1,320円  買い物かごに入れる
  • 7件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-14

初めての試みです。最適温度が22℃くらいまでのようなので、秋になったら始めようと思います。だいぶ暑くなってしまったので…

5 2022-05-22

大成功!
今まで色々な栽培キットで試したのですが、上手く出来ませんでした。こんなに楽にスプラウトが出来たのは初めてです。これからも続けたいと思います!

2022-06-09
レビューありがとうございます。

スプラウト栽培、順調にいっていらっしゃるようで、私たちも嬉しい限りです。
スプラウト栽培には、こちらのもやしタイプと、かいわれ大根のように、スラーっと伸びるタイプもございますので、
そちらもぜひ、お試しいただければと思います。

5 2017-04-27

初めてでしたが
朝晩お水を入れて逆さにする作業だけでどんどん成長してびっくりしました。数日でビンの中がぎっしり!
サラダで食べましたがすごくしっかりしててシャキシャキでおいしかったです(*^^*)
次は何を試してみようか楽しみです♪

5 2020-10-11

使いやすい手ごろなサイズ
10年前にローフードをしていた時にスプラウト用に使っていたスプラウトジャーを久しぶりに出してみると、かなり大きいのでこちらの可愛いサイズを二個購入。
簡単な作りなので100均のガラス瓶を加工すれば沢山作れそうですが、面倒なので注文してしまいましたが、次は自作予定なのでリピはないかな・・
商品自体はお勧めです。画像右がこちらの商品。画像左が手持ちの大きいものです。
豆系(もやし)はスプラウトをよく作るのですが、ブロッコリー時間がかかるのですね。
中々大きくなってくれません。
時間がかかるからスーパーのブロッコリースプラウトはカイワレより価格が高いのかなーと思ってしまいました。

2020-10-29
レビューありがとうございます。
うまくそだっていますでしょうか。
ブロッコリースプラウトは1週間〜14日程度かかりますね・・
20度くらいを保てる環境だと成長もはやいので、春や秋は一年の中でも一番調子よく育ってくれます^^
栽培から食事までお楽しみいただけるのを楽しみにしております♪

5 2020-05-19

楽しい
毎日育つ植物をみるのは、コロナで疲れた心には癒されます。
今回はラディッシュを育てましたが、他にもいろいろと挑戦してみます。

2020-05-21
レビューありがとうございます。
おうちに緑があると癒しになりますよね^^
緑を楽しめて、さらに食べられて、さらにさらにスプラウトは体にイイので、ココロとカラダも喜ぶミドリと私は思っています♪
色々お楽しみいただけると嬉しいです。

5 2020-05-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
容器はまだ使用してませんが、付属のラディッシュのスプラウトの種をスプラウト用の容器を使って育て始めました。数分後見てみたら、ちらほら芽が出始めていて、こんなに早いのかとびっくりしました。
容器は、もやしの栽培に使うので、今から楽しみです。

2020-05-21
レビューありがとうございます。
5月に入り、気候も成長に最適な気温になったので、目に見えて成長が早いですよね^^
私もおうちで最近の発芽の速さに毎回驚いています。笑
色々とお楽しみいただけると嬉しいです^^

5 2020-08-05

見て楽しい、食べて美味しいでした!
成長が早いので、
毎日、朝・昼・夜と様子を見てそのたびに成長していて、
その様子を母とその都度楽しんで、
瓶いっぱいになったところで美味しくいただきました。
この時期で家にいることが多くなっているので、
生活の中の一つの楽しみとなっています。
サラダでいただくのも美味しかったですが、
餃子と一緒に食べてもとても大変おいしかったです。
水切りで斜めに置いていると、
気づくと成長が早いので蓋の網目から根っこが出ちゃったりするので
ちょっと網目の中に戻してやったりしていました。w
今、2回目を育て中です。

2020-10-29
レビューありがとうございます。
餃子と一緒に!いいアイデアですね^^
私も今度食べてみます!!育ちあがる(?)のが楽しみです♪
わかります、網目から根っこがでちゃいますよね!
下に伸びようとする根っこの習性がよくわかりますよね(笑)
楽しいレビューに私が楽しんでしまいました、ありがとうございます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット