています^^
  • ケルプさん
  • ケルプさん

4 2021-03-21

色々トラブルがありましたが、完成してから、種蒔きして冬季だったので、発芽率30%程度でしたが、1月ほど、出張で留守にしてる間に2種が凄く活き活きと育ってました。全部を刈り取らずそのままにしてると、花も咲くのもあるみたいです。寝室等に置くとLEDが明るすぎるので、点灯時間を8時間位にすると目覚まし代わりにもなるので便利です。(時間の調整は点灯したい時間を基準に電源ONした時間がポイントです。)3ヶ月程そのままにすると、水路に根がびっしり生えるので注意が必要です。

5 2020-05-26

小さいドライバーが必要です。組み立ては女子1人でできました。発芽も問題なかったので成長が楽しみです。収穫具合をみてもう1台買おうか考えています。

5 2021-03-05

サニーレタスがすくすく。
冬場に購入しましたが、サニーレタスがすくすく育っています。栽培用スポンジを購入して他の種も試してみたいと思っております。兎に角、買ってよかったと思っております。

2021-03-18
レビューありがとうございます。
順調に育っているとのことで、私たちも大変うれしいです^^
いろんなお野菜をお楽しみいただけましたら幸いです。

5 2020-11-05

色々みましたが、価格面で折り合いのついたこちらを購入。組み立ては少し手間がかかりますが、難しくはないので問題ないです。オマケの種もつけていただきありがとうございます。

2020-12-04
レビューありがとうございます。
この度はお選びいただきありがとうございます。
いろいろ栽培をお楽しみくださいね^^
  • aotan9678さん
  • aotan9678さん

5 2020-11-01

購入を決めるまで3ヶ月色々な商品を探してこちらで購入を決めました!
私1人で組み立て1時間ほどで完成^_^
種をセットしてから3週間弱ですが毎日の成長見るのが楽しみです!

2020-12-04
検討された上でお選びいただきありがとうございます!
うまく育っているでしょうか。
いろいろとお楽しみいただけますと嬉しいです^^
  • (^_^)cxyさん
  • (^_^)cxyさん

5 2020-06-12

気に入りました★
組み立ては細かいですが、楽しく作業できました★
大きさもコンパクトで、白で清潔感がありますし、圧迫感もなく大変気に入りました!
ちゃんと発芽もしてくれて、これから大きくなっていくのが楽しみです!
もう一台も購入予定です(*^^*)

レビューありがとうございます。
収穫までおたのしみいただけましたでしょうか♪
いろんな野菜をおたのしみくださいね^^