≪最大1000円OFFクーポン 7/26(火)11:59迄...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-30

効果が実感できる液肥です。
家庭菜園で追肥用に使用しています。トマト、ピーマン、キュウリ、ゴーヤなどの露地栽培、ケールのプランター栽培のほか、ツバキやホウノキの苗木を植えた植木鉢にも毎日のように250倍液を与えています。トマトは以前と比べて根張りがすごく良くなり、鉢植えのツバキ、ホウノキは目に見えて木に勢いが出てきました。まだどんな希釈倍率がいいのか、施肥の頻度や既存の土壌との関係など分からないことが多いので、これから他の作物にも季節に応じてどんどん試したいと思っています。ただ、一つ濃縮液を希釈する場合、今はスポイドを使って可能な限り精密に計量していますが、これが少し面倒です。

• GT愛用さん
  • GT愛用さん

4 2013-08-07

毎日楽しんでます
今、オクラをふた株育てています。毎日、2房ずつ収穫しています。
毎晩の食卓で美味しく食べています。
大塚ハウス1号2号は必須の液肥です。

5 2012-10-07

すくすく育ちます
今年の夏は、暑かったせいか以前にも詰換え用を購入したのですが、再購入です。粉の量を測る事無くボトルに入れて水を足すだけなので、難しい知識も要らず簡単に水耕栽培が出来ました。特に今年はトマトが豊作で2本に食べきれないほど実りました。

5 2012-08-07

すくすく育つ
レタス、トマト、ハバネロ、水菜、バジルすくすく育っています。

5 2012-08-04

ボトル入りを買ったので、補充分に買いました。土を耕さないでいいので楽そうです。

5 2012-06-02

便利な小分け
ボトルと一緒に購入しました。土栽培から水耕栽培に切り替え中なのでいっぱい使うかなって。

5 2011-10-10

大塚ハウス1号・2号肥料の小分け販売
養液栽培セットで付いていて
その後の補充をどうしようかと思っていたので
とてもよかった。
オークションとかでもあるが、楽天のほうが安心感がある。

5 2017-06-10

いつも助かります
ちゃんと容器に合わせて小分けされてるので 助かります。
水耕栽培を続けていると だんだん栽培する量が増えるので減りも早く
コスパのいいこの商品が必需品です。

5 2016-04-21

水耕栽培に使用しています。
他社の商品も使用しましたがこの商品の方がレタス栽培には適していると思います。
お気に入りの商品です。

5 2015-10-21

ちょうどいいサイズ。
家庭菜園ではこれくらいがちょうどいいと思います。
普通に買うと業務用しかないので重宝します。
梱包もしっかり密閉してあり、固まりやすい2号も
しっかり粉状になってました。
また液肥が切れたら注文します。

3 2011-09-20

ボトルタイプを購入したのでついでに買いました。濃縮タイプなのでお買い得です。