水耕栽培キット ホームハイポニカ Karen カ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-16

水耕栽培楽しい♪
初めはカレンを注文してたのですが、やはりトマトの栽培をしてみたくお店の方へ無理を言ってトマト形の601シリーズに変更して頂きました。
急な要求にも関わらず快く変更手続きをして下さり、商品も次の日には届きました!
本当に有り難かったです♪
ポンプの音は確かにしますが、ある意味日本庭園のような水の音なので私には心地よいです(笑)
トマトも4日目には発芽をし順調に成長しています。
水耕栽培と同時に土でも育ててみてるのですが、ダントツでハイポニカで育ててるトマトの成長が早いので毎日成長見るのがとても楽しみになっています^^

4 2014-12-09

ポンプの音がうるさい
初の本格的水耕栽培です。ポンプの音がうるさいので、夜間は切ってます。
3週間経ちましたが、生育速度が特に早い?という感じ。
注文番号:-20141105-0239011313

• happy3902さん
  • happy3902さん

3 2014-07-22

初めての水耕栽培
いつも古くなった土の処分がたいへんなので 水耕栽培をしようと思い購入しました。
組み立ては簡単で すぐでき、植物も育っています。
太陽が直接当たらないので、ひょろひょろに伸びています。
室内に置いていますが、ちょっと水の音がうるさく感じます。
また、上の茎を抑える発泡スチロールが割れるおそれがあるので、プラスチックの方がよいような気がします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット