発芽 育苗 水耕栽培 栽培層用 ヒーターマッ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,378円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2018-12-06

ほんわり暖かい
北東北に引っ越して来て、古めの借家。冬を迎え持ってきた観葉植物の葉色が日に日に悪くなり、枯れるのは時間の問題と思われましたので小さな室内用ハウスを購入して、このヒーターを設置。もしかしたらパワー不足かも知れないですが、ほんわり暖かくなっているので、なんとかなるかも。購入して数日、本体温度を監視していますが発熱が極端に偏ったり、発火しそうな温度になったりは全くしておらず安心感がありました。
追記:約1立方メートルのビニールハウスに入れると、周辺温度+2℃くらいの実力でした。寒い日の朝は室温が0℃くらいになるのでやはり出力的に不安です。15Wにすれば良かった。買うときに8Wと書かれても購入者には実力が実感できません。ある程度の想定でパワーを表現していただければ、目的に合ったものを購入できると思います。販売方法の工夫を希望します。

2019-01-18
北東北でしたら1-2月はもっと冷え込みますね。
追記の件、ご提案ありがとうございます!
改善策を前向きに検討させていただきますね。
貴重なご意見をありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具オートヒーター