【1000円ポッキリ】 ブロッコリースプラウ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-15

私は気に入ってますが、人にプレゼントしましたが、礼も言ってもらえませんでした。ガン細胞を消すらしいですが。

2019-10-16
レビューありがとうございます。
がんを防ぐ作用があると「スルフォラファン」注目されていますね。
スーパーでもよく見かけるようになりました^^

4 2017-06-20

スプラウド栽培
スプラウドの栽培を最近始まましたが、密集した栽培しかできないので、穴付き治具を自作していましたが、自作した治具と同じような商品を偶然、このサイトで見かけ、早速購入してみました。結果が楽しみです。

4 2017-07-03

収穫しました!
届いてすぐ育て始めました。種が穴にはまるのは気になりましたが、ブロッコリースプラウトは週2〜3回食べるので自宅で収穫できるのは嬉しい。

• 若杉菜さん
  • 若杉菜さん

2 2019-08-19

発芽率70パーセントは誇張?
最初は、説明書を読まずに一袋全部まいてしまいました。それでほとんど発芽しないのかと思い、2回目は説明書を読んで、皿に種が重ならないようにまきましたが、やはり、結果は同じようなものです。発芽率は1パーセントにも満たないような印象です。せっかく期待したのに残念です。でも、全然発芽しないわけではないので、星2つです。

2019-10-16
ご希望に添えず申し訳ございません。
発芽適温の25度程度を保った環境で発芽させると発芽率があがります。
あとは、種が水に全部つかってしまっていると窒息してしまうので、種の半分程度が水につかっていることがポイントです。
私たちは、発芽までは上に新聞や布などをかけて暗い環境をつくってあげているのですが、むくむくと発芽率もすごく良い状態です。
お試しいただけまましたら嬉しいです。
何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット