【12時迄で即日発送】 種 ネネ ミニトマト ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MIFFY5395さん
  • MIFFY5395さん

5 2009-08-13

水耕栽培用に
このトマトの種は、希少性が高く購入できるお店が限られています。今回、肥料を購入したため、送料が無料となったので同梱しました。
来年は、このミニトマトを育てる予定です。

4 2017-07-14

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。こちらのショップさんから水耕栽培のセットを2セット購入しました。サンプル品が順調なので、別のに挑戦してみます。

5 2012-07-01

今年も楽しんでいます。
昨年初めて果奈ちゃんとネネちゃんを買いました。ネネちゃんがとてもいい味でしたので今年もネネちゃんを買いました。現在背丈70センチで200個ほどのつぼみと花をつけています。
昨年は前半「灰色かび」とかいうもののために多くの実がだいなしになりましたが、それでも500個くらいは収穫することができました。今年はどのくらいできるのか楽しみです。

4 2015-10-11

肥料のついでに購入しました。温室で育てるので、育つかどうかわからないけど、楽しみにしています

5 2011-01-30

栽培
はじめて購入しましたが、特に問題もなくスムーズでした。どうもありがとうございました!

• hitotin88さん
  • hitotin88さん

3 2019-03-27

ネネが手に入ったので、早速種まきします。
楽しみです。

2019-04-16
レビューありがとうございます。
ネネは、うまく発芽できましたでしょうか^^

3 2017-12-18

収穫が楽しみです
まだ栽培してないのでわかりませんが、楽しみです。おいしかったら星5に変更予定です。

• deya-BJさん
  • deya-BJさん

3 2014-03-28

水耕栽培で育てます。
凄く楽しみ。
あとちょっと安いと嬉しいのですがσ(^_^;)

3 2012-07-07

ミニトマト
種10粒で9本芽がでました。初めての水耕栽培なので一個でもなるといいな。

2 2011-06-02

お値段がー!!高すぎっす。皮が硬いね。
『収穫が終わってみて』
このミニトマトは皮が硬くて食べ辛い。
来年は近所のホームセンターの苗で挑戦使用と思う。

10粒の種が入っていた。
発芽率は9本芽がでたから90%かな。
袋には85%で期限は今年までだったかな。
しかし、値段がたか、い。高すぎだー。
1粒約50円。

1 2010-04-30

1年前の種でした・・・。一年前で発芽率が85%なのに今は何%なんでしょうか?
とりあえず1週間前に植えてみましたが芽はでてきません、様子を見てみますが、一年前の種なら記載しておくべきだと思います、知ってたらアイコにしたのに・・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子