5 2021-09-20

いつも近くのホームセンターで適当に苗を買っていましたが、初めて種を買ってみました。
ベランダでプランターで育てていますが、これはすごい…!
こんなにたくさんトマトを収穫出来たのは初めてです。
さほど手を掛けていませんが発芽率100パーセントでぐんぐん大きくなり、
ツヤツヤで甘くて美味しいトマトが連日実り、病気もしないしまだまだ収穫できそうです。
ただ、種が余ってしまっています…有効期限が切れますがもったいないので来年また撒いてみようかな。

2021-11-15
お礼が遅くなり申し訳ございません。お忙しい中、レビューありがとうございます。
たくさん収穫できていらっしゃるようで、大変うれしく思います。
有効期限は、期限を過ぎたら発芽しないというわけではなく、発芽率を保証する期限ですので、ぜひ来年も使ってみていただければと思います。
またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。
関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子