4 2010-10-06

補助光として使うのがお薦めです
ホームハイポニカ501用に購入しました。蛍光灯型の育成ライトとの併用ですが以前この製品を使用する前の状態から見れば葉の色が明らかに健康的で綺麗になっているのが実感できました。(植物の種類などにも効果は違うでしょうが)
この商品だけでなく蛍光灯型等の育成等と併用することでこそ生きてくる商品だと思います、これだけではさすがに光量不足は否めませんので。

• neiuuさん
  • neiuuさん

5 2013-07-17

成長が早くなってきた
室内で睡蓮を育てている。光合成作用を促進する為、このLEDロープライトを購入しました。
付けた後、成長が明らかに早くなってきました。よかったです。

4 2012-11-23

光量不足を補うために購入しました。
厚み(約1cm)があり、しっかりした作りです。
そんなに明るくはありませんが葉に艶が出る気がしました。

• 楽さださん
  • 楽さださん

4 2009-10-10

植物育成のために購入
ベランダの植物育成のために購入しました。
効果のほどはまだこれからです。

5 2012-12-29

ホテイアオイを今の時期、増殖させるために購入したのですが、設置してやったら見違えるほど色もグリ−ン、グリ−ンになっています。購入して良かったと思います。迅速で丁寧・親切な対応本当にありがとうございました(^^) これからもどうぞよろしくお願いします!

5 2020-05-21

とにかく店の対応のスピード感に大満足
コスパが良いく、商品非常に明るいLED照明と切断口処理の丁寧さは満足しました。

2020-10-29
レビューありがとうございます。
補光用に問題なくお使いいただけておりますでしょうか^^

5 2015-12-23

重宝してます。
室内で水耕栽培をしているミニトマトとイチゴの生育がいまひとつのため、LEDは1ロットと電源セットと一緒に購入しました。セッティングしてくれていたのすぐ使うことができてよかったです。今は日に1〜2時間程度ライトを当てていますが太陽光のみで育てていたころとは違い、少しずつ確実に成長しているのが目に見えて毎日眺めているのがとても嬉しいです。思い切って購入してよかったです。

• shey35さん
  • shey35さん

5 2015-02-25

写真の見た目とは違いしっかりしています
写真の見た目からソフトビニールのようなフニャフニャした感じかなぁ〜,と勝手に思い込んでいたのですが結構しっかりした素材だったので驚きました。1メートルでいいかなぁ〜と軽い気持ちで購入しましたが,もっと長いものを購入すればよかったと後悔しています。電源とセットで売り出せばいいのに,と思っていましたが,業者さんの方でちゃんとセッティングしてくれてあったので電源をつなぐだけですぐ使うことができてよかったです。使い勝手や効果がよかったらもう1セット購入したいと思っています(次は長めにね^^)。

4 2014-07-12

元気のないバラに・・と思って購入しました。色がとてもきれいです。到着したばかりなので、まだ結果はわかりませんが、期待をこめて★4つです。

• ezoma2さん
  • ezoma2さん

4 2014-03-10

植物育成LEDロープライト
発注後3日で商品が届きました。
本体は思ったより柔らかく曲げに対する自由度はありそうです。
別売の電源セットは自分で組み立てるものと思っていましたが組み立てた状態で届きました。
できれば商品説明のHPで「組み立て後発送」と明記していただきたい。

2 2019-02-06

色的には良いのですが
トマト温室で2カ月、夕方から夜の11時まで毎日照射しましたがトマトの糖度が上がらず残念でした。専門家曰くもっと出力のあるライトでなければ光合成が出来ないそうです。照射中の様子を見ていると効いていそうな気がしたのですが、気のせいでした。

2019-04-16
ご利用ありがとうございます。
LEDですので、苗に極力近づけて照射ができることがメリットではありますが、やはりこちらのロープライトは補光用ですので、より効果的な光合成には出力に強い光源が必要となる場合があります。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
  • ryu-227さん
  • ryu-227さん

3 2015-06-23

効果がわからない
結構な光量があるのですが、効果あるのか、まだ判断できません。
トマトは順調に育っていますが、スイカはダメでした。

• neko.33さん
  • neko.33さん

2 2011-10-01

一方向だけ明るい仕様なのですね。光も弱く何本か束ねないとダメそうです。取り回しもウ〜ン('_')って感じです。

3 2010-06-21

効果…あるのかな…ないのかな…わからない…。思ってたより明るくないし…。でも曇りの日が続くと心配になるのでライトをつけることで気休めにはなってます。今後も使い続けるので何か効果が見えてきた時は報告します。

3 2010-03-20

水耕栽培に適した照明探し
購入前の質問メールの回答は待っていても返ってきませんでした。発送まで少々時間がかかります。領収書をお願いしたのですがありませんでした。でもメール連絡をしたらスグに送ってくれました。商品自体は自由が利くので使い易いと思います。明るさも思っていたよりあります。