LED プランター 水耕栽培キット グリンテリ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,100円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-14
  • お気に入り
  • 今まで何台かこの手の栽培機を試しましたが、使用感・サイズ感・インテリア度等々、総合的ランキングナンバーワンです(個人的見解)ガラスが無い分、植物がのびのびと生えるし、いちいちガラスを外したり拭いたりする作業がなくてストレスフリー。LEDライトのタイマー式、水ポンプの四時間ごとの循環機能、更にはオプションでのライトの追加と支柱まで!(なんでもこのオプションを使うとミニトマト系も栽培でき ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-15
  • 種がおまけで付くのは良いのですが、もともと付属でついていた種が期限切れで、なかなか発芽しないです。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-14

お気に入り
LEDライトのタイマー式、水ポンプの四時間ごとの循環機能、更にはオプションでのライトの追加と支柱まで!(なんでもこのオプションを使うとミニトマト系も栽培できるらしい!)
これだけの機能とインテリア性があってこの価格はありがたいです。
ただやはりディアゴスティーニ様なので、オール自分で組立要。
そーいった作業が苦手or嫌いな方には不向きです(笑)
当方、大体一時間ほどかかりました。
一度、種をセットしてスイッチを押せばあとはほぼ完全放置。
週に一度くらい、水を足すだけ。めっちゃ楽チン♪
これから色々育てるのが楽しみです♪

2020-01-30
大変うれしいレビューありがとうございます。
プラモデルなどのように組み立てる楽しみもあるキットですよね^^
ミニトマトは背丈が小さく育つレジナなどの種類がおすすめです。
今後も色々な栽培をお楽しみいただけますと嬉しいです♪
貴重なコメントもたくさんで、感謝いたします。

5 2020-04-23

自粛で時間があるので、家で水耕栽培でもしてみようかと思い購入しました。
栽培キットはそれほど難しくなく、約1時間ほどで作ることがでできました。
もともとついている種が古いとのことで、ベビーリーフの種を付けてくれたのが良かったです。
やっぱりもともとついていた種は発芽しませんでしたが、
ベビーリーフは元気に育っています。
ベビーリーフのあとは、他の野菜にも挑戦してみたいと思います。

2020-05-21
レビューありがとうございます。
ミックスの種が順調に育っているようで私たちも大変うれしいです^^
じゅんぐりと外葉から収穫もできますが、ずっと続けると葉が硬くなっておいしさも減るので、タイミングで入替えしてみてくださいね^^
色んなお野菜に挑戦いただけますと幸いです♪

5 2020-09-22

ディエゴスティーニ×LEDプランター
コロナで外出する機会が減りましたので、何かしたいな、と思った結果、
LEDを使った水耕栽培に至りました。
LEDプランターって、ピンキリで、高いものは3万円近く!
水耕栽培で元を取ろう!とは思ってませんでしたが、初めてということもあり
最初から高額のものは避けたいと思い、アレコレ探した結果、あの、ディエゴスティーニから販売されているこちらを見つけました。
1万円台とLEDプランターではお安い部類です。
ディエゴスティーニにらしく?自分で組み立てますが、難しくはなかったです。
スイッチONしておくだけで、LEDをタイマーで定期的に点けるだけでなく、給水もしてくれるので、とても初心者向きだと思いました。
初めての栽培はスプラウト。3週間程で成長し、美味しく頂きました〜♪
付属の種が無くなったら、ダイソーの100円2袋の種で、何か育ててみようと思ってます!

2020-10-29
ご丁寧なレビューありがとうございます。
はじめての水耕栽培でも、お上手に栽培をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
じぶんで育てる×採れたて野菜は格別ですよね!
これからもいろんな野菜を楽しいただけると嬉しいです^^

5 2020-06-25

毎日決まった時間にスイッチが自動で入って日々の成長を見守っています。最初組み立てるのはけっこう大変でした。難しいことは何もないのですが小さなネジがたくさんあるなぁという印象でした。出来上がった時はとても嬉しくて水を入れない状態でスイッチを入れたら物凄い音がして初期不良かと思いショップに電話をしてしまいました。ショップの方に冷静にアドバイス頂いたのと後から説明書を読んだら水を入れない状態でスイッチを入れると大きな音がすると記載がありました。動作確認は水を入れてからのようです。それと個人的には発芽するまではコンパクトなプラ容器などが便利でした。陽当たりの良い場所に移動したり水を取り替えるのがラクだったからです。しかし、そのままにしてたら徒長気味になってしまいました。以来発芽後はこちらのプランターにすぐセットしています。レタスはすくすく育ってくれているので環境がいいんだなと思います。もう一台欲しいくらい気に入っています。どうもありがとうございました。

2020-10-29
大変ご丁寧なレビュー、感謝いたします!
お楽しみいただけていて大変うれしいです。
私たちも別容器で発芽させて移動する時、徒長気味になることがよくあります(笑)
これからもいろいろな野菜をお楽しみくださいね^^
  • 1elephant3さん
  • 1elephant3さん

