オーガニック フェヌグリーク 発芽豆 栽培...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,210円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2020-10-11

フェヌグリークは育てやすい
10年前にローフードをしていた時にスプラウトを作っていた時に使用していたスプラウトジャー(画像緑の蓋)があるのですが、かなり大きいのでこちらの可愛いサイズを二個購入。
簡単な作りなので100均のガラス瓶を加工すれば沢山作れそうですが、面倒なので注文してしまいましたが、次は自作予定なのでリピはないかな・・
商品自体はお勧めです。
フェヌグリークはブロッコリーに比べて成長が早く育てやすいので初心者にお勧めだと思いました。目が出てからは育てながら少しづつ食べ進んで冷蔵庫保管だったのですが、最後の方は伸びすぎて瓶の中みっちり詰まって出すのが困難な程に(画像瓶の底)・・途中から急成長したのかな?と思うほどです。折角なので生で頂きますが、すぐにサラダにするともやし臭さがあるので、塩やドレッシングなどをして和えて暫く置いておくともやし臭は消えて美味しく食べれます。

2020-10-29
レビューありがとうございます。
美味しい食べ方のレクチャーもご丁寧にありがとうございます♪
たしかにもやしのにおいはしますよね。
種から発芽して間もないのでその分パワーが強い証ですね^^
お楽しみいただけて嬉しいです。ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット