5 2021-09-20

いつも近くのホームセンターで適当に苗を買っていましたが、初めて種を買ってみました。
ベランダでプランターで育てていますが、これはすごい…!
こんなにたくさんトマトを収穫出来たのは初めてです。
さほど手を掛けていませんが発芽率100パーセントでぐんぐん大きくなり、
ツヤツヤで甘くて美味しいトマトが連日実り、病気もしないしまだまだ収穫できそうです。
ただ、種が余ってしまっています…有効期限が切れますがもったいないので来年また撒いてみようかな。

2021-11-15
お礼が遅くなり申し訳ございません。お忙しい中、レビューありがとうございます。
たくさん収穫できていらっしゃるようで、大変うれしく思います。
有効期限は、期限を過ぎたら発芽しないというわけではなく、発芽率を保証する期限ですので、ぜひ来年も使ってみていただければと思います。
またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2022-04-27

今日無事に芽が出ました!ネットでの情報では、水耕栽培向きで、収穫がたくさんできて、しかも味が良いそうなので、楽しみです。

2022-06-09
レビューありがとうございます。

その後、栽培は順調でしょうか。
ネネは、受粉させなくても勝手に実がなる性質がございますので、家庭菜園ではとても育てやすいです。
たくさん実をつけて、収穫できるといいですね!
栽培に関してお困りのことがあれば、いつでもお問い合わせください。

4 2021-04-20

今年はなかなか芽がでてこない種が何個か、ありました。成長するのに、水よりも土の方が早かったです。実がなるのが楽しみです。

2021-11-12
お礼が遅くなり申し訳ございません。レビューありがとうございます。
収穫はいかがでしたでしょうか。
楽しんでいただいておりましたら幸いです。

5 2021-02-13

商品届きました、ありがとうございます^^
貴重なトマトの種、大切に育てますね、またよろしくお願い致します^^

2021-02-17
レビューありがとうございます。
暖かくなってきたので、きっと発芽も成長もいいころになってきますね^^
栽培をお楽しみいただけましたら幸いです。

5 2020-09-20

食べたい
このトマトが大好きで種を探していました。トマトがなる日を楽しみに育てています。

2020-10-29
レビューありがとうございます。
その後、成長はいかがでしょうか^^
春夏よりも赤くなるのも遅くなりますが、成長が楽しみですね♪
  • MIFFY5395さん
  • MIFFY5395さん

5 2009-08-13

水耕栽培用に
このトマトの種は、希少性が高く購入できるお店が限られています。今回、肥料を購入したため、送料が無料となったので同梱しました。
来年は、このミニトマトを育てる予定です。

4 2017-07-14

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。こちらのショップさんから水耕栽培のセットを2セット購入しました。サンプル品が順調なので、別のに挑戦してみます。

5 2012-07-01

今年も楽しんでいます。
昨年初めて果奈ちゃんとネネちゃんを買いました。ネネちゃんがとてもいい味でしたので今年もネネちゃんを買いました。現在背丈70センチで200個ほどのつぼみと花をつけています。
昨年は前半「灰色かび」とかいうもののために多くの実がだいなしになりましたが、それでも500個くらいは収穫することができました。今年はどのくらいできるのか楽しみです。

4 2015-10-11

肥料のついでに購入しました。温室で育てるので、育つかどうかわからないけど、楽しみにしています

5 2011-01-30

栽培
はじめて購入しましたが、特に問題もなくスムーズでした。どうもありがとうございました!

1 2022-06-10

水耕栽培のキットにて
毎年ミニトマトをやりますがネネは初めて。発芽率が大変悪く、ヒョロヒョロの子たちも未だ様子を見ているけど…全滅かな…。楽しみにしていた分ガッカリも大きいです。

• hitotin88さん
  • hitotin88さん

3 2019-03-27

ネネが手に入ったので、早速種まきします。
楽しみです。

2019-04-16
レビューありがとうございます。
ネネは、うまく発芽できましたでしょうか^^

3 2017-12-18

収穫が楽しみです
まだ栽培してないのでわかりませんが、楽しみです。おいしかったら星5に変更予定です。

• deya-BJさん
  • deya-BJさん

3 2014-03-28

水耕栽培で育てます。
凄く楽しみ。
あとちょっと安いと嬉しいのですがσ(^_^;)

3 2012-07-07

ミニトマト
種10粒で9本芽がでました。初めての水耕栽培なので一個でもなるといいな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子