4 2020-06-18

概ね満足です。
水耕栽培を始めたく、購入しました。
植物栽培の初心者なので、最初は発芽させるのにも苦労し、インターネットで色々調べながら進めました。
付属の種子では発芽率はいまひとつでしたが、お店から頂いたベビーリーフミックスはほぼ発芽しました。
一度ベビーリーフの収穫を終え、今は2度目の栽培中で、収穫待ちです。
発芽させて液体肥料を入れてセットした後は、たまに肥料を追加するだけで美味しい野菜が収穫できるのでとても楽です◎
ベビーリーフなどは、少し添えるだけでお料理が華やかになるので、とても重宝します。
少し気になるのは、グリンテリアを少し高めの位置に設置すると、目線の低い位置から天井のLEDライトが目に入ってしまうこととです。
とはいえ、新しい趣味にもなり、商品には概ね満足しています。

レビューありがとうございます。

申し訳ございません。
もともとの付属の種は、当店では開封して中身を入れ替えることはできかねますので、当店特典としまして新しいサラダミックスの種を一袋お付けして対応させていただいております。

サラダミックスの種でも栽培をお楽しみいただけて大変うれしいです!
やっぱりLEDは視界に入るとまぶしいですよね・・・。
LEDキットのいいところは、室内で一年を通して栽培が楽しめるところなので、これから冬にもなりますが、引き続きお楽しみいただけると嬉しいです^^
  • rippi718さん
  • rippi718さん

5 2020-08-09

30分程度で組み立てできました。
キットの種は使わず、お店が付けてくださった店を使いました。無事発芽し双葉が育っています。野菜の水耕栽培は初めてなので手探りですが、今後の成長が楽しみです。管理も簡単なので上手く栽培できるようになれば追加も検討したいです。

レビューありがとうございます。
いろんな種が入っている「サラダミックス」の種、お楽しみいただけましたでしょうか^^
年中栽培がたのしめますので、これからの季節もお楽しみいただけると嬉しいです♪

4 2020-06-29

とてもいいです。
メリット
・ズボラでも収穫できた!
・ポンプで水の循環ができる
・コンパクトに置ける
デメリット
・ライトの時間設定(何時に消灯等)ができないので、朝早くにセットする必要がある。
・2017年製?とのことだったので、もう少し安いとありがたかった。
総合的にはとても満足してます。
なにより三日坊主の私にもできたことが嬉しかったです。

レビューありがとうございます。
収穫までできたとのことで、大変うれしく思います!
貴重なご意見ありがとうございます。
ライトの最初の点灯時間がポイントですよね!
私も最初、なんども点灯し直していました(笑)
今後もお楽しみいただけますと幸いです。

5 2020-03-14

良いです
屋外での葉物野菜の栽培は虫との戦いです。農薬はあまり使いたくないこともあって虫の餌と化していました。そこで今回、虫の心配がない室内での水耕栽培に挑戦です。インテリアみたいで良いです
実は初期不良でLED点灯せず、ポンプも動かなかったのですが、直ちに交換していただきました。迅速な対応でうれしかったです。

2020-05-21
レビューありがとうございます!
初期不良ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
その後いかがでしょうか。
お楽しみいただけていますと幸いです^^
  • みむれさん
  • みむれさん

5 2020-07-15

美味しい野菜できます
文鳥の為に購入。小松菜育てて、味噌汁に入れたりサラダでたべたり、チャーハンに混ぜたりと楽しんでます。簡単に清潔に野菜を育てられて最高です。ミニチンゲン菜も育て中。

レビューありがとうございます。
いろいろとお楽しみいただいており、大変うれしく思います!
採れたて野菜が一番おいしいですよね^^
文鳥さんも幸せですね^^ほっこりしました。

5 2020-05-26

小さいドライバーが必要です。組み立ては女子1人でできました。発芽も問題なかったので成長が楽しみです。収穫具合をみてもう1台買おうか考えています。

5 2020-11-05

色々みましたが、価格面で折り合いのついたこちらを購入。組み立ては少し手間がかかりますが、難しくはないので問題ないです。オマケの種もつけていただきありがとうございます。

• aotan9678さん
  • aotan9678さん

5 2020-11-01

購入を決めるまで3ヶ月色々な商品を探してこちらで購入を決めました!
私1人で組み立て1時間ほどで完成^_^
種をセットしてから3週間弱ですが毎日の成長見るのが楽しみです!

• (^_^)cxyさん
  • (^_^)cxyさん

5 2020-06-12

気に入りました★
組み立ては細かいですが、楽しく作業できました★
大きさもコンパクトで、白で清潔感がありますし、圧迫感もなく大変気に入りました!
ちゃんと発芽もしてくれて、これから大きくなっていくのが楽しみです!
もう一台も購入予定です(*^^*)

レビューありがとうございます。
収穫までおたのしみいただけましたでしょうか♪
いろんな野菜をおたのしみくださいね^^

4 2020-06-05

大変大変
作るの大変だった。いまからうえてみます。

4 2020-05-22

1週間ほどで芽がでて、やっと電源を入れたところです。育ち方をみているだけで楽しめます。液肥を追加注文しました。

2020-10-29
栽培をお楽しみいただけて嬉しいです^^
冬にも引き続き楽しめますので、いろんな野菜に挑戦いただますと幸いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット