【8月特価】水耕栽培 液体肥料 おうちのや...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月03日13時00分〜2020年09月01日10時00分
8,338円  買い物かごに入れる

4 2019-08-09

家庭菜園で使用しています。枝豆などで育ちの遅い株に与えると、ほかの株に追いつくほどに元気に育つので重宝しています。

2019-10-16
嬉しいレビューをありがとうございます!
栄養分がしっかり入った液体肥料なので、株への吸収もよく効果も高いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2013-06-17

順調に育ってます。
初めて溶液栽培にチャレンジしてみましたが、葉物も実物も順調に育ってます。
サラダ用の葉物はすでに何度も収穫していますが、新鮮でおいしいです。
もうすぐミニトマトも収穫が始まります。
栽培量が多くなると、消費もそれなりに早くなるので、大きめのポリタンクで作り置きできるようにした方が良いですね。
正確な分量を量れるように、ピペットや注射器などが必須です。
なくなったらまた購入します。

5 2016-08-19

ミニトマトでは最高です。
葉物野菜、ミニトマト、小玉スイカの水耕栽培にチャレンジしてます。
この溶液でのミニトマトは4年目に入りましたが、溶液を循環させるタイプのものを作ってからは失敗なしで1苗から400〜500個ぐらいの収穫が安定して得られてます。
小玉スイカは溶液の濃度調整が難しいですが、かなり濃厚な味の実が得られてます。
私ぐらいの栽培量で4Lを購入すると、いろいろ試しても数年は持つので、かなりお買い得です。

• asapappaさん
  • asapappaさん

4 2018-06-08

ハイポから
今まではハイポを使用していましたが、評判が良いので購入してみました。感想は半年後です。

4 2017-10-12

今年も、たいへん甘いトマトをつくることができました。

5 2017-05-17

扱いやすい
二液性ですが大変扱いやすく植物の成長も大変良い。
毎年使ってます。

4 2015-11-17

ベランダで水耕栽培するので、20リットル分くらいの水を使うので大きいサイズを買いました。
植物など良く育ちます。
希釈液をつくってしばらくたつと、下に沈殿して固まるのが謎です。

4 2015-10-11

そろそろ、液体肥料がなくなるので、たのみました、金額はたかいですが、すごく経済的でいいと思います。

4 2015-09-29

よいです
ずっとハイポニカでしたが試しに購入。
変わらないです。
途中で水を替えたので野菜たちが驚いたようで味に変化がありましたが
しばらくしたら落ち着きました。
(ししとうが途中で辛いものばかりになった。肥料替えストレスでよくある現象のようです。)

• BNR_32さん
  • BNR_32さん

5 2015-07-21

使い方はこれまでの液肥同様で、特に問題なく使えています。
植物相手なので、直ぐには結果が出ないのですが、これまでの液肥より幾分元気なっているようにも思います。
液肥を切り替えてからの滑り出しは好調かと思います。

4 2015-05-22

まだ判らない
液につけてまだ数日しかたっていないので結果がまだ判らないので星1つ減らしました。

5 2014-04-23

他の液肥では、水耕栽培がうまくいきませんでしたが、こちらの商品では野菜がグングン育ちました。

5 2014-04-07

使い勝手がいいですね
初めてかったのですが
本当に使い勝手がいいですね

5 2014-03-31

水耕栽培の液肥で購入「しました。エコゲリラの肥料がいいと言われたので消費税も上がるので思い切ってこのサイズにしました。

4 2013-12-18

初めての水耕栽培に挑戦するために購入しました。