LED プランター 水耕栽培キット グリンテリ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 志紀21さん
  • 志紀21さん

5 2020-01-14

お気に入り
今まで何台かこの手の栽培機を試しましたが、使用感・サイズ感・インテリア度等々、総合的ランキングナンバーワンです(個人的見解)
ガラスが無い分、植物がのびのびと生えるし、いちいちガラスを外したり拭いたりする作業がなくてストレスフリー。
LEDライトのタイマー式、水ポンプの四時間ごとの循環機能、更にはオプションでのライトの追加と支柱まで!(なんでもこのオプションを使うとミニトマト系も栽培できるらしい!)
これだけの機能とインテリア性があってこの価格はありがたいです。
ただやはりディアゴスティーニ様なので、オール自分で組立要。
そーいった作業が苦手or嫌いな方には不向きです(笑)
当方、大体一時間ほどかかりました。
一度、種をセットしてスイッチを押せばあとはほぼ完全放置。
週に一度くらい、水を足すだけ。めっちゃ楽チン♪
これから色々育てるのが楽しみです♪

4 2018-09-06

手軽に作れたし、お財布にもやさしかった
写真では気が付かなかったのですが容器に囲まれているわけではなかったのでちゃっと計算違いをしてしまいました。うちは虫がよく侵入してくるので四方が解放されているので虫が取り付いてしまうので寒冷紗をすだれのように取り付けて一安心です。まだ各種オプションパーツは準備中ですが色々買い足して沢山のものを作り上げたいと思います。ありがとうございました。

2018-10-18
レビューありがとうございます^^
こちらの商品は、四方にガラスは付属ではないですが、その分のびのびと植物が成長できることがメリットでもあります^^
今後オプションパーツを随時揃えてまいりますね。

4 2018-08-03

組み立てが楽しかった。
思いの外、植物の成長が遅く待ち遠しい。

2018-10-18
植物の成長には気温も重要なポイントとなります。
うまくそだっていますでしょうか?
これから寒くなる季節は室内で暖かい環境でしたら成長スピードは落ちますが、育ちますので、お楽しみいただけますと嬉しいです^^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット