水耕栽培 スポンジ 葉菜用培地 300個 ホー...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-27

ユーイングで使用するために購入。同時にユーイングからも純正を取り寄せ比較したところ、こちらの方がほんの少しキメが荒いです。が、リーフレタスは無事によく発芽してくれました。まだ双葉の状態ですが、順調に育つなら今後も利用したいと思います。

• Egoist0612さん
  • Egoist0612さん

5 2017-10-27

お得感あり!
300個もあって、このお値段には驚きです!
全部くっついてるけど、1つ1つは手でちぎりやすく、
切り込みが入っているのでとても使いやすいです。
たくさんあるので、いろんな水耕栽培にチャレンジしたいです♪
また、発送も早くてとても助かりました!

5 2017-07-30

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。以前こちらから、水耕栽培のセットを2セット購入しました。サンプル品がとても良く育ち、美味しく頂いてます。なので、少し前に種をこちらか購入しましたので、新たに挑戦するため購入です。

5 2011-06-28

便利です
ホームハイポニカ専用となっていますが、普通にこれだけでも使えます。
自分でスポンジを化工して作ろうと思いましたが、これにして正解です。
とても良い造りで、この価格でこれだけの数が手に入るのなら、購入決定です。
ウレタンの様な材質に「H」型の切り込みが入っています。
この切れ込みは貫通しています。
素人には作れそうにありません。

• MIFFY5395さん
  • MIFFY5395さん

5 2009-08-13

安いと思います
水耕栽培の培地用に洗車用のスポンジを切って使用していましたが、このたび肥料も購入し、送料が無料となるのでまとめて購入しました。
洗車用のスポンジを切って使用するより、結局手間も少なく安いと思います。

5 2017-09-15

使いやすい
迅速なご対応ありがとうございました。
早速使用してみたところ、とても使いやすく切り離すのも簡単でストレスなく使用できました。値段も安く満足のいく商品です。

• NON1163さん
  • NON1163さん

5 2017-08-25

今回初めての挑戦となる水耕栽培です。
取りあえず使ってみます。

4 2014-10-18

サイズも同じなのでユーイングで使用しようと思います。
手で簡単に切れて、切れ目が入っているので種蒔きも簡単でした。
ユーイング以外にも水耕栽培をしていて、そちらは100均のスポンジを使っていたのですが、チマチマ切って面倒でしたが、これからはストレス無く種蒔きが出来ます!
商品はコスパが良いですが送料が高いのがちょっと…

5 2017-09-15

大変満足
プラス型のスポンジ培地は柔らかさもあり、使いやすそうです。価格的にもとても満足しています。

• cleanerさん
  • cleanerさん

5 2017-07-21

改良された
改良前のスポンジは弾力がありすぎて発芽しかけたままたねが腐ってしまうことがありました。今度のは柔らかく、期待できそうです。

5 2017-05-19

水の染み込みも良いです
さっそく使っております。
なんども失敗してきただけに今回は期待しています。

4 2016-03-30

届いた時点で黄ばんでいます
商品説明にある通り届いた時点で半数が黄ばんでいました。
半端に黄ばんでいたので汚く見えました。
白い容器に黄ばんだスポンジをセットするのは嫌ですね。
真っ白なスポンジをタッパーに入れて栽培を始めたらこちらは黄ばむことなく白さを保っています。

• massasa789さん
  • massasa789さん

5 2015-11-25

値段のわりに高品質
買いです。市販の種子で育てるためにこちらのスポンジを購入しました。これを使い、市販の液肥でチンゲン菜を無事収穫することができました。

• TAB9172さん
  • TAB9172さん

5 2015-11-03

使いやすいです
簡単に切り分け、すぐ種をセットできます。生育も順調で満足しています。

5 2015-06-24

彼が愛用しています。
たっぷり入ってお得な感じがします。
いろいろな葉野菜を中心に水耕栽培しています。