≪最大1000円OFFクーポン 7/26(火)11:59迄...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽さださん
  • 楽さださん

4 2009-10-10

植物育成のために購入
ベランダの植物育成のために購入しました。
効果のほどはまだこれからです。

• shey35さん
  • shey35さん

5 2015-02-25

写真の見た目とは違いしっかりしています
写真の見た目からソフトビニールのようなフニャフニャした感じかなぁ〜,と勝手に思い込んでいたのですが結構しっかりした素材だったので驚きました。1メートルでいいかなぁ〜と軽い気持ちで購入しましたが,もっと長いものを購入すればよかったと後悔しています。電源とセットで売り出せばいいのに,と思っていましたが,業者さんの方でちゃんとセッティングしてくれてあったので電源をつなぐだけですぐ使うことができてよかったです。使い勝手や効果がよかったらもう1セット購入したいと思っています(次は長めにね^^)。

• ezoma2さん
  • ezoma2さん

4 2014-03-10

植物育成LEDロープライト
発注後3日で商品が届きました。
本体は思ったより柔らかく曲げに対する自由度はありそうです。
別売の電源セットは自分で組み立てるものと思っていましたが組み立てた状態で届きました。
できれば商品説明のHPで「組み立て後発送」と明記していただきたい。

2 2019-02-06

色的には良いのですが
トマト温室で2カ月、夕方から夜の11時まで毎日照射しましたがトマトの糖度が上がらず残念でした。専門家曰くもっと出力のあるライトでなければ光合成が出来ないそうです。照射中の様子を見ていると効いていそうな気がしたのですが、気のせいでした。

2019-04-16
ご利用ありがとうございます。
LEDですので、苗に極力近づけて照射ができることがメリットではありますが、やはりこちらのロープライトは補光用ですので、より効果的な光合成には出力に強い光源が必要となる場合があります。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
  • ryu-227さん
  • ryu-227さん

3 2015-06-23

効果がわからない
結構な光量があるのですが、効果あるのか、まだ判断できません。
トマトは順調に育っていますが、スイカはダメでした。

• neko.33さん
  • neko.33さん

2 2011-10-01

一方向だけ明るい仕様なのですね。光も弱く何本か束ねないとダメそうです。取り回しもウ〜ン('_')って感じです。