1,000円  買い物かごに入れる
  • メル香さん
  • メル香さん

5 2021-03-16

子供会で小学生の子供達に配りました
手軽に育てられるとお母さん達にも好評でした

2021-03-18
レビューありがとうございます。
子供会でのプレゼントに本商品をお選びいただきありがとうございました^^
食育にもつながりますし、親子さんでお楽しみいただける商品なので、大変うれしいです。

5 2020-07-16

セットになっていて育てやすいです。
収穫が楽しみ。

2020-10-29
レビューありがとうございます。
わさわさ収穫はできましたでしょうか。
レビューを拝見し、私もそろそろまたブロッコリースプラウト栽培生活はじめようと思います♪

5 2020-07-14

スプラウトの栽培にはまってしまったので、リピ買いするのに種セットを購入しました。今回付いて来た種はまだ使用してませんが、前回購入したブロッコリースプラウトもちゃんと育ってくれたので、セットで購入。

2020-10-29
スプラウト栽培をお楽しみいただきうれしいです。
私も最近ブロッコリースプラウトをさぼっていたので、そろそろまた再開しようと思います♪

4 2017-06-20

スプラウド栽培
スプラウドの栽培を最近始まましたが、密集した栽培しかできないので、穴付き治具を自作していましたが、自作した治具と同じような商品を偶然、このサイトで見かけ、早速購入してみました。結果が楽しみです。

4 2017-07-03

収穫しました!
届いてすぐ育て始めました。種が穴にはまるのは気になりましたが、ブロッコリースプラウトは週2〜3回食べるので自宅で収穫できるのは嬉しい。

4 2019-08-15

私は気に入ってますが、人にプレゼントしましたが、礼も言ってもらえませんでした。ガン細胞を消すらしいですが。

2019-10-16
レビューありがとうございます。
がんを防ぐ作用があると「スルフォラファン」注目されていますね。
スーパーでもよく見かけるようになりました^^
  • RUKO3499さん
  • RUKO3499さん

1 2021-10-06

ブロッコリースプラウト
芽は出ましたが
毎日水変えても 水がいつも臭くて
育ちませんでした
何故だ

2021-11-15
お礼が遅くなり申し訳ございません。弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
商品にご満足いただけなかった点につきまして、誠に申し訳ございません。

発芽する時期はどうしてもニオイが出てしまいます。
また、発芽後は、光が当たる明るい場所に置いていただくと、緑化が進み、成長しやすくなりますので、機会がありましたら、試していただければと思います。

またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
  • 若杉菜さん
  • 若杉菜さん

2 2019-08-19

発芽率70パーセントは誇張?
最初は、説明書を読まずに一袋全部まいてしまいました。それでほとんど発芽しないのかと思い、2回目は説明書を読んで、皿に種が重ならないようにまきましたが、やはり、結果は同じようなものです。発芽率は1パーセントにも満たないような印象です。せっかく期待したのに残念です。でも、全然発芽しないわけではないので、星2つです。

2019-10-16
ご希望に添えず申し訳ございません。
発芽適温の25度程度を保った環境で発芽させると発芽率があがります。
あとは、種が水に全部つかってしまっていると窒息してしまうので、種の半分程度が水につかっていることがポイントです。
私たちは、発芽までは上に新聞や布などをかけて暗い環境をつくってあげているのですが、むくむくと発芽率もすごく良い状態です。
お試しいただけまましたら嬉しいです。
何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